Инициативная группа готова создать собственной ТСЖ (ТСН)
|
|
Yana | Дата: Пятница, 05.06.2015, 18:36 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата anyone ( ) убедите меня пожалуйста чем тсж "на данном этапе" без всяких запасов и реального лидера который может взвалить на себя такую ответственность, лучше например Кожуховской УК? Присоединяюсь к вопросу.Только про "временное ТСЖ" не стоит рассказывать.Добавлено (05.06.2015, 18:36) --------------------------------------------- Если у нас организовалась новая инициативная группа, это отлично.Энтузиасты в лице жителей дома могут сдвинуть горы.Например, решить вопрос с лифтом, уборкой и т.т.д.
|
|
| |
anyone | Дата: Пятница, 05.06.2015, 18:40 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Цитата Yana ( ) решить вопрос с лифтом, уборкой и т.т.д. у некоторых до сих пор не решен вопрос с отоплением, за чей счет предполагается решать?
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 05.06.2015, 18:44 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата anyone ( ) у некоторых до сих пор не решен вопрос с отоплением, за чей счет предполагается решать? мягко сказано, у многих!
|
|
| |
anyone | Дата: Пятница, 05.06.2015, 19:23 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Спасибо за подробный ответ. Но все равно не поняла Цитата Maya ( ) нам необходимо провести собрание и создать свое ТСЖ для того чтоб мы имели возможность выбора той или иной управляющей компании почему мы напрямую без создания тсж не можем выбрать подходящую УК ?
|
|
| |
Maya | Дата: Пятница, 05.06.2015, 19:27 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Рассмотрениепроблемных вопросов это отдельная тема. Проблемныевопросы дома, должен решать орган управления (управляющая компания либо ТСЖ) с учетом анализа предложений жителей , а не жители в частном порядке.Добавлено (05.06.2015, 19:27) --------------------------------------------- Механизм выбора управляющей компании жителями дома, предусматриваетсячерез создание ТСЖ. Если ТСЖ не создано жители дома не имеют возможности выбирать управляющую компанию.
|
|
| |
anyone | Дата: Пятница, 05.06.2015, 20:05 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Цитата Maya ( ) Механизм выбора управляющей компании жителями дома, предусматриваетсячерез создание ТСЖ. Если ТСЖ не создано жители дома не имеют возможности выбирать управляющую компанию. исчерпывающе! спасибо. По поводу проблемных вопросов можно просто написать - за счет собственников, Либо кредит на организацию (ТСЖ) которые тоже выплачивают все вместе. При создании тарифы меньше не станут -наоборот нужно добавлять графу фонд дома и надеется на исправную работу всего в течении хотя бы года чтоб был запас. Если в чем то ошибаюсь - поправте меня. Просьба к инициативной группе- т.к как большинство людей ни когда не вникали в ЖКХ, напишите все плюсы и минусы УК и ТСЖ. Чтоб народ знал за что голосует и на что им рассчитывать в дальнейшем.
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 05.06.2015, 20:47 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата anyone ( ) Просьба к инициативной группе- т.к как большинство людей ни когда не вникали в ЖКХ, напишите все плюсы и минусы УК и ТСЖ. Чтоб народ знал за что голосует и на что им рассчитывать в дальнейшем. со ссылками на жилищный кодекс /поправки/судебные постановления, конечно же.Цитата Maya ( ) Механизм выбора управляющей компании жителями дома, предусматриваетсячерез создание ТСЖ. Если ТСЖ не создано жители дома не имеют возможности выбирать управляющую компанию.
Maya,тоже на законодательные акты просьба дать ссылку.Спасибо.
|
|
| |
DIvan | Дата: Пятница, 05.06.2015, 22:08 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Сообщите, пожалуйста, Ваши идеи по созданию и работе ТСЖ, чтобы на собрание хоть часть народа уже пришла с пониманием Вашей позиции. Сотрудники ТСЖ, ожидаемый фонд заработной платы, статьи в смете доходов и расходов и т.д. Чего Вы хотите достичь в краткосрочной и долгосрочной перспективах? хочется хоть каких-то деталей. Ответ: будет лучше, чем сейчас, не принимается. Может быть у Вас уже есть проект Устава? А много ли членов инициативной группы и есть ли у кого-то из них опыт взаимодействия с администрацией? Чем управляющий отличается от председателя ТСЖ? Для приостановки тендера по выбору УК достаточно протокола общего собрания с решением о создании ТСЖ либо ТСЖ уже должно быть создано? Пожалуйста, дайте ссылку на соответсвующие законодательные документы (уже просили выше).
|
|
| |
Revalid | Дата: Пятница, 05.06.2015, 22:34 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Создать тсж для найма УК звучит как бред, а иметь при этом и председателя и управляющего, как минимум, вы уж меня простите, как откровенная ахинея. Переводим в цифры, зарплата ну пусть у нас все скромняги и управляющий будет трудиться за 30 рублей итого 360 в год, это я так понимаю шлагбаумы ну или охрана. Да вот еще про прибыль и всякие блага от ТСЖ и УК, мне всё равно кто будет кушать из этой "кормушки" мне всё равно не достанется, а вот нести материальную отвественность в размере части в общем имуществе дома, совсем не всё равно, это я про всякие дорогостоящие ремонты. Никто не чего не накопит ибо налоги в конце года всё равно будут.
Я за УК, только не лгжт это бред.
|
|
| |
DIvan | Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:25 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Я видимо что-то пропустил. Вы знаете этих людей? На чем их уже"подлавливали"? С чего все решили, что они все не собственники? Если не хотим лгжт, то в любом случае нужно собираться и о чем-то договариваться. Собрание в ТОС формате, что было на этой неделе, полный бред. Так ничего не решим... Мне в принципе всё равно, кто собирает собственник или нет, главное итог .
|
|
| |
Maya | Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:31 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Паймите сейчас на данном этапе не идет речь о 100% созданииТСЖ с полномочиями ведения всей хозяйственной деятельности, речь идет о том что необходимо заявить о себе и своем намерении нас как собственников иметь право самим выбрать ту или иную управляющую компанию, а не то что нам предлагает город компанию например ( ЛГЖТ). Для того чтоб мы с Вами имели право голоса необходимо соблюсти определенный механизм выбора который предусматривается через создание ТСЖ. Если ТСЖ не создано жители дома не имеют право выберать управляющую компанию. Одним словом как Вы собираетесь принимать участие в выборе УК ? Сидя дома и мечтая о прекрасном ? Есть определенный алгаритм, в частности необходимо в первую очередь сделать наше собрание 16 июня 2015г. легитимным. Для чего мы инициативная группа дома 59 и направляем Вам официальные заказные письмо за 10-ть дней то фактического проведения собрания, на катором окончательно решиться вопрос согласно подсчёта голосов: 1-е кто ЗА чтоб мы создали собственное ТСЖ-? , 2-е Кто ЗА выбор привлечь ту или иную управляющую компанию (компании будут представлены Вам на выбор, либо Вы можете самостоятельно проанализировать деятельность всех УК и предложить свой вариант УК ).
Что касается вопроса каррупциив ТСЖ, чем мотивируется полная уверенность, что иная УК будет честно и открыто, а главное более продуктивно и эффективно вести данную деятельность чем ТСЖ ?
Все эти вопросы и сомнения тема для полного вникания ианализа поставленной задачи каждого кто хочет разобраться в данном вопросе, необходим нам орган управления ТСЖ как самостоятельная организация с правом ведения всей хозяйственной деятельности , или созданное ТСЖ будет выступать как контролирующийорган представляющий интересы всех собственников (а именно в состав ТСЖ будет входит штат: председатель, секретарь,бухгалтер и счетная комиссия минимум из трех человек- данные люди обращаю особое внимание работают на собственной инициативы БЕЗ получение ЗП) выбранной жильцами дома иной управляющейкомпанией. Ответе, кто ни будь за времяправления прежней УК от собственника дома, получал финансовый отчет? Думаю таких нет, нет и отчетной информации на сайте компании, нет отчетной информации и на наших с Вами информационных досках ? Хотя по закону любая УК обязана ежеквартально отчитываться.
|
|
| |
DIvan | Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:49 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Создание ТСЖ для найма УК - это бред. Действительно у нас нет ни одного отчета от Кабзана, но что бы изменилось, если бы между ним и собственниками была еще прослойка из ТСЖ? Бейджик с надписью - "самый главный в ТСЖ" или "член счетной комиссии ТСЖ" заставит УК предоставить вам информацию?
|
|
| |
Maya | Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:50 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Любое хорошее делоначинается только с правды . Этих людей мы уже слышали и подлавливали. Мы вас не хотим. Правильно, а еще не посчитали налоги. Это иллюзия что тсж сами управляем. Мы знаем чем они кончаются ---- скажитеВы готовы открыто на собрании или здесь на форуме , заявить что Вы например уже слышали обо мне и привести факты на чем Вы меня либо кого то еще подлавливали? Не с пустым звоном слов, а с фамилиями ирезультатами? Если Вы уж говорите оправде начните с себя. Инициативнаягруппа и я в частности пытаемся проанализировать, промониторить все вышеуказанные поставленные задачи и совместно со всеми жильцами дома принять наиболее правильное и грамотное решение, так как в этом доме живем мы и наши дети. Я считаю себя среднестатистическим человеком у которого есть все необходимое в частности материальные средства проживания и не ставлю перед собой цель нажиться на создании или управлении ТСЖ, если мы единогласно взвесим все за и против и придем к мнению что более эффективно и продуктивно нашим домом будет управлять любая другая УК, чем нежели собственное ТСЖ в виду тех или иных причин, следовательно и я как большинство проголосую за достойную возможно более ресурсную крупную УК.
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:54 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| я так понимаю безапелляционное заявление про то, что без ТСЖ не рождается УК, нам законодательно не подтвердят?
Сообщение отредактировал Yana - Пятница, 05.06.2015, 23:55
|
|
| |
Maya | Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:57 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Саздание ТСЖ для найма УК - это бред. Встречныйвопрос, объясните как с юридической точки зрения Вы будите выбирать УК самостоятельно? Или как говориться что Бог пошлет либоЛГЖТ, либо Содружество, либо еще кого то ? Если я Вас правильно поняла, то по Вашей логике делать ничего не стоит, кого город назначит согласно проведенного тендера тот и будет на официальных правах руководить Вашей собственностью, верно?
|
|
| |