|
Насущные вопросы.
|
|
| Revalid | Дата: Четверг, 29.11.2012, 10:28 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Тема закреплена. Первый пост закреплен. В первом посте проблемы. Надо дописать в первый пост, мне в личку.
1. Отопление. 2. Лифт в первой секции. 3. 4.Зима пришла неожиданно, уборка снега, парковка и тд. 5.Охрана
в начале поста ставим циферку - № проблемы.
Стараемся не флудить, хотя ..... :D скучно как то без этого.
|
| |
| |
| mama_ani | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:21 | Сообщение # 76 |
 Генерал-лейтенант
| Кто получил квитанцию? Что там нового? До каких пор Вы лично, для себ ярешили оплачивать текущий ремонт?
|
| |
| |
| DIvan | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:30 | Сообщение # 77 |
|
Полковник
| Quote (Надежда) Бронеслав Каземирович (председатель комисси ЖКХ) сказал, что не советует менять коней на переправе. ну это анекдот просто.... Безусловно администрации невыгодно, чтобы мы меняли УК, они же в одной команде. УК вместе с администрацией города после прохождения гос. экспертизы приняли дом в эксплуатацию. Следовательно, все вопросы, возникающие при этой самой эксплуатации, собственники жилья теперь вправе задавать администрации и УК, в том числе по отоплению. Если что-то не так спроектировано и т.д. и т.п., вопрос - как принимали? Как прошли гос. экспертизу? И не нужно валить на то, что жильцы подписывали акты приема/передачи - формально по актам передачи происходила приемка товара по количеству, а не по качеству. Комнаты - 3, розеток - 12, балкон -1 и т.д., но не более.
Теперь по отоплению. Необходимо провести экспертизу системы отопления. Цель - определение соответствия существующей системы нормативно-технической документации и, что самое главное, разработка мероприятий по решению сложившихся проблем. а) экспертное заключение может быть использовано как весомый аргумент в суде; б) мы будем знать, что делать далее. Сроки проведения работ: 15 - 30 рабочих дней. Стоимость - в среднем 200 000 руб. (+/- 50 000 руб). Условия оплаты - обсуждаются, возможны варианты оплаты как от юр., так и от физ. (в том числе и от группы лиц). Основное момент - предоставление необходимой проектной и рабочей документации, обеспечение доступа в места общего пользования, тепловой пункт и т.д. Все в наших руках!
|
| |
| |
| wowik | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:46 | Сообщение # 78 |
|
Полковник
| DIvan, рабочая документация у нас на руках Добавлено (19.12.2012, 22:46) --------------------------------------------- 900 рублей с квартиры- это нормально, но врятли все сдадут. и что за компания?
|
| |
| |
| Tanya | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:49 | Сообщение # 79 |
|
Полковник
| Интересно, а если в УК написать официальную бумагу с требованием оплатить эту экпертизу? По закону мы можем это сделать? У нас ведь есть графа - текущее обслуживание дома, по-моему эта ситуация очень даже текущая, хотя она катастрофическая, кон Добавлено (19.12.2012, 22:49) --------------------------------------------- Володь, пусть сдаст хотя бы половина, но по две. Посильно же будет, думаю.
|
| |
| |
| Yulia | Дата: Четверг, 20.12.2012, 02:00 | Сообщение # 80 |
|
Лейтенант
| Quote (DIvan) Теперь по отоплению. Необходимо провести экспертизу системы отопления. Цель - определение соответствия существующей системы нормативно-технической документации и, что самое главное, разработка мероприятий по решению сложившихся проблем. а) экспертное заключение может быть использовано как весомый аргумент в суде; б) мы будем знать, что делать далее. Сроки проведения работ: 15 - 30 рабочих дней. Стоимость - в среднем 200 000 руб. (+/- 50 000 руб). Условия оплаты - обсуждаются, возможны варианты оплаты как от юр., так и от физ. (в том числе и от группы лиц). Основное момент - предоставление необходимой проектной и рабочей документации, обеспечение доступа в места общего пользования, тепловой пункт и т.д. Все в наших руках! Уважаемые соседи! Прошу прощения за поздний отчет, но не было возможности раньше написать. Я передавала проект отопления нашего дома на рассмотрение своей подруге, которая работала раньше в одной достаточно уважаемой проектной организации, специализирующейся на проектировании инженерных коммуникаций многоквартирных домов. Проект наш был передан на рассмотрение сотруднику этой организации, конкретно занимающемуся проектированием именно внутренней разводки по дому, от ИТП. Вот ее резюме: 1. Проект отопления совершенно нормальный, действующий. Сейчас много домов проектируется с двухтрубной системой теплоснабжения нижней подачей воды. 2. Расчеты выполнены по нижней границе СНИПа. Жилая комната 18 град, кухня 15 (или 16, точно уже не помню). Все в пределах нормы, но они, например, всегда перезакладываются в своих расчетах на комфортную температуру 22-23 град. Причин наших проблем может быть несколько. Одна из основных: оборудование (конкретно насос и конвекторы в квартирах) подбирается исходя из расчетных параметров по СНИП. Что происходит дальше? Мы меняем батареи. Мало того, что они по эффективности могут быть выше существующих, многие из нас навешивают несколько дополнительных секций "про запас", существенно увеличив объем самого контура. Закачать дополнительную воду не проблема в систему, но насос может уже вполне не справляться с ее перекачкой. При не очень эффективной перекачке воды и эффективных батареях логично, что до верхних этажей будет доходить сильно остывшая вода (если она вообще туда дойдет). Проблема также может быть в тепловых сетях, не выдающих нужные параметры теплоносителя (нам с вами фактические параметры воды от теплосетей неизвестны, мы ориентируемся только на мнение, что у них все "нормально") Хотя вот у меня сейчас батарея руку обжигает (в одной из комнат), поэтому вполне возможно, что с этим действительно все хорошо. Что сейчас с нашей системой по факту-действительно никто не знает. И как она была смонтирована. Исполнительную документацию мы с вами не видим. Переваривалась она кучу раз, менялся насос и т.п. Я это все рассказываю своими словами, инженеры, конечно, говорят гораздо умнее:)) Резюмируя, могу сказать, что экспертиза проекта будет положительной-проект работоспособный. Тут надо уже не проект на экспертизу сдавать, а саму систему отопления как она есть.
|
| |
| |
| mama_ani | Дата: Четверг, 20.12.2012, 06:46 | Сообщение # 81 |
 Генерал-лейтенант
| Друзья, так почему же мы платим компании за содержание и ремонт и при этом рассуждаем, что будем выполнять ее работу и оплачивать экспертизу, кроме того еще и принимать те решения, которые должна она принимать. Как насчет принятия коллективного решения- неплатить.
ПО поводу тепла, одно из другого вытекает. УК - отказывается чинить доводчики, это ведет с резкому снижению тепла в наших квартирах.
НА лестнице температура около - 5. Там тоже стоят батареи, которые по сути отапливают улицу. Здесь теряется огромное количество тепла и потом его не хватает для верхних этажей. На лестницу первого этажа с улицы не работает доводчики во второй двери, соответственно постоянно уходит весь теплый воздух при ее открывании. Так же не работают доводчики по пути до квартиры. У меня в замочной скважине такой поток воздуха, что зажигалка моментально тухнет.
Доводчики, реально берегут тепло, их установкой компания заниматься отказывается. Хотя это не так сложно и не надо каких то деталей как в случае с щербинским лифтом. ПРосто не будем ставить и все. Вот так. ПРодолжаем платить за ремонт доводчиков?
и еще
Понятно, что всех людей не перевоспитаешь и не заставишь носить мусор на улицу. Мусоропровод, УК запускать отказывается. Это не в ее правах решать будет у нас мусоропровод или нет. Люди купили квартиры с мусоропроводом. Не подключение мусоропровода это нарушение их прав не собственность.
До коле они будут брать бабки за воздух.
|
| |
| |
| Revalid | Дата: Четверг, 20.12.2012, 08:41 | Сообщение # 82 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (mama_ani) Люди купили квартиры с мусоропроводом. Не подключение мусоропровода это нарушение их прав не собственность.
А я категорически против, не хватает только вони от мусоропровода.
Quote (mama_ani) НА лестнице температура около - 5.
А сколько там должно быть?
Мы можем сколько угодно брызгать слюной тут, пока не будет нормального общего собрания, с принятыми коллективными решениями не чего не будет.
|
| |
| |
| Revalid | Дата: Четверг, 20.12.2012, 08:50 | Сообщение # 83 |
 Генерал-лейтенант
| 
|
| |
| |
| DIvan | Дата: Четверг, 20.12.2012, 09:52 | Сообщение # 84 |
|
Полковник
| Quote (wowik) и что за компания? я не предлагаю какую-то конкретную компанию, их много, выберем совместно.
Quote (Tanya) У нас ведь есть графа - текущее обслуживание дома, по-моему эта ситуация очень даже текущая, хотя она катастрофическая, кон не знаю, как по закону, но в моем понимании часть денег, которые платятся за текущее обслуживание, должны аккумулироваться, например, для последующего мелкого ремонта и т.д., мне кажется на общем собрании мы имеем право потребовать заплатить их в счет экспертизы.
Quote (Yulia) Проект отопления совершенно нормальный, действующий. Юлия, спасибо за полезную информацию. С одной стороны - это хорошо, что у нас все не так безнадежно. НО если систему проектировали из расчета +15 на кухне и +18 в комнатах, то это жесть. Из таких расчетов у меня вообще жара в квартире!
Quote (Yulia) Резюмируя, могу сказать, что экспертиза проекта будет положительной-проект работоспособный. Тут надо уже не проект на экспертизу сдавать, а саму систему отопления как она есть. Я как раз говорил не про экспертизу проекта, а про экспертизу реально существующей системы отопления. Но без предоставления проектной и рабочей документации ни куда не деться. Одна из задач экспертизы - определить ответчика, того, чей косяк: проектировщиков, застройщика, УК и т.д.
Quote (mama_ani) Люди купили квартиры с мусоропроводом. Не подключение мусоропровода это нарушение их прав не собственность. Я тоже однозначно против мусоропроводов. Вонь, тараканы и крысы будут обеспечены. Здесь уже писали, что на некоторых этажах народ уже сейчас оставляет пакеты с мусором, зная, что мусоропроводы не работают, а так будет еще хуже. Рядом будут горы мусора, причем, чем ниже этаж, тем выше горы ))) Проходили это на предыдущем месте жительства.
|
| |
| |
| Revalid | Дата: Четверг, 20.12.2012, 10:36 | Сообщение # 85 |
 Генерал-лейтенант
| Я не знаю как у кого у меня ситуация с батареями такая, труба подводки не дотронуться (горячая), батареи греют нормально, холодная по сравнению с подачей обратка. У меня такое впечатление или это не моя обратка, или у них какие то конкретные проблемы с циркуляцией теплоносителя.
Я знаю одно что если при минус 10 на улице, будет подаваться теплоноситель с такой же температурой то в квартире будет 25.
В начале декабря спускал воздух из батарей, температура теплоносителя была градусов 40. Т.е. он подавался не до нагретый. (денег я как понимаю брали за градусов 70-80 я не знаю сколько там должно быть, но явно не 40 градусов как тот, что я слил из батареи).
У меня сейчас 21. биметаллические батареи, из расчета 1 секция на 2 метра. 14 этаж. (не холодно но не комфортно, родители в Люберцах живут, батареи жварят так, что открывают окна и прикрывают краны)
|
| |
| |
| DIvan | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:16 | Сообщение # 86 |
|
Полковник
| У меня ситуация аналогичная. Прямая труба - не дотронуться обратная просто теплая. Воздух, которого не было, спускал две недели назад, температура теплоносителся была не более 40 град.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:36 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
| и у меня.прямая горячая, обратка теплая,батарея-лед.Температура 15 в квартире
|
| |
| |
| Revalid | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:04 | Сообщение # 88 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Yana) и у меня.прямая горячая, обратка теплая,батарея-лед.Температура 15 в квартире
ЭЭЭ.... я боюсь спросить спросить, а краник к батареи открыт? батареи заменены?
|
| |
| |
| Yana | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:15 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус
| открыт открыт:),заменены,а как же.Превосходно заменены,как говорит сантехник нынешний ,сантехником бывшим:)
|
| |
| |
| Revalid | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:54 | Сообщение # 90 |
 Генерал-лейтенант
| странно все это, и так во всеми батареями?
|
| |
| |