Инициативная группа готова создать собственной ТСЖ (ТСН)
|
|
mama_ani | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 16:14 | Сообщение # 91 |
![mama_ani](/avatar/82/8127-367097.jpg) Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| От меня были письма в жил инспекцию на казбана, он от меня прятался.. Тут висел горячей линии телефон.. им можно было просто позвонить и приходила жилинспекция к Казбану и потом они перезванивали и спрашивали все ли ОК
|
|
| |
Maya | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:14 | Сообщение # 92 |
Подполковник
| Бред полный если Ваш Фуат был бы таким хорошим как Вы говорите он бы добился поставленной цели, а если он как и в это раз взял на себя отвеьственность сделать то, что его просили и ничего не сделал лишь ария протянул а потом даже трубку не брал. Так что не надо ерунды нести хорошему танцору всегда что то мешает , смешно лично я первый год в этом доме живу и ничего не знала вообще что происходит, да и работала много чтоб вникать в то, что происходило , платишь спокойно и платишь. А Вам нестоит говорить и обобщать то в чем Вы совершенно не уверены, а то слова достучаться до таких как Вы с ваших слов следует словно Вы знаете какие мы. Добавлено (07.06.2015, 16:48) --------------------------------------------- А меня конечно Вы не видели и не слышали я не так давно живу в этом доме год чуть больше, именно в этом доме, а в люберцах меня многие хорошо знают, нет желания саму себя нахваливать кому надо будет и так узнают кто и что я. А по поводу управленца это так сказать ход конем , чтоб те кто пытались создать это самое ТСЖ были в нем не только засланные казачки, а опыт и образование мне позволяет быть управленцем, поверьте мне есть чем управлять и без ТСЖ. У меня только сейчас появилось возможность не работать а заниматься только домом и семьей , поэтому как только я впервые побыла на собрании жильцов дома и посмотрела что происходит проанализировав всю ситуацию поняла что не могу остаться равнодушным тем более если у меня теперь есть так много свободного времени. Надеюсь что теперь будем чаще встречаться и у нас все получиться только если мы все с Вами будем как единое целое идти вместе по поставленному пути, пусть даже каждый по мере своей возможности, ведь и словом можно людям помочь это тоже дорогово стоит. Добавлено (07.06.2015, 17:03) --------------------------------------------- Вот мы и пытаемся это самое дело сделать. ( а слова и мы в долгу не останемся) , спасибо конечно но мне благодарность с занесением в лично дело не надо я же и для себя в часности стараюсь и для своих деток, поэтому серьезная мотивация как Вы видите у меня уже и так есть. Добавлено (07.06.2015, 17:07) --------------------------------------------- Я считаю если честно весь дом это прекрасные соседи и все молодцы, просто не стоит говорить что вот три человека пытались , ходили обивали пороги и якобы из за безразличия жителей у них ничего не получилось , если взяли дело в свои руки они и у них что то не получилось не стоит винить весь дом и соседей , значит не получилось у них в силу каких то обстоятельств раз значит получиться к них в другой раз п нет значит получиться у других людей рано или поздно. А пустые обвинения это глупости и удел слабых или не удачливых людей. Добавлено (07.06.2015, 17:14) --------------------------------------------- Чтобы все получилось мало быть хорошим юристом или главным бухгалтером, надо уметь не просто одному бегать везде а уметь привлечь, организовать дополнительные силы, уметь граммотно ставить каждому задачи и цели, выстраивать четкий алгоритм работы , выработать определенную тактику и стратегию уметь доводить до людей свою так сказать политику партии, а бегать по люберцах извините как реактивная пипетка и обивать пороги можно долго и безрезультатно.
|
|
| |
Revalid | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 08:26 | Сообщение # 93 |
![Revalid](/avatar/04/080700.jpg) Генерал-лейтенант
| Сдается мне Вы дурно воспитаны, раз позволяете оскорблять незнакомых людей, и куда то их посылать. И да курсы MBA вы прослушали не зря, или это был Амвей?
Хоть на один вопрос ответе заданный, запреты, тарифы, устав? А пока только вода, пока добились только отсутствия охранка (плохой, хороший но он был) не работающего второй день домофон.
Цитата Maya ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s40.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Чтобы все получилось мало быть хорошим юристом или главным бухгалтером, надо уметь не просто одному бегать везде а уметь привлечь, организовать дополнительные силы, уметь граммотно ставить каждому задачи и цели, выстраивать четкий алгоритм работы , выработать определенную тактику и стратегию уметь доводить до людей свою так сказать политику партии, а бегать по люберцах извините как реактивная пипетка и обивать пороги можно долго и безрезультатно. Не ну точно гербалайф или амвей.
|
|
| |
Сосед | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 12:03 | Сообщение # 94 |
Майор
| Информация к размышлению.
п.2ст.161 ЖК: «Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем шестнадцать; 2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; 3) управление управляющей организацией.»
В соответствии с письмом ИФНС (в приложении), в настоящее время налоговая ТСЖ не регистрирует, а как вы знаете ТСЖ – это юридическое лицо которое необходимо регистрировать в ИФНС. ИФНС в своем письме ссылается на ТСН – которое в свою очередь не конкретизировано в Жилищном кодексе (п.2 ст.161) и в отличие от ТСЖ не имеет некоторых льгот, согласно Налогового кодекса (расписывать каких не буду ибо долго, поверьте на слово).
Таким образом что нам остается ?
Возможно в соответствии с п.1 ст.161.1 ЖК: «В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.»
Прикрепления:
__.doc
(30.0 Kb)
Сообщение отредактировал Сосед - Понедельник, 08.06.2015, 12:06
|
|
| |
Maya | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 12:45 | Сообщение # 95 |
Подполковник
| Revalid Каждый думает в меру своей испорченасти, что могу сказать, Вы читаете информацию и воспринимаете ее в меру своей возможности, я не вижу в своих словах ни грамм оскорбления , это Вы идеализируете всего троих человек которые что то пытались и у них ничего не получилось а как следствие их неудачи вините всех безразличных якобы соседей разве это не глупость. И данный факт не говорит кто как воспитан, мое воспитание благодаря моим родителям очень хорошее и явно не Вам о нем судить. А сто касается уставов и законов, читайте самостоятельно жилищный кодекс и гражданский я здесь не выступаю в роли Википедии, а лишь выражаю свое мнение по сложившийся ситуации и совершенно не за создание ТСЖ если Вы внимательно все читали, я за совет дома и хорошую УК.Добавлено (08.06.2015, 12:33) --------------------------------------------- И в меру своей осведомленности предлагаю конкретный алгоритм действий для достижения поставленной цели, если Вам сейчас здесь напишу статьи, я не уверена что они Вам чем то помогут, если Вы сами не имеете Юр. Образование, это всё равно что я не имея мед. Образования буду читать диагнозы медиков с мндецинскрй терминалогией. Добавлено (08.06.2015, 12:34) --------------------------------------------- Я поняла одно что Вы специалист по маркетингу гербалайва:) с Ваших слов. Добавлено (08.06.2015, 12:45) --------------------------------------------- А отсутствие охраны и проблему с домофон это не мы добились это спасибо форме правление ВВ а теперь за это отвечает ЛГЖТ , а вот именно мы лично пока еще совершенно ничего не добились.
|
|
| |
mama_ani | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:17 | Сообщение # 96 |
| Ох, не туда написала. Ну что делаем ТСЖ ,а то , говорю, казбан опять ходит вокруг нашего дома
|
|
| |
lenator | Дата: Среда, 10.06.2015, 14:08 | Сообщение # 97 |
Майор
| Все отмена.
|
|
| |
Maya | Дата: Среда, 10.06.2015, 15:19 | Сообщение # 98 |
Подполковник
| На сегодняшний день инициативной группа было принято решение создать совет во главе с председателям , алгоритм создание следующий каждый из своего подъезда выберит и предложит кандидатуру в совете будет порядка пяти шести человек вместе с председателем. На собрании мы их все увидим и сообща выберим. ТСЖ это Юр. Форма со всеми вытекающими от сюда последствиями, на сегодняшний день в нашем доме нет таких ведущих специалистов которые могли бы войти в состав ТСЖ, у них не хватает компетенции в создании и те более ведении ТСЖ, лишь есть люди у которых иметься желания заработать чем нежели что то реальное сделать, чистой воды прагматики. Пистмо в администрацию готово, завтра оно дойдет до адресата и тем самым тендр должны будут приостановить в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, далее все собственники на днях получат письма о извещении собрания и проведения очной формы голосования за определенную УК, и если большинство собственников окажутся активными мы соберем кворум и выберим с Вами ту компанию которую мы сами хотим, если нет далее будем проводить заочную форму голосования чтоб добиться поставленной цели. Добавлено (10.06.2015, 15:14) --------------------------------------------- Казбан действительно активен и пытается через другую компанию учавствовать а тендере и всеми правдами неправдами его выиграть. Мы ( инициативная группа )в свою очередь не смотря на то, что из за определенных людей которые изначально были в инициативной группе потеряли не мало времени, сейчас более мобилизовались и теперь наши уважаемые дама инициативной группы четка выполняют поставленные задачи для достижение цели, выбрать нам жителям дома саою УК. Добавлено (10.06.2015, 15:19) --------------------------------------------- Надеюсь что все собственники квартир будут активными участниками данного процесса по выбору УК и не допустят произвола со стороны ВВ или других лиц у которых нет прямого желания благоустроить дом и прилегающую к ней тереторию, как нет и желания работать для улучшения жилищных условия дома , безопасности дома , улучшения сервиса оказываемых услуг и т. и т. П.
|
|
| |
Сосед | Дата: Среда, 10.06.2015, 15:28 | Сообщение # 99 |
Майор
| Maya Вы думаете что «тендер должны будут приостановить в связи с вновь открывшимися обстоятельствами»? Или вы знаете, в соответствии с законодательными актами? А какие обстоятельства? Хотим выбрать УК? Но для выбора УК нам администрация города давала так называемое время – до 15 мая 2015г. (наверно надо было до 15 мая писать им, что не успеваем по сроку и просим продлить время, а теперь уже поздно) Может я не прав, но единственный способ остановить тендер – это создание ТСЖ, а его создать нет возможности (по причине - я писал выше) ?
Сообщение отредактировал Сосед - Среда, 10.06.2015, 15:30
|
|
| |
Maya | Дата: Среда, 10.06.2015, 15:34 | Сообщение # 100 |
Подполковник
| Да . Все верно , мы составили письмо официальное с законодатеной стороны в нем указаны все необходимые законы и нормативные акты и у нас есть все шансы на приостановление данного тендера, нам в этом помогли грамотные специалисты своего дела т юристы за что им отдельное спасибо. ТСЖ это не единственный шанс для отмены тендера. Добавлено (10.06.2015, 15:34) --------------------------------------------- Как будет дополнительная информация я Вам обязательно здесь сообщу.
|
|
| |
mama_ani | Дата: Среда, 10.06.2015, 16:35 | Сообщение # 101 |
| Казбан это ужасно, полный игнор обращения граждан, + полная непрофессиональность. Сбор средств под непойми чего. Если его выберут, надо сразу же жаловаться на все в жилищную инспекцию. и я буду это делать. Казбан здесь не нужен
Ходила по квартирам его бухгалтерша собирала подписи вместе с "охранниками" , требовала просто подпись, даже не показывала под чем.
Неприятная контора. Ноль доверия
|
|
| |
Maya | Дата: Четверг, 11.06.2015, 10:14 | Сообщение # 102 |
Подполковник
| Я думаю мы всё же должны саравиться с данной ситуации у нас есть влиятельные люди которые согласились нам помочь, так что будем надеяться что все получиться главное чтоб все собственники не остались равнодушными к собранию и голосованию. Добавлено (11.06.2015, 10:14) --------------------------------------------- Руководствуясь п. 2, п. 3 и п. 9 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ и учитывая, что способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений и может быть выбран и изменен в любое время...... ( ответ соседу).
|
|
| |
Сосед | Дата: Четверг, 11.06.2015, 11:12 | Сообщение # 103 |
Майор
| Maya, как я понимаю:
П.2 ст.161 ЖК – обязаны выбрать, но свою обязанность не реализовали и поэтому вступает в силу п.4 ст.161 ЖК.
П.3 ст.161 ЖК – да, в любое время. НО ! после тендера в течение 1 года – УК неприкасаемое (смотрите п.5 ст.162 ЖК и самое главное - п.8.1ст.162 ЖК); единственный выход – суд.
П.9 ст.161 ЖК – ни о чем (естественно одна УК)
Сообщение отредактировал Сосед - Четверг, 11.06.2015, 11:15
|
|
| |
lenator | Дата: Пятница, 12.06.2015, 15:49 | Сообщение # 104 |
Майор
| Нам главное казбана обратно не запустить, а так все средства хороши. Если его назначат буду собирать митинг
|
|
| |
dispert | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 20:32 | Сообщение # 105 |
![dispert](/avatar/75/651210.jpg) Полковник
| Соседи!!! ВВ получил лицензию. С завтрашнего дня будут ходить по квартирам и обзванивать всех собственников по телефонам. Готовьтесь!
|
|
| |