Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы.
RevalidДата: Четверг, 29.11.2012, 10:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Тема закреплена. Первый пост закреплен. В первом посте проблемы. Надо дописать в первый пост, мне в личку.

1. Отопление.
2. Лифт в первой секции.
3.
4.Зима пришла неожиданно, уборка снега, парковка и тд.
5.Охрана

в начале поста ставим циферку - № проблемы.

Стараемся не флудить, хотя ..... wacko wink biggrin :D biggrin скучно как то без этого.

RevalidДата: Четверг, 17.01.2013, 12:25 | Сообщение # 166
Генерал-лейтенант
сами.

siladonДата: Четверг, 17.01.2013, 18:50 | Сообщение # 167
Полковник
to Rj867: спасибо большое за участие. Мы ,честно говоря не надеялись, что столько людей откликнутся по поводу нашей проблемы.хочу высказать своё мнение по поводу квартир на последних (то есть верхних) этажах:если над квартирой техэтаж, это не самый лучший вариант в плане тишины. Что касается нелегальных соседей,то их похоже куда-то переселили. Но как говорится: одна беда спешит сменить другую.Сегодня утром на техэтаже был такой шум и грохот,как будто над нами работает слесарная мастерская или внезапно налетел полтергейст. Короче говоря,мы очень жалеем что купили квартиру на 17 этаже при том огромном выборе, который был на тот момент. Хотели как лучше,а получилось...

Rj867Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:25 | Сообщение # 168
Подполковник
to siladon: ну раз такой грохот был сами не поднимались узнать в чем дело? пообще на сколько я знаю верхние этажи могут выкупать тех этажи под свои нужды..  (или это не в данном конкретном случае..)  там ведь пстое помещение и никаких жизненно важных агрегатов нет..

siladonДата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:54 | Сообщение # 169
Полковник
to Rj867:
мы слышали,что собственники квартир на верхних этажах имеют преимущественное право на аренду и выкуп площади техэтажа над своей квартирой. Мы поинтересовались этим вопросом у представителей совета дома,на что нам было сказано, что это практически нереально и очень очень дорого. Короче говоря,Вы абсолютно правы-это не в данном конкретном случае. А подниматься туда бесполезно -в любое время дня и ночи техэтаж закрыт на ключ. Стучаться также бесполезно. А стоять на морозе под дверью в ожидании, что кто-то войдёт или выйдет как-то не хочется. Ключи от техэтажа есть у охранников, но в последнее время они говорят, что открыть техэтаж могут только с разрешения ВВ. Как говорил Анатолий Трушкин: "Закон на моей стороне,на ихней только деньги".Причём Вы действительно правы: над нашей квартирой помещение совершенно пустое и никаких агрегатов там нет. Но то что возможно теоретически,не всегда реализуемо практически. А на сегодняшний день хочется только одного-ТИШИНЫ. Особенно неприятно слышать когда топают сверху. Хочется взять деревянную швабру и постучать по потолку.

Добавлено (20.01.2013, 20:54)
---------------------------------------------
Похоже что мы ошиблись. Никуда их не перевели, сегодня слышим не только топот сверху, а также слышно как на техэтаже что-то передвигают.Опять шум, опять что-то падает и всё это у нас над головой. Несколько дней было более-менее тихо. Сегодня воскресенье и опять покоя нет .

wowikДата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:54 | Сообщение # 170
Полковник
siladon, Завтра наберите мне.Встретимся , возьмем  ВВ и пойдем вместе на тех этаж. Возьмите с собой фотоапаппараты и видео камеры.

Добавлено (20.01.2013, 22:54)
---------------------------------------------
siladon, выкупить Вам никто не даст( все-таки это-технический этаж. В аренду если только, да и то вероятность мизерная.

siladonДата: Понедельник, 21.01.2013, 10:40 | Сообщение # 171
Полковник
wowik, Вашего телефона у нас нет.

wowikДата: Понедельник, 21.01.2013, 19:35 | Сообщение # 172
Полковник
siladon
Читайте личку на моем сайте.

siladonДата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:39 | Сообщение # 173
Полковник
Wowik, вопрос решился, читайте сообщение в личке. Спасибо большое за участие .

irinan_05Дата: Среда, 30.01.2013, 09:47 | Сообщение # 174
Рядовой
Жильцы верхних этажей,раскажите,как у вас обстоят дела с вытяжной вентиляцией,есть ли у кого-то такая же проблема?
У меня на 15-м этаже (верхнем) все боковые стены и углы "потолок-стена" над окнами покрылисы страшной плесенью...Не можем понять причину..
Одни проверяльщики говорят"замените батарею",другие следом в надежде говорят "вы что,батареи заменили?", типа-теперь это вы сами виноваты..Мы батареи не меняли,в комнате выше 20 град. Весь ремонт насмарку. angry

wowikДата: Среда, 30.01.2013, 09:52 | Сообщение # 175
Полковник
irinan_05, так проверьте вентиляцию бумажкой

irinan_05Дата: Среда, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 176
Рядовой
ну естественная вытяжка есть какая-то..не мега-супер..так..какая-то..интересно,как у других.

ермолаДата: Среда, 30.01.2013, 16:43 | Сообщение # 177
Подполковник
Цитата (irinan_05)
Жильцы верхних этажей,раскажите,как у вас обстоят дела с вытяжной вентиляцией,есть ли у кого-то такая же проблема?У меня на 15-м этаже (верхнем) все боковые стены и углы "потолок-стена" над окнами покрылисы страшной плесенью...Не можем понять причину..
Одни проверяльщики говорят"замените батарею",другие следом в надежде говорят "вы что,батареи заменили?", типа-теперь это вы сами виноваты..Мы батареи не меняли,в комнате выше 20 град. Весь ремонт насмарку
написал Вам вопрос в личные сообщения
irinan_05, Добрый день!
у меня такая же проблема со стенами и плесенью.если не секрет, Какая у Вас секция,этаж,квартира.в какой именно
комнате и где мокрые стены и плесень?!
Претензию управляющей компании уже написали.ждем ответа.

Сообщение отредактировал ермола - Среда, 30.01.2013, 16:46

siladonДата: Среда, 30.01.2013, 21:40 | Сообщение # 178
Полковник
irinan 05, Вы просите откликнуться жильцов  верхних этажей. У нас угловая двушка на 17 этаже. Проблема аналогичная вашей- весь ремонт,сделанный летом-коту под хвост. Из-за плесени всё надо переделывать заново. Плесень разрастается и появляется постоянно в новых местах. на потолок страшно смотреть, так обидно,просто до слёз. Обои мокрые,ежедневно включаем два масляных электронагревателя. На окнах тоже плесень, а на подоконниках вместо цветов лежит куча мокрых тряпок, которые приходится практически ежедневно выжимать. По стёклам окон сочится вода со страшной силой. Батареи мы меняли, но всю зиму из трёх батарей греют только две. Одна батарея практически холодная всю зиму. В квартире повышенная влажность,хотя температура в комнатах выше 20 градусов. Что касается вентиляции-она просто отсутствует. Проверяли и в туалете, и в ванной, и на кухне-воздушной тяги НЕТ.

wowikДата: Среда, 30.01.2013, 22:31 | Сообщение # 179
Полковник
siladon, нужно не греть, а проветривать.возможно не досушили квартиру после ремонта.
Причин запотевания окон может быть  две- неправильный монтаж и высокая влажность в помещении.
1-я решается перемонтажом окон с применением паропроницаемых уплотнителей(ПСУЛ),
 вторая- периодическим "залповым" проветриванием всех помещений минимум 2 раза в сутки по 15-20 мин.,или устройством инд. системы вентиляции.Также возможна установка клапанов на окна,но они не решают полностью проблемы.
Да,ну и цветочки с подоконников лучше убрать,если они есть.

Сообщение отредактировал wowik - Среда, 30.01.2013, 22:43

irinan_05Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:57 | Сообщение # 180
Рядовой
Приходили из УК (разговоры про батарею я писала),потом сказали написать заявление-жалобу на имя (дай бог памяти) компании,которая занималась строительством(тут могу напутать,потому что это со слов отца,который там живет,но точно не на ГД УК).Мы,говорят,ваши заявления соберем и им отвезем,у вас не одних такая проблема.Вот я и решила собрать компанию таких как мы,дабы им покоя не давать и почаще напоминать о нашей проблеме,чтобы не забыли.
Такое горе только на верхних этажах? Если да-то это одна причина,по-моему разумению,короткая вытяжная труба и недостаточное отопление.Если и на более низких такое же есть,где труба вытяжная подлиньше и отопление,подозреваю,посильнее-то это уже другая история.

Сообщение отредактировал irinan_05 - Четверг, 31.01.2013, 12:08

Поиск: