Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы.
RevalidДата: Четверг, 29.11.2012, 10:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Тема закреплена. Первый пост закреплен. В первом посте проблемы. Надо дописать в первый пост, мне в личку.

1. Отопление.
2. Лифт в первой секции.
3.
4.Зима пришла неожиданно, уборка снега, парковка и тд.
5.Охрана

в начале поста ставим циферку - № проблемы.

Стараемся не флудить, хотя ..... wacko wink biggrin :D biggrin скучно как то без этого.

dispertДата: Суббота, 16.02.2013, 18:59 | Сообщение # 196
Полковник
Darina, я нашла нормы потребления воды на человека в месяц: плата за пользование водоснабжением на одного зарегистрированного жильца в месяц составляет: за холодную воду-107,15 руб. За горячую воду-354,30 руб. За водоотведение-132,57 руб. Таким образом,один человек в месяц платит 594,00 руб. Согласно этой ставке,одному прописанному жильцу отпускается 384 литра воды в сутки, из них 164 л. горячей и 220 литров холодной воды. Получается,что в месяц на одного человека тратится 11,68 тонн воды. В действительности такой объём воды израсходовать невозможно. Данные взяты из информационной памятки для жителей одного из районов Москвы.

wowikДата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:00 | Сообщение # 197
Полковник
dispert, да ладно, не возможно? средний объем ванны - 200 литров.+душ+раковина+унитаз+кухня, готовка и тд и тп.  Некоторые могут просто 2 раза в день ванну принять и перекрыть дневную норму.

dispertДата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:51 | Сообщение # 198
Полковник
wowik, я эти данные про воду не сама придумала. У меня нашёлся рекламно-информационный проспект ,предназначенный для москвичей, не установивших счётчики воды в своих квартирах. Честно сказать, я переписала оттуда практически дословно. Там рекламировались счётчики воды и в качестве примера приводились рассчёты потребления воды ну и т.д. А то что каждый человек потребляет разное количество воды-так об этом и спору нет. Что касается лично меня, я стараюсь воду экономить в пределах разумного( по два раза в день ванну не принимаю).А вобщем и целом я с Вами согласна более чем на сто процентов.

YanaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:23 | Сообщение # 199
Генералиссимус
простите,что вмешиваюсь.А какая разница какая норма?Счетчики же у всех?У меня  по 15 кубов каждой воды в месяц получается в среднем.Все члены семьи дважды в день душ,железно раз  в день посудомойка на коротком режиме,иногда чаще и раз  в день стиралка.При чистке зубов  воду все включают- выключают,не льется постоянно.(т.е.экономим, но больше из- за вселенских масштабов:)

DarinaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 02:04 | Сообщение # 200
Сержант
dispert спасибо за ответ)

Yana у нас сломаны оба счётчика))

dispertДата: Воскресенье, 17.02.2013, 06:09 | Сообщение # 201
Полковник
Darina,пожалуйста. Всегда рада помочь чем могу. Я прошу прощения за нескромный вопрос: а Вы чего так поздно не спите? У меня хроническая бессонница,сейчас сижу за компьютером, а спать совершенно не хочется. Если это не секрет, Вы в какой секции живёте?

Добавлено (17.02.2013, 06:02)
---------------------------------------------
Можете не отвечать. Я вспомнила- Вы из второй секции.

Добавлено (17.02.2013, 06:09)
---------------------------------------------
Darina, я не уверена что это так,но вроде бы при неисправности счётчиков воды надо обращаться к сантехнику.

siladonДата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:21 | Сообщение # 202
Полковник
Надо срочно менять на новые.Гарантийный срок истёк?

DarinaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:16 | Сообщение # 203
Сержант
Цитата (dispert)
а Вы чего так поздно не спите?
Не спалось как-то biggrin
Цитата (dispert)
я не уверена что это так,но вроде бы при неисправности счётчиков воды надо обращаться к сантехнику.

Этого грубияна в квартиру больше не пущу )Да и толку от него не будет ВВ сам ходил смотрел к нам не раз
Цитата (siladon)
Надо срочно менять на новые.Гарантийный срок истёк?
Честно сказать даже и незнаю в ноябре счётчики сломались ВВ
ходил-ходил,смотрел-смотрел сказал что поменяют сами ... ну естественно
до сих пор тишина.

RevalidДата: Понедельник, 18.02.2013, 07:40 | Сообщение # 204
Генерал-лейтенант
Цитата (Yana)
по 15 кубов каждой воды в месяц

хрена у вас расходы.

Rj867Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:23 | Сообщение # 205
Подполковник
Соседи, день добрый! В выходные, наверное  как и многие проживающие в доме ознакомился с  "Информационным письмом от УК" по поводу принудительного  перевода на 2х тарифный  режим электросетчиков  стоимостью 3 000 руб   и ниже письмо от кого-то из жильцов   с комментариями"..    Я лично считаю, что  на данный момент переход на тариф "день-ночь"  экономически не выгоден и соответственно  в переходе никакого смысла нет...  Как в этом случае отказаться от такой"навязываемой" услуги??
И вообще что-то по тому поводу  тишина форуме...  Что, все согласны с переходом?

Сообщение отредактировал Rj867 - Понедельник, 25.02.2013, 14:25

RevalidДата: Понедельник, 25.02.2013, 16:05 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
Цитата (Rj867)
Соседи, день добрый! В выходные, наверное  как и многие проживающие в доме ознакомился с  "Информационным письмом от УК" по поводу принудительного  перевода на 2х тарифный  режим электросетчиков  стоимостью 3 000 руб   и ниже письмо от кого-то из жильцов   с комментариями"..    Я лично считаю, что  на данный момент переход на тариф "день-ночь"  экономически не выгоден и соответственно  в переходе никакого смысла нет...  Как в этом случае отказаться от такой"навязываемой" услуги?? И вообще что-то по тому поводу  тишина форуме...  Что, все согласны с переходом?

А можно еще раз? Я ни куда переходить не хочу тем более за деньги.?

Rj867Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:52 | Сообщение # 207
Подполковник
На входной двери секции 2 висит обявление  о том что  в целях экономии и бла-бла-бла..будет организованный перевод  счетчиков на двойной тариф. ..до 28 февраля приедут специалисты с Мосэнергосбыта ..платите по 3000 руб.  с приветом УК.  а чуть ниже кто-то от себя написал  что всеэто очередной развод  и в Мосэнергосбыте при переподключении по груповой заявке  от 30 человек.. стоимость что-то около 550 руб..    как-то так.

Сообщение отредактировал Rj867 - Понедельник, 25.02.2013, 16:57

YanaДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:28 | Сообщение # 208
Генералиссимус
так сорвите объявление, отличная  сопроводиловка в прокуратуру:).Что касается переходов,я бы перешла бы напрямую в Энергосбыт...

wowikДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:50 | Сообщение # 209
Полковник
Rj867Yana, можно ехать в мосэнерго и переходить на любой тариф.можно остаться на одноставочном, но для этого все равно нужно ехать в мосэнерго для заключения договора.

YanaДата: Понедельник, 25.02.2013, 20:06 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Цитата (wowik)
можно ехать в мосэнерго и переходить на любой тариф.можно остаться на одноставочном, но для этого все равно нужно ехать в мосэнерго для заключения договора.
нет,это бесполезно для физлиц.Я пыталась. Это централизовано должно осуществлятьтся,а наша УК препятствует.

Поиск: