Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Инициативная группа готова создать собственной ТСЖ (ТСН)
mama_aniДата: Воскресенье, 07.06.2015, 16:14 | Сообщение # 91
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
От меня были письма в жил инспекцию на казбана, он от меня прятался..  Тут висел горячей линии телефон.. им можно было просто позвонить и приходила жилинспекция к Казбану и потом они перезванивали и спрашивали все ли ОК

MayaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:14 | Сообщение # 92
Подполковник
Бред полный если Ваш Фуат был бы таким хорошим как Вы говорите он бы добился поставленной цели, а если он как и в это раз взял на себя отвеьственность сделать то, что его просили и ничего не сделал лишь ария протянул а потом даже трубку не брал. Так что не надо ерунды нести хорошему танцору всегда что то мешает , смешно лично я первый год в этом доме живу и ничего не знала вообще что происходит, да и работала много чтоб вникать в то, что происходило , платишь спокойно и платишь. А Вам нестоит говорить и обобщать то в чем Вы совершенно не уверены, а то слова достучаться до таких как Вы с ваших слов следует словно Вы знаете какие мы.

Добавлено (07.06.2015, 16:48)
---------------------------------------------
А меня конечно Вы не видели и не слышали я не так давно живу в этом доме год чуть больше, именно в этом доме, а в люберцах меня многие хорошо знают, нет желания саму себя нахваливать кому надо будет и так узнают кто и что я. А по поводу управленца это так сказать ход конем , чтоб те кто пытались создать это самое ТСЖ были в нем не только засланные казачки, а опыт и образование мне позволяет быть управленцем, поверьте мне есть чем управлять и без ТСЖ. У меня только сейчас появилось возможность не работать а заниматься только домом и семьей , поэтому как только я впервые побыла на собрании жильцов дома и посмотрела что происходит проанализировав всю ситуацию поняла что не могу остаться равнодушным тем более если у меня теперь есть так много свободного времени. Надеюсь что теперь будем чаще встречаться и у нас все получиться только если мы все с Вами будем как единое целое идти вместе по поставленному пути, пусть даже каждый по мере своей возможности, ведь и словом можно людям помочь это тоже дорогово стоит.

Добавлено (07.06.2015, 17:03)
Вот мы и пытаемся это самое дело сделать. ( а слова и мы в долгу не останемся) , спасибо конечно но мне благодарность с занесением в лично дело не надо smile я же и для себя в часности стараюсь и для своих деток, поэтому серьезная мотивация как Вы видите у меня уже и так есть.

Добавлено (07.06.2015, 17:07)
Я считаю если честно весь дом это прекрасные соседи и все молодцы, просто не стоит говорить что вот три человека пытались , ходили обивали пороги и якобы из за безразличия жителей у них ничего не получилось , если взяли дело в свои руки они и у них что то не получилось не стоит винить весь дом и соседей , значит не получилось у них в силу каких то обстоятельств раз значит получиться к них в другой раз п нет значит получиться у других людей рано или поздно. А пустые обвинения это глупости и удел слабых или не удачливых людей.

Добавлено (07.06.2015, 17:14)
Чтобы все получилось мало быть хорошим юристом или главным бухгалтером, надо уметь не просто одному бегать везде а уметь привлечь, организовать дополнительные силы, уметь граммотно ставить каждому задачи и цели, выстраивать четкий алгоритм работы , выработать определенную тактику и стратегию уметь доводить до людей свою так сказать политику партии, а бегать по люберцах извините как реактивная пипетка и обивать пороги можно долго и безрезультатно.

RevalidДата: Понедельник, 08.06.2015, 08:26 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Сдается мне Вы дурно воспитаны, раз позволяете оскорблять незнакомых людей, и куда то их посылать. И да курсы MBA вы прослушали не зря, или это был Амвей?

Хоть на один вопрос ответе заданный, запреты, тарифы, устав? А пока только вода, пока добились только отсутствия охранка (плохой, хороший но он был) не работающего второй день домофон.

Цитата Maya ()
Чтобы все получилось мало быть хорошим юристом или главным бухгалтером, надо уметь не просто одному бегать везде а уметь привлечь, организовать дополнительные силы, уметь граммотно ставить каждому задачи и цели, выстраивать четкий алгоритм работы , выработать определенную тактику и стратегию уметь доводить до людей свою так сказать политику партии, а бегать по люберцах извините как реактивная пипетка и обивать пороги можно долго и безрезультатно.

Не ну точно гербалайф или амвей.

СоседДата: Понедельник, 08.06.2015, 12:03 | Сообщение # 94
Майор
Информация к размышлению.

п.2ст.161 ЖК: «Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором
составляет не более чем шестнадцать;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским
кооперативом;
3) управление управляющей организацией.»

В соответствии с письмом ИФНС (в приложении), в настоящее время налоговая ТСЖ не регистрирует, а как вы знаете ТСЖ – это юридическое лицо которое необходимо регистрировать в ИФНС.
ИФНС в своем письме ссылается на ТСН – которое в свою очередь не конкретизировано в Жилищном кодексе (п.2 ст.161) и в отличие от ТСЖ не имеет некоторых льгот, согласно Налогового кодекса (расписывать каких не буду ибо долго, поверьте на слово).

Таким образом что нам остается ?

Возможно в соответствии с п.1 ст.161.1 ЖК:
«В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.»

Прикрепления: __.doc (30.0 Kb)

Сообщение отредактировал Сосед - Понедельник, 08.06.2015, 12:06

MayaДата: Понедельник, 08.06.2015, 12:45 | Сообщение # 95
Подполковник
Revalid
Каждый думает в меру своей испорченасти, что могу сказать, Вы читаете информацию и воспринимаете ее в меру своей возможности, я не вижу в своих словах ни грамм оскорбления , это Вы идеализируете всего троих человек которые что то пытались и у них ничего не получилось а как следствие их неудачи вините всех безразличных якобы соседей разве это не глупость. И данный факт не говорит кто как воспитан, мое воспитание благодаря моим родителям очень хорошее и явно не Вам о нем судить. А сто касается уставов и законов, читайте самостоятельно жилищный кодекс и гражданский я здесь не выступаю в роли Википедии, а лишь выражаю свое мнение по сложившийся ситуации и совершенно не за создание ТСЖ если Вы внимательно все читали, я за совет дома и хорошую УК.

Добавлено (08.06.2015, 12:33)
И в меру своей осведомленности предлагаю конкретный алгоритм действий для достижения поставленной цели, если Вам сейчас здесь напишу статьи, я не уверена что они Вам чем то помогут, если Вы сами не имеете Юр. Образование, это всё равно что я не имея мед. Образования буду читать диагнозы медиков с мндецинскрй терминалогией.

Добавлено (08.06.2015, 12:34)
Я поняла одно что Вы специалист по маркетингу гербалайва:) с Ваших слов.

Добавлено (08.06.2015, 12:45)
А отсутствие охраны и проблему с домофон это не мы добились это спасибо форме правление ВВ а теперь за это отвечает ЛГЖТ , а вот именно мы лично пока еще совершенно ничего не добились.

mama_aniДата: Среда, 10.06.2015, 10:17 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Ох, не туда написала. Ну что делаем ТСЖ ,а то , говорю, казбан опять ходит вокруг нашего дома

lenatorДата: Среда, 10.06.2015, 14:08 | Сообщение # 97
Майор
Все отмена.

MayaДата: Среда, 10.06.2015, 15:19 | Сообщение # 98
Подполковник
На сегодняшний день инициативной группа было принято решение создать совет во главе с председателям , алгоритм создание следующий каждый из своего подъезда выберит и предложит кандидатуру в совете будет порядка пяти шести человек вместе с председателем. На собрании мы их все увидим и сообща выберим. ТСЖ это Юр. Форма со всеми вытекающими от сюда последствиями, на сегодняшний день в нашем доме нет таких ведущих специалистов которые могли бы войти в состав ТСЖ, у них не хватает компетенции в создании и те более ведении ТСЖ, лишь есть люди у которых иметься желания заработать чем нежели что то реальное сделать, чистой воды прагматики. Пистмо в администрацию готово, завтра оно дойдет до адресата и тем самым тендр должны будут приостановить в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, далее все собственники на днях получат письма о извещении собрания и проведения очной формы голосования за определенную УК, и если большинство собственников окажутся активными мы соберем кворум и выберим с Вами ту компанию которую мы сами хотим, если нет далее будем проводить заочную форму голосования чтоб добиться поставленной цели.

Добавлено (10.06.2015, 15:14)
Казбан действительно активен и пытается через другую компанию учавствовать а тендере и всеми правдами неправдами его выиграть. Мы ( инициативная группа )в свою очередь не смотря на то, что из за определенных людей которые изначально были в инициативной группе потеряли не мало времени, сейчас более мобилизовались и теперь наши уважаемые дама инициативной группы четка выполняют поставленные задачи для достижение цели, выбрать нам жителям дома саою УК.

Добавлено (10.06.2015, 15:19)
Надеюсь что все собственники квартир будут активными участниками данного процесса по выбору УК и не допустят произвола со стороны ВВ или других лиц у которых нет прямого желания благоустроить дом и прилегающую к ней тереторию, как нет и желания работать для улучшения жилищных условия дома , безопасности дома , улучшения сервиса оказываемых услуг и т. и т. П.

СоседДата: Среда, 10.06.2015, 15:28 | Сообщение # 99
Майор
Maya
Вы думаете что «тендер должны будут приостановить в связи с вновь открывшимися обстоятельствами»?
Или вы знаете, в соответствии с законодательными актами?
А какие обстоятельства? Хотим выбрать УК? Но для выбора УК нам администрация города давала так называемое время – до 15 мая 2015г. (наверно надо было до 15 мая писать им, что не успеваем по сроку и просим продлить время, а теперь уже
поздно)
Может я не прав, но единственный способ остановить тендер – это создание ТСЖ, а его создать нет возможности (по причине - я писал выше) ?

Сообщение отредактировал Сосед - Среда, 10.06.2015, 15:30

MayaДата: Среда, 10.06.2015, 15:34 | Сообщение # 100
Подполковник
Да . Все верно , мы составили письмо официальное с законодатеной стороны в нем указаны все необходимые законы и нормативные акты и у нас есть все шансы на приостановление данного тендера, нам в этом помогли грамотные специалисты своего дела т юристы за что им отдельное спасибо. ТСЖ это не единственный шанс для отмены тендера.

Добавлено (10.06.2015, 15:34)
Как будет дополнительная информация я Вам обязательно здесь сообщу.

mama_aniДата: Среда, 10.06.2015, 16:35 | Сообщение # 101
Генерал-лейтенант
Казбан это ужасно, полный игнор обращения граждан, + полная непрофессиональность. Сбор средств под непойми чего. Если его выберут, надо сразу же жаловаться на все в жилищную инспекцию. и я буду это делать. 
Казбан здесь не нужен

Ходила по квартирам его бухгалтерша собирала подписи вместе с "охранниками" , требовала просто подпись, даже не показывала под чем. 

Неприятная контора. Ноль доверия

MayaДата: Четверг, 11.06.2015, 10:14 | Сообщение # 102
Подполковник
Я думаю мы всё же должны саравиться с данной ситуации у нас есть влиятельные люди которые согласились нам помочь, так что будем надеяться что все получиться главное чтоб все собственники не остались равнодушными к собранию и голосованию.

Добавлено (11.06.2015, 10:14)
Руководствуясь п. 2, п. 3 и п. 9 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ и учитывая, что способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений и может быть выбран и изменен в любое время...... ( ответ соседу).

СоседДата: Четверг, 11.06.2015, 11:12 | Сообщение # 103
Майор
Maya, как я понимаю:

П.2 ст.161 ЖК – обязаны выбрать, но свою обязанность не реализовали и поэтому вступает в силу  п.4 ст.161 ЖК.

П.3 ст.161 ЖК – да, в любое время. НО ! после тендера в течение 1 года – УК неприкасаемое (смотрите п.5 ст.162 ЖК и самое главное - п.8.1ст.162 ЖК); единственный выход – суд.

П.9 ст.161 ЖК – ни о чем (естественно одна УК)

Сообщение отредактировал Сосед - Четверг, 11.06.2015, 11:15

lenatorДата: Пятница, 12.06.2015, 15:49 | Сообщение # 104
Майор
Нам главное казбана обратно не запустить, а так все средства хороши. Если его назначат буду собирать митинг

dispertДата: Понедельник, 15.06.2015, 20:32 | Сообщение # 105
Полковник
Соседи!!! ВВ получил лицензию. С завтрашнего дня будут ходить по квартирам и обзванивать всех собственников по телефонам. Готовьтесь!

Поиск: