Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Письмо в администрацию
DIvanДата: Пятница, 17.02.2012, 09:49 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Готовим совместное письмо в администрацию г. Люберцы. То, о чем говорили на собрании.

Подскажите, как разместить письмо в Worde?

YanaДата: Четверг, 01.03.2012, 11:59 | Сообщение # 106
Генералиссимус
а чем вам не понравилась лекция про насос?:)

IlyaДата: Четверг, 01.03.2012, 12:00 | Сообщение # 107
Рядовой
Письмо отредактировал юрист (текст ниже), прошу если не сложно вписать реквизиты Пробизнесцентра (там в тексте есть примечание) я не дома под рукой Договора с ними нету.
По поводу "толпы" и т.д. вчера разговаривал с человеком из администрации, с её слов надо подписать настоящее письмо как можно большим количеством подписей, выбрать инициативную группу (несколько человек), записаться этой группой на приём к Ружицкому (приём 1 раз в месяц, вроде 3й понедельник месяца) говорит на март успеем, письмо передать в приёмную (1й этаж 105й кабинет) там же записаться, и на приём приходить с этим же письмом. На приёме присутствуют все его замы и он прям при всех раздаёт им задания разобраться. К стати также посоветовали записаться на прием к его заму по строительству - приёмка построенных объектов в его ведении. К сожалению в субботу быть не смогу, не вернусь ещё. Подскажите с кем и по какому телефону связаться на счёт подъехать подписать письмо в воскресенье.

Добавлено (01.03.2012, 12:00)
---------------------------------------------
Главе Администрации города Люберцы Ружицкому
Владимиру Петровичу
От инициативной группы жильцов дома № 59
расположенного по адресу:
Московская область, г. Люберцы, ул. 8 Марта
По вопросам заселения и эксплуатации

Уважаемый Владимир Петрович!
Мы, участники долевого строительства дома №59, расположенного по адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. 8 Марта (далее «Объект»), просим Вас обратить внимание и оказать содействие в решении проблем, возникших при заселении и начале эксплуатации вышеуказанного дома.
Застройщиком данного объекта выступало Общество с Ограниченной ответственностью «Пробизнес-Центр» ( ИНН ___ОГРН _____Место нахождения_____).
01.12.2011 г. объект введен в эксплуатацию (Разрешение №RU 50513102-043011 от 01.12.11 г.) и, следовательно, в настоящее время находится на балансе г. Люберцы.
Несмотря на документально подтвержденный факт ввода объекта в эксплуатацию, в настоящий момент в доме:
1. отсутствует полноценное функционирование системы отопления;
2. не функционирует система горячего водоснабжения;
3. не работают лифты;
4. электроснабжение дома осуществляется по временной схеме;
5 согласно информации, опубликованной на официальном сайте администрации г.Люберцы, для управления многоквартирным домом на территории города Люберцы по адресу: ул.8 Марта, дом 59, выбрано ОАО «ЛГЖТ» («Протокол заседания конкурсной комиссии….» б/н от 03 февраля 2012 г.). Однако в ОАО «ЛГЖТ» получен устный ответ, что протокол о принятии и ими дома в управление не подписан. Фактически в настоящий момент дом эксплуатируется без управляющей компании.
6. Так как из-за существующих проблем мы не можем проживать в приобретенных квартирах, дом, который, фактически находится без охраны, а так же из-за нашествия нелегалов, которые постоянно обитают в подъездах, появились случаи порчи и кражи общедолевой собственности.
Со слов представителей временной Управляющей компании ООО «СтройИнвестСервис - Люберцы» решение всех вышеперечисленных проблем находится в компетенции Застройщика.
Данные проблемы делают невозможным проживание и полноценную эксплуатацию дома.
Вышеизложенная сложившаяся ситуация не позволяет осуществлять надлежащее содержание общего имущества, ведет к нарушению прав участников долевого строительства, обязанности, возложенные нормативно-правовыми актами на управляющую организацию не исполняются должным образом.
В соответствии с п. 4. ст. 165 Жилищного Кодекса Российской Фёдерации устанавливающей, что Организации, осуществляющие поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, в многоквартирные дома, жилые дома, а также лица, оказывающие услуги, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и предоставляющие коммунальные услуги, обязаны предоставлять органам местного самоуправления информацию об установленных ценах (тарифах) на услуги и работы по содержанию и ремонту многоквартирных домов и жилых помещений в них, о размерах оплаты потребителями услуг в соответствии с установленными ценами (тарифами), об объеме, о перечне и качестве оказываемых услуг и (или) выполняемых работ, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги и размерах их оплаты, о состоянии расположенных на территориях муниципальных образований объектов коммунальной и инженерной инфраструктур, о соблюдении установленных параметров качества товаров и услуг таких организаций, о состоянии расчетов исполнителей коммунальных услуг с лицами, осуществляющими производство и реализацию ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, а также с лицами, осуществляющими водоотведение, о состоянии расчетов потребителей с исполнителями коммунальных услуг,
Просим Вас:
оказать содействие в оперативном решении возникших вопросов, направить запрос о предоставлении управляющей компанией всех необходимых документов, подтверждающих обязанность последней по предоставлению услуг в соответствии с условиями договора на управление и принять меры по обеспечению и защите прав дольщиков.

С уважением,
Участники долевого строительства дома №59,
расположенного по адресу г. Московская область,
г. Люберцы, ул. 8 Марта.

YanaДата: Четверг, 01.03.2012, 12:08 | Сообщение # 108
Генералиссимус
не очень понимаю ,а при чем тут организации,предоставляющие ресурсы?эта выдержка из из статьи не полностью что ли?контекст потерян,как мне кажется.Пошла ЖК смотреть....

IlyaДата: Четверг, 01.03.2012, 12:37 | Сообщение # 109
Рядовой
Ссылка на статью в частности напоминает читающему письмо, что ОН возглавляет орган который в том числе контролирует деятельность организаций , "выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и предоставляющие коммунальные услуги", которые в свою очередь, "обязаны предоставлять органам местного самоуправления информацию об объеме, о перечне и качестве оказываемых услуг и (или) выполняемых работ".

YanaДата: Четверг, 01.03.2012, 12:38 | Сообщение # 110
Генералиссимус
согласна,только ресурсы эти организации ведь не поставляют?как я понимаю,в статье имеются ввиду энергосбыты,котельные и прочее?не права?

wowikДата: Четверг, 01.03.2012, 12:41 | Сообщение # 111
Полковник
Цель собрания:собрать подписи,утвердить инициативную группу и обсудить насущные проблемы.

Добавлено (01.03.2012, 12:41)
Цель собрания:собрать подписи,утвердить инициативную группу и обсудить насущные проблемы.

IlyaДата: Четверг, 01.03.2012, 12:46 | Сообщение # 112
Рядовой
нас интересует из пункта 4 этой статьи только организации "выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах " - управляющие компании, но цитируется пункт целиком.

YanaДата: Четверг, 01.03.2012, 12:52 | Сообщение # 113
Генералиссимус
это я уже поняла,что речь идет об организациях,выполняющих работы,просто две части предложения объединены в одно.Просто мне не понятно зачем это,получается,что мы обращаемся в органы самоуправления с просьбой навести порядок(оказать содействие),а сами прибегая к ЖК поучаем их.Возможно это правильно,но для меня категорически не понятно.Просить и поучать одновременно.Я вот об этом.

Добавлено (01.03.2012, 12:52)
кто орган самоуправления?

LariДата: Четверг, 01.03.2012, 12:58 | Сообщение # 114
Полковник
Quote (Ilya)
Подскажите с кем и по какому телефону связаться на счёт подъехать подписать письмо в воскресенье.

Здравствуйте, соседи. на собрании быть также не смогу, уезжаю в обед в субботу из города. подскажите с кем встретиться в субботу до обеда и подписать письмо (возможно в пятницу вечером), спасибо.

Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»

IlyaДата: Четверг, 01.03.2012, 13:02 | Сообщение # 115
Рядовой
насколько я понимаю, дело как раз в том что мы их имеем право не только получать, но и получать в должном качестве, а на деле ни того ни другого, вот в этом парадоксе мы и просим разобраться .

wowikДата: Четверг, 01.03.2012, 13:02 | Сообщение # 116
Полковник
Хорошо,может тогда в воскресенье больше народа сможет?

IlyaДата: Четверг, 01.03.2012, 13:04 | Сообщение # 117
Рядовой
Quote (Yana)
кто орган самоуправления?

насколько я понимаю мы в него обращаемся smile

YanaДата: Четверг, 01.03.2012, 13:19 | Сообщение # 118
Генералиссимус
насколько я понимаю мы в него обращаемся smile[/quoя
тоже так думаю ,почему мне и не понятно зачем дразнить гусей:).
но может так и надо, нечего церемониться:)....

Добавлено (01.03.2012, 13:19)

Quote (Ilya)
насколько я понимаю, дело как раз в том что мы их имеем право не только получать, но и получать в должном качестве, а на деле ни того ни другого, вот в этом парадоксе мы и просим разобраться .

нет,там совершенно о другом речь,на мой взгляд.Там основной лейтмотив-ценообразование ,о котором они(и поставщики ресурсов и поставщики услуг)должны отчитаться органам самоуправления.А те,в свою очередь, проконтролировать и оценить качество и фин.составляющую.Т.е. данная статья грубо говоря,инструкция для органов самоуправления.И упоминая ее,мы даем понять,что не идиоты,и знаем,что будете плохо работать ,так огребете по полной:).
На истину не претендую.Просто мне это напоминает опять наше шествие в администруацию.Хотя вариант революции и преграждения проезда на дороге тоже вариант:). Просто не начальный:)

DIvanДата: Четверг, 01.03.2012, 13:28 | Сообщение # 119
Полковник
Мое мнение такое - выдержкой из ЖК, мы указываем читателю письма, что он должен сделать и у кого что запросить, наверное это не очень хорошо. Все таки первое общения ))).

В первом письме эту фразу можно убрать и соответственно откорректировать "Просим Вас"

wowikДата: Четверг, 01.03.2012, 13:29 | Сообщение # 120
Полковник
Yana, прошу прощения,а Вы имеете опыт обращения в администрацию люберецкого района?

Поиск: