Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Инициативная группа готова создать собственной ТСЖ (ТСН)
YanaДата: Суббота, 06.06.2015, 09:42 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Статус: Offline
Мне все понятно:).
Из пока еще не долгой истории нашего дома уже можно состряпать незатейливый роман.

mama_aniДата: Суббота, 06.06.2015, 09:45 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Это да. Все ясно

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 09:54 | Сообщение # 48
Подполковник
Я обычная домохозяйка, которая проживает в данном доме и воспитывает своих детей , я так понимаю мой статус сейчас более актуален нежели тема по которой мы с Вами здесь собрались, я Вас правильно поняла? (Мне не сложно я конечно отвечу , так как считаю некрасивым игнорировать вопрос даже если он не актуален, который адресован человеку, дабы не проявить свое неуважение к собеседнику ). Возможно лишь я не вижу логику и цыпочку задаваемых такого рода вопросов, для чего они Вам необходимы. Но мне хотелось бы не вести пустые разговоры не о чем, а например узнать есть ли на данном форуме жильцы дома 59 которые желают иди могут помочь например в заполнении бланков для отправки заказных писем всем собственникам дома 59 ? Таких писем около 227 шт. Как говориться не словами, а делом помочь ?

lenatorДата: Суббота, 06.06.2015, 10:28 | Сообщение # 49
Майор
С фитнесом все странно

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 13:53 | Сообщение # 50
Подполковник
А мне все больше странно с "инициативной" группой это не роман если капнуть глубже я бы сказала это целый дедектив с темными лошадками, чем больше я и непосредственно во все это вникаю, тем все интереснее и загадочнее развитие событий. Прекрасно работает стратегия и тактика ведения информационной " войны".

Добавлено (06.06.2015, 13:45)
---------------------------------------------
А на войне как говориться все средства хороши

Добавлено (06.06.2015, 13:50)
Удачи в расследовании товарищи дедективы! Да и фитнесс странный и мужчина рядом стоящий у дверей Монетке? И вообще все ужасно странно и подозрительно? Главное вовремя привлечь внимание. Фитнесс прекрасный покупайте абонементы и повышайте уровень физического и душевного здоровья все полезней чем все и вся вокруг подозревать, так и здоровья можно подавать. Побольше позитивных эмоций и конкретных предложений по сложившейся ситуации, вот это более актуальные вещи которые не плохо бы и порешать.

Добавлено (06.06.2015, 13:53)
Надеюсь что всей этой Санта барбаре придет скоро полная и всем понятная развязка, как в фильме .... И наступил у них Хеппи Энд....

pertusinДата: Суббота, 06.06.2015, 15:36 | Сообщение # 51
Полковник
Ох, как то не очень смотрятся у фитнеса курящие девушки, которые кидают потом бычки в бутылочку из под пивка. Передайте им, что это нарушение закона. У фитнеса курить нельзя. 
Мая, а вы чего хотите?

Добавлено (06.06.2015, 15:36)
Еще пивнушка напротив - неприятное место. А от туда никого нет. Вечно орут и бузят. Мат сплошной.

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 19:12 | Сообщение # 52
Подполковник
Уважаемые, Вы это ответственное дело, если я Вас правильно понимаю ,довести до курящих администраторов и их инструкторов фитнеса , информацию о противозаконности курения возлагаете на меня? Дело в том, что до них их руководство это должно доводить а по логике вообще запретить, опозицианируя фитнес и демонстрптируя при этом курение это вообще не совместимые вещи. А имея возможность узнать администратора Анну которая там работае, так это человек до которой достучаться методом внушения о совести и порядочности, даже не стоит тратить свое время у нее отсутствует понимания этих ценностей, более безграмотного и не порядочного человека лично я на своем жизненном пути встретила первый раз. Исходя из вышесказанного предлагаю активистам и законникам, применять другие меры воздействия так как говорить всё равно что со стенкой считаю не целесообразно.

Добавлено (06.06.2015, 18:45)
Я хочу чтоб мы с Вами именно с собственниками жилья собрались 16- го числа 2015 г. И всеми жильцами проголосовали за достойную, желательно крупную ( так как именно у крупной компании есть больше ресурсов а следовательно и выше уровень сервисного обслуживания ) УК. Если лично мое мнение мне нравиться Московская Кожуховская например компания ГБУ "Жилищник" Косино- Ухтомское " , кто что может о ней сказать хорошего и плохого пишите? Я пока еще собираю анализ про все УК пока скланяюсь именно к ней может у кого то есть свое мнение на этот счёт ? Пишите и давайте как то уже по оперативней решать данный вопрос а то придет кто придет и не только у фитнеса курить будут у наших Квартир дыметь. А к стате посему ни кто не реагирует на самих курящих жильцов у подъезда с колясками или это как законно?

Добавлено (06.06.2015, 18:53)
Пивнушка это вообще беспредел, мои окна квартиры в чесночки выходят именно туда, каждую ночь постоянный пьяный ор , а порой и уже не редкость стрельба из пистолета, если так и дальше пойдет то не только из писталета из гранатомета начнут. Я к стате займусь этим беспределом , надо сначала на уровне заканадательство понять право законно им разрешили там разместить пивнушку, потому что в наше время лишь только опираясь на конкретные статьи в законодательстве и имея делания добиться результата можно решить проблему, а так нравиться не нравиться это не о чем. Надо самим во всем разбираться сначала вникать чего многие не любят. А из за нашей не компетентности в таких вопросах даже как для чего нужно временное ТСЖ, нами можно управлять как слепыми катенками, и не разобравшись модно наломать много дров.

Добавлено (06.06.2015, 19:02)
Благодаря людям форумчаном по этой теме в частности человека который дал прекрасную ссылку на ТСЖ, многое становиться ясным, собирая информацию по крупицам да еще за такое короткое время, так как лично я активировалась по данному вопросу УК только после собрания которая инициировала пару дней назад ,отдадим ей свое уважение Нина со 2- го подъезда от чистой души человек которому не безразлично судьба дома так как и сама она живет и ее дети живут и внуки, а вот уж кто попытался взять инициативу на том собрании в свои руки и по вести нас по заведомо ложному пути от нашей не компетентности на от момент, думаю кому надо уже поняли. Это я только сейчас понимаю о ком меня спрашивали в начале про лаковые штиблеты и т. Д. ? Еще раз хочу подчеркнуть я такой же не равнодушный человек как и Нина и за нами не стоят корыстные цели привести наш дом к неуправляемому хаусу без право собственного голоса потом, а вот то сто те самые корыстные люди были среди нас с Вами на том собрании я не сомневаюсь уже , писать именно сейчас имена и фамилии не буду , у веренно многие жильцы понимают сами о ком речь эти люди среди нас.

Добавлено (06.06.2015, 19:12)
Поразмышляйте немного у застройщика нашего дома есть перед законом обязательство в течении пяти лет быть ответственным за наш дом, от компании застройщиками нами управлял В.В. Дом новый, средства на кап ремонт не нужны, а мы с Вами исправно платим эту статью в квитанции, отчета по своим деньгам от него не получаем, зимой с него у ВВ не выпросить , на просьбу да Вы хоть песок детям завезите играть, ответ ВВ не могу денег нет у меня три миллиона долгов, так найми юриста пиши иски, а зачем ему штат раздувать ЗП платить у него штат одно названия это отдельная тема, далее три года он беспределит и чувствует себя прекрасно, по закону три года никто не имеет право трогать организации ни налоговая ни подарка и т.д. А вот потом имеют право прийти с проверкой в ходе которой как я понимаю ВВ лишился лицензии, наверное и самому застройщику это не совсем приятно, если придет другая не зависимая УК они потребуют отчет от ВВ по бухгалтерии и ней стойку у застройщика при необходимости вопрос кому это надо, вот сейчас и идет кто кого обхитрит и перескачет. И те кто участвуют в этой гонке им совсем не благополучно дома руководить а получение прибыли от нас снова и снова и так же продолжать отмахиваться от каждого из нас а перекрытие шикарное у меня пол дома долги , так почему ты их допускаешь и бездействуешь , почему должны страдать те кто платят спрашивается ?

mama_aniДата: Суббота, 06.06.2015, 20:28 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Надо навести порядок законными методами. Для этого надо дождаться тендера и потом уже утрясать все вопросы с дирекцией ЛГЖТ. Вы правы абсолютно. И инициатива ваша всегда пригодится. Вы молодец.

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 20:50 | Сообщение # 54
Подполковник
Спасибо, только как я понимаю после прохождение этого тендера, наш поезд ушел как минимум на год, мы ни чего сделать не сможем, да и компании которая нас возьмет придется не легко добиваться передачи всех актов от ВВ, а потом еще и работать то, что сваливалась благополучно три году в кучу, вот и есть сейчас одно большое желания чтоб мы достались большой крупной а еще лучше Московской так как все эти Люберецкое как говориться в одной кухни работают и рука руку моет, будем потом бессмысленно стучаться с Вами в закрытую дверь.

mama_aniДата: Суббота, 06.06.2015, 21:01 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Да, Вы правы от ВВ сейчас ничего не добьешься, здесь надо с нуля. ЛГЖТ хорошо бы взялось. Можно письмо составить с просьбой взять нас в Лгжт

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 22:16 | Сообщение # 56
Подполковник
Дело в том, что и на собрании предварительном и по опросы звонков собственников как раз таки из 112 квартир первого подъезда 105 квартир против ЛГЖТ. Если у Вас есть пример показательных домов напишите, а так голословного нам с Вами говорить, если бы да кабы, это не аргумент. По Кожуховскай компании что на Рудневки находиться вся прилегающая территория около домов и в Нутри домов на хорошем уровне можно зайти к ним на сайт или посмотреть их дома через дорогу от нас можно сказать, там есть на что посмотреть и с кем поговорить в домах и Вам расскажут жильцы что сервис обслуживания у них налажен как часы и нашим МО УК есть чему у них поучиться. А не как у нас лифт сломался , звонишь в диспетчерскую Если повезет дозвонишься а вот достучаться чтоб приехали им делали минимум дня три п причины смешные то ключей нет где инструменты лежат , то самих инструментов нет что неполадку исправить и ходить подкове люди , беременные женщины , мамы с детьми пешком на 17- й этаж. Поэтому лично у меня нет желания менять извините шило на мыло. Тем более что это компания Кожуховскай согласна взять нас к себе на баланс, я договорилась о встрече с их управляющей, если сейчас в силу обстоятельств из за того что мы слишком поздно в частности говорю про себя взялась за этот вопрос тем не менее надо проработать этот вопрос и готовиться тем не менее к отстаиванию своих интересов по выбору УК.

Добавлено (06.06.2015, 22:16)
Чтоб составить письмо надо официально уведомить 224 квартиры нашего дома и хозяевов нежилых помещений, провести собрание о чем я Вам и говорила Выше и принятием голосования за ту или иную УК на основании протокола голосования через подьщет голосов определить за какую именно компанию большинство ? Вель Вы например за ЛГЖТ а я за Кожуховскай компанию это только у нас у двоих мнение разное а по закону надо учесть мнение и делание всех собственников, а так " любовное" письмо от пару человек за ЛГЖТ ни какой юридической силы не имеет , потраченное бессмысленное время. Вы поймите если официально чере заказное письмо всех собстаенников не уведомить, он один потом появиться и скажет а я ни чего не знал и меня не кто не опевестил , и какое юридиче кое право Вы имели без него даже собрание проводить по подсчету голосов , а так мы бы соблюли все формальности вот уведомление с почты мы Вас информировали , а уж по каким причина Вас не было это не наша вина следовательно мы совершенно обоснованно и законно можем не принимать его голос и мнение главное набрать большее количество чтоб кворум состоялся.

YanaДата: Суббота, 06.06.2015, 22:24 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Maya, простите, а как жильцы отнеслись к тому, что не утвержденная ими инициативная группа в вашем лице  будет вести переговоры с кожуховской компанией?Предыдущая ИГ действовала сообща в этом плане.Как мне кажется, это очень важный момент.Как считаете?

Добавлено (06.06.2015, 22:24)
Заказного письма с уведомлением о проведении собрания по выбору УК достаточно, чтобы посчитать голос собственника за или против?Не думаю.Заказное, без подписи получателя просто открытка.
п.с. я понимаю , что такое соблюдение формальности,но кворума де факто не получится, к сожалению.

Сообщение отредактировал Yana - Суббота, 06.06.2015, 22:26

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 22:28 | Сообщение # 58
Подполковник
Я Вас поняла , в заказном письме первый вариант если мы решаем с Вами впровести очную форму голосование , достаточно уведомить лишь о самом собрании которое например состояться 16.06.15 и уже на самом собрании раздать билютени голосования за УК. Второй вариант провести заочную форму голосования тогда в заказное письмо мы с Вами отправляем и текст информационный о собрании и сам билютень который собственник голосует и на собрании и раньше сдает ответственному лицу либо кидает в ящик как на выборах.

mama_aniДата: Суббота, 06.06.2015, 22:29 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Яна ну вам не все ли равно. Мая говорит дело, давайте напишем письмо в ЛГЖТ и попросим их войти в диалог с нами. Я могу завтра позвонить в жилищный отдел администрации города ( там милые дамы) поговорить о желании ИГ работать с Лгбт сообща.

YanaДата: Суббота, 06.06.2015, 22:47 | Сообщение # 60
Генералиссимус
В Кожухово все хорошо, да.Кроме того, консъержка в подъезде моих друзей моет лифты каждое утро, холл первого этажа, и попробуй пройти не представившись.Будет и "погоня" и вызов наряда в пять секунд.

Поиск: