Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Инициативная группа готова создать собственной ТСЖ (ТСН)
YanaДата: Пятница, 05.06.2015, 23:59 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Статус: Offline
первое в поисковике, без какого либо анализа на бред или не бред.
http://www.xn--f1aismi.xn--p1ai/tsj/tsj_article01.html
Актуальноли ,  например,про межевание?да и далее по тексту все пункты.Вот хочется аргументации как -то.Эмоции все больше для личной жизни ведь, а тут дело важное, общественное.:)

Сообщение отредактировал Yana - Суббота, 06.06.2015, 00:00

expressfit1Дата: Суббота, 06.06.2015, 02:46 | Сообщение # 32
Рядовой
Совершенно согласно, мы привыкли верить во всем всегда власть, а кто эту власть выбирал? Или что мы сделали чтоб к нам пришла Та или иная власть, привыкли говорить что все решат без нас, но это мнение пассивных людей а не активных и инициативных которые здесь есть на форуме. Надо получить возможность на право сделать выбор нам каждому что мы хотим свое ТСЖ или другую УК ?

Добавлено (06.06.2015, 02:32)
---------------------------------------------
Венить во всем прошу прощенья опечатка

Добавлено (06.06.2015, 02:34)
И по моему Мая достаточно доступна доносит до нас информацию. Соглашусь и с тем что хотелось бы конкретики если свое ТСЖ какие подводные камни нас могут ожидать? Мы не все владеем грамотно кодексом кто то Врачь, кто то слесарь и т. Д. ?

Добавлено (06.06.2015, 02:36)
Я понимаю лишь что мы должны как минимум собрать собрание чтобы стать правомочными для принятие какого то определенного решения? Если я не так понимаю прошу поправить меня .

Добавлено (06.06.2015, 02:39)
Если можно дайте как можно больше всей информации чтоб мы могли ее так же в месте с Вами изучить и прийти подготовленными на собрание. А так очень приятно что есть такие инициативные люди еще в наше время это редкость!

Добавлено (06.06.2015, 02:43)
И еще мая хочу Вам дать совет. Не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. Уверенна что Вы меня правильно поймете.

Добавлено (06.06.2015, 02:46)
А Так же желаю Вам терпение, сил и мудрости это не легкий а главное не благодарный труд, в наше время пытаться быть честным, правильным и справедливым. Ждем от Вас как можно больше информации в просвещении данного вопроса. Благодарю

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 03:31 | Сообщение # 33
Подполковник
Спасибо

mama_aniДата: Суббота, 06.06.2015, 07:09 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Вот и фитнес подтянулся. Магазин "Монетка" будет?
expressfit1, что Вы!  хорошо же пишете. Никаких опечаток нет, продолжайте смело

Сообщение отредактировал mama_ani - Суббота, 06.06.2015, 07:11

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 08:02 | Сообщение # 35
Подполковник
Уважаемые пользователи и жители дома, подскажите пожалуйста кто знает как ВСЕ жители дома, могут организовать выбор той УК которую они считают наиболее подходящую для управления нашим домом 59, если без учета нашего мнения жителей дома, уже 18- го июня будет проведет тендр на УК без учета мнения 224 квартир собственников и собственников не желых помещений. Наверняка найдутся еще более компетентнее люди которые более грамотно предложат нам с Вами путь решения поставленной задачи, так как мне на данный момент известен один вариант, путем легитимного собрания собственников, я так же как и многие другие изучаю этот вопрос по мере возможности, соответственно делюсь полученной информацией с Вами.

DIvanДата: Суббота, 06.06.2015, 08:06 | Сообщение # 36
Полковник
Мая, я внимательно читаю Ваши посты. Если хотите конструктивного диалога, пожалуйста, будьте также внимательны. Я ни разу не написал, что не стоит собираться, а нужно просто бездействовать и ждать у моря погоды. Я не силен в жилищном кодексе, но по всей логике собственники жилья голосованием могут выбрать любую УК для управления многоквартирным домом. Это, собственно, и пытались сделать на предыдущих собраниях. Другой вопрос, что после отзыва лицензии у команды Кабзана, нам дали для этого время и мы его уже упустили. Вас здесь ни раз уже спрашивали, как по ЗАКОНУ в данный момент мы можем приостановить тендер, в котором очевидно победит ЛГЖТ? Дайте ссылку на документы!
Я не за бездействие, я за адекватные решения, без эмоций! Посмотрите мои вопросы выше, думаю многим интересно узнать Ваши ответы на них. Как говориться электорат к выборам нужно подготовить...

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 08:10 | Сообщение # 37
Подполковник
Мною руководить как и многих из Вас лишь одно желание- не отдать наш дом на произвол тех компаний которые между собой устроили тендр и наверное не без личного интереса я предполагаю вносили взнос за участие в тендере. Желания безопасности и комфорта в нашем доме, ведь всем приятно жить не в засоренном и грязном доме ( и название будь оно ЖК "премьер" или ЖК "презедент", не придаст данному дому ни статуса и увеличения стоимости нашего жилья) , так как не имя красит человека, а человек имя.

mama_aniДата: Суббота, 06.06.2015, 08:17 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Мая , а вы тоже в фитнесе работаете?

DIvanДата: Суббота, 06.06.2015, 08:25 | Сообщение # 39
Полковник
Мама Ани, перестаньте задавать идиотские вопросы. Может у Вас есть что-то по существу?

mama_aniДата: Суббота, 06.06.2015, 08:44 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Уважаемый Диван, я собственник жилого помещения. Спасибо за Ваше замечание. Я буду стараться.
Мая, я прошу ответить.

Добавлено (06.06.2015, 08:44)
Уважаемый Диван, я собственник жилого помещения. Спасибо за Ваше замечание. Я буду стараться.
Мая, я прошу ответить.

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 08:48 | Сообщение # 41
Подполковник
Спасибо за вопрос, на сколько я владею информацией то проведение легитимного собрания с выбором изначально ТСЖ а не сразу С выбором УК, позволит выступать ТСЖ С одной стороны в роли контролирующего органа над деятельностью УК а с другой стороны как представители именно наших интересов, отмечу что данное ТСЖ на данном этапе не ведет ни какую хоз. деятельность и не получает ни доход ни ЗП ( но при их легализации ли смогут самостоятельно в последующем зарегистрироваться как Юр.лмцо) поэтому очень Важно чтоб при выборе ТСЖ все кандидаты были собственникоми квартир раз, образованными людьми и компетентны в разных проф. Специальностей, в составе и юристы и бухгалтеры и управленцы и что самое главное этих людей жильцы дома должены знать и видеть в лицо,что они из себя представляют, ведь дав согласие на ТСЖ мы отдаем этим людям право своего голоса и должны максимально быть уверенны в их порядочности. А так я предполагаю и в свою очередь Более детально уточню и проработаю данный вопрос , чтоб не быть голословной у компетентных людей, что в полне можно провести собрание на повестке который будет лишь один вопрос какая компания достойна нами управлять и варианты например : кто за Содружество а кто за Московскую ГБУ Жилищник Косино-Ухтомское ? И большинством голосов определить победителя

DIvanДата: Суббота, 06.06.2015, 08:54 | Сообщение # 42
Полковник
Для таких функций достаточно выбрать совет многоквартирного дома и его председателя.

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 09:27 | Сообщение # 43
Подполковник
по закону мы обязаны оповестить собственника заказным письмом о официальном проведении собрании за 10- ь дней до его начала, чтоб это был не сбор по интересам а легитимное собоание, далее на собрании вынести решение либо о выборе конкретной УК либо о создании ТСЖ в той или иной правовой форме, собрав голоса по поставленным вопросам на повестке дня есть документ под название протокол собрания, с которым мы в последующим и идем отменять тот самый тендр. Теперь по срокам сегодня планируется отправить Всем собственникам заказные письма соответсвенно это 6.06.15 собрание через десять дней это 16.06.15 , 17.06.15 делам подьщет и крайний срок 18- го утром мы на основании данного протокола отменяем тендр. Согласно время мало если не сказать что его совсем нет. Вы говорите об упущенном времени, что касается меня и это мой минус я о всей ситуации узнала как и многие лишь несколько дней назад на собрании если его можно так назвать, и со своей стороны помогаю или лучше сказать перекладываю все возможные усилия длЯ того чтоб мы успели первой задачей отменить тендр. Другого именно законного правовова пути лично я пока незнаю

msleeДата: Суббота, 06.06.2015, 09:34 | Сообщение # 44
Подполковник
Мая, а Вы в фитнесе работаете?

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 09:35 | Сообщение # 45
Подполковник
Прошу заранее прощенья , что где то не успеваю ответить более оперативно. Мама Анны если я не ошибаюсь? Отвечаю Вам на поставленный вопрос нет я не работаю в фитнесе. ( не совсем понятно почему Вы пишите слово тоже ? Ведь если тем самым Вы информируйте нас что именно Вы работаете на данный момент там, так кому как не Вам знать что я там не работаю). Всю информацию совершенно открыто и вполне доступно я указала выше)

Поиск: