Насущные вопросы.
|
|
Revalid | Дата: Четверг, 29.11.2012, 10:28 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Тема закреплена. Первый пост закреплен. В первом посте проблемы. Надо дописать в первый пост, мне в личку.
1. Отопление. 2. Лифт в первой секции. 3. 4.Зима пришла неожиданно, уборка снега, парковка и тд. 5.Охрана
в начале поста ставим циферку - № проблемы.
Стараемся не флудить, хотя ..... :D скучно как то без этого.
|
|
| |
dispert | Дата: Суббота, 16.02.2013, 18:59 | Сообщение # 196 |
 Полковник
| Darina, я нашла нормы потребления воды на человека в месяц: плата за пользование водоснабжением на одного зарегистрированного жильца в месяц составляет: за холодную воду-107,15 руб. За горячую воду-354,30 руб. За водоотведение-132,57 руб. Таким образом,один человек в месяц платит 594,00 руб. Согласно этой ставке,одному прописанному жильцу отпускается 384 литра воды в сутки, из них 164 л. горячей и 220 литров холодной воды. Получается,что в месяц на одного человека тратится 11,68 тонн воды. В действительности такой объём воды израсходовать невозможно. Данные взяты из информационной памятки для жителей одного из районов Москвы.
|
|
| |
wowik | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:00 | Сообщение # 197 |
Полковник
| dispert, да ладно, не возможно? средний объем ванны - 200 литров.+душ+раковина+унитаз+кухня, готовка и тд и тп. Некоторые могут просто 2 раза в день ванну принять и перекрыть дневную норму.
|
|
| |
dispert | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:51 | Сообщение # 198 |
 Полковник
| wowik, я эти данные про воду не сама придумала. У меня нашёлся рекламно-информационный проспект ,предназначенный для москвичей, не установивших счётчики воды в своих квартирах. Честно сказать, я переписала оттуда практически дословно. Там рекламировались счётчики воды и в качестве примера приводились рассчёты потребления воды ну и т.д. А то что каждый человек потребляет разное количество воды-так об этом и спору нет. Что касается лично меня, я стараюсь воду экономить в пределах разумного( по два раза в день ванну не принимаю).А вобщем и целом я с Вами согласна более чем на сто процентов.
|
|
| |
Yana | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:23 | Сообщение # 199 |
 Генералиссимус
| простите,что вмешиваюсь.А какая разница какая норма?Счетчики же у всех?У меня по 15 кубов каждой воды в месяц получается в среднем.Все члены семьи дважды в день душ,железно раз в день посудомойка на коротком режиме,иногда чаще и раз в день стиралка.При чистке зубов воду все включают- выключают,не льется постоянно.(т.е.экономим, но больше из- за вселенских масштабов:)
|
|
| |
Darina | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 02:04 | Сообщение # 200 |
Сержант
| dispert спасибо за ответ)
Yana у нас сломаны оба счётчика))
|
|
| |
dispert | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 06:09 | Сообщение # 201 |
 Полковник
| Darina,пожалуйста. Всегда рада помочь чем могу. Я прошу прощения за нескромный вопрос: а Вы чего так поздно не спите? У меня хроническая бессонница,сейчас сижу за компьютером, а спать совершенно не хочется. Если это не секрет, Вы в какой секции живёте? Добавлено (17.02.2013, 06:02) --------------------------------------------- Можете не отвечать. Я вспомнила- Вы из второй секции. Добавлено (17.02.2013, 06:09) --------------------------------------------- Darina, я не уверена что это так,но вроде бы при неисправности счётчиков воды надо обращаться к сантехнику.
|
|
| |
siladon | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:21 | Сообщение # 202 |
Полковник
| Надо срочно менять на новые.Гарантийный срок истёк?
|
|
| |
Darina | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:16 | Сообщение # 203 |
Сержант
| Цитата (dispert) а Вы чего так поздно не спите? Не спалось как-то Цитата (dispert) я не уверена что это так,но вроде бы при неисправности счётчиков воды надо обращаться к сантехнику. Этого грубияна в квартиру больше не пущу )Да и толку от него не будет ВВ сам ходил смотрел к нам не раз Цитата (siladon) Надо срочно менять на новые.Гарантийный срок истёк? Честно сказать даже и незнаю в ноябре счётчики сломались ВВ ходил-ходил,смотрел-смотрел сказал что поменяют сами ... ну естественно до сих пор тишина.
|
|
| |
Revalid | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 07:40 | Сообщение # 204 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Yana) по 15 кубов каждой воды в месяц хрена у вас расходы.
|
|
| |
Rj867 | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:23 | Сообщение # 205 |
Подполковник
| Соседи, день добрый! В выходные, наверное как и многие проживающие в доме ознакомился с "Информационным письмом от УК" по поводу принудительного перевода на 2х тарифный режим электросетчиков стоимостью 3 000 руб и ниже письмо от кого-то из жильцов с комментариями".. Я лично считаю, что на данный момент переход на тариф "день-ночь" экономически не выгоден и соответственно в переходе никакого смысла нет... Как в этом случае отказаться от такой"навязываемой" услуги?? И вообще что-то по тому поводу тишина форуме... Что, все согласны с переходом?
Сообщение отредактировал Rj867 - Понедельник, 25.02.2013, 14:25
|
|
| |
Revalid | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:05 | Сообщение # 206 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Rj867) Соседи, день добрый! В выходные, наверное как и многие проживающие в доме ознакомился с "Информационным письмом от УК" по поводу принудительного перевода на 2х тарифный режим электросетчиков стоимостью 3 000 руб и ниже письмо от кого-то из жильцов с комментариями".. Я лично считаю, что на данный момент переход на тариф "день-ночь" экономически не выгоден и соответственно в переходе никакого смысла нет... Как в этом случае отказаться от такой"навязываемой" услуги?? И вообще что-то по тому поводу тишина форуме... Что, все согласны с переходом? А можно еще раз? Я ни куда переходить не хочу тем более за деньги.?
|
|
| |
Rj867 | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:52 | Сообщение # 207 |
Подполковник
| На входной двери секции 2 висит обявление о том что в целях экономии и бла-бла-бла..будет организованный перевод счетчиков на двойной тариф. ..до 28 февраля приедут специалисты с Мосэнергосбыта ..платите по 3000 руб. с приветом УК. а чуть ниже кто-то от себя написал что всеэто очередной развод и в Мосэнергосбыте при переподключении по груповой заявке от 30 человек.. стоимость что-то около 550 руб.. как-то так.
Сообщение отредактировал Rj867 - Понедельник, 25.02.2013, 16:57
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:28 | Сообщение # 208 |
 Генералиссимус
| так сорвите объявление, отличная сопроводиловка в прокуратуру:).Что касается переходов,я бы перешла бы напрямую в Энергосбыт...
|
|
| |
wowik | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:50 | Сообщение # 209 |
Полковник
| Rj867, Yana, можно ехать в мосэнерго и переходить на любой тариф.можно остаться на одноставочном, но для этого все равно нужно ехать в мосэнерго для заключения договора.
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:06 | Сообщение # 210 |
 Генералиссимус
| Цитата (wowik) можно ехать в мосэнерго и переходить на любой тариф.можно остаться на одноставочном, но для этого все равно нужно ехать в мосэнерго для заключения договора. нет,это бесполезно для физлиц.Я пыталась. Это централизовано должно осуществлятьтся,а наша УК препятствует.
|
|
| |