Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Предложения по выбору другой УК
mama_aniДата: Суббота, 23.03.2013, 21:06 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Уважаемые жильцы! Владимир хочет провести собрание и выбрать другую УК. Он попросил разместить такую информацию:

Мы посетили несколько управляющих компаний нашего района. Встретились с УК,находящейся по соседству, провели переговоры с ее директором. Они не против взять под управление наш дом. Кандидатура данной УК будет выставлена на голосование на собрании 07.04.2013. 
Всю информацию по этой компании можно почерпнуть на сайте - http://www.nptos.ru/ 

Уважаемые соседи! 
 Если кто-то может предложить другую УК и , как написал Илья, пригласить ответственного представителя этой компании, сообщите на форуме и нам в личку, и мы внесем данную кандидатуру на голосование.

P/s." Хочу вон ту компанию" не принимаются.Только конкретные компании и конкретные ответственные лица.Спасибо.

YanaДата: Четверг, 28.03.2013, 00:29 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Цитата (wowik)
Yana, по лифтам - у них договор с другой эксплуатирующей организацией
это что значит?
Цитата (wowik)
по отоплению мы их уведомили
устно?
Цитата (wowik)
у них есть главный инженер, который решил схожую проблему в доме на Урицкого. могу номер скинуть, позвоните и поговорите.
да,кидайте,конечно,спасибо.главный инженер чего?

wowikДата: Четверг, 28.03.2013, 00:36 | Сообщение # 92
Полковник
к сожалению визитку не нахожу. главный инженер НП Содружество.
как найду напишу

Сообщение отредактировал wowik - Четверг, 28.03.2013, 00:36

YanaДата: Четверг, 28.03.2013, 00:43 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Клименко Валентин Михайлович (926) 520-9786
он?

Добавлено (28.03.2013, 00:43)
---------------------------------------------
он был в доме нашем?

mama_aniДата: Четверг, 28.03.2013, 08:39 | Сообщение # 94
Генерал-лейтенант
Про содружество пропорционально размаху отзывы... конечно про ЛГБТ отзывов больше - организация больше домов обслуживает

vitaliyДата: Четверг, 28.03.2013, 08:43 | Сообщение # 95
Лейтенант
Цитата (dispert)
10 тысяч руб. в месяц за двушку-сущий пустяк.

Только вот не надо фантазий, пожалуйста...
У меня двушка (41,5м2) +ЛГЖТ =3200 руб. без учета электричества...и при всем при том отопление и прочее работает...
Если планируются какие то плановые работы предупреждают заранее...вешают листочек там дата, время, извиняемся за временные неудобства и подпись "Администрация"...
А здесь лифт и отопление год не работает и тишина...включают, как подачку перед собранием...радуйтесь и веселитесь дамы и господа.

mama_aniДата: Четверг, 28.03.2013, 09:11 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
vitaliy, да уж не хотелось бы неправильной информации. Тарифы все одинаковые.

Добавлено (28.03.2013, 09:11)
Щас звонила тетке с ул Толстого -трешка 5-6 тыщ не больше..

MishaДата: Четверг, 28.03.2013, 10:34 | Сообщение # 97
Подполковник
А что будет, если на собрании относительно смены УК
а) голоса разделятся примерно поровну?
б) не будет кворума?
В таком случае договор с нынешней УК автоматически пролонгируется?

И я вообще не понимаю, как можно на собрании осознанно выбрать новую УК, если
- далеко не все собственники проживают в доме, им по барабану;
- в разных подъездах у людей ситуация и мотивация разная (во 2-м типа хорошо, им тоже это всё не упёрлось);
- опять же митинговая активность у всех людей разная, например меня трудно вытащить на собрание, даже если это и в моих интересах, просто не люблю шум и базар;
- мы не жили с другими УК, и достоверно не знаем всех их прелестей, а негатив, который пишут в отзывах, трудно оценить объективно - по науке, люди склонны в пять раз активнее делиться негативом, чем позитивом;
- нынешняя УК меня не устраивает (как например, и нынешняя власть в стране), но у меня нет уверенность, что новая будет лучше...

Чего-то меня прорвало...

YanaДата: Четверг, 28.03.2013, 10:36 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Цитата (Misha)
люди склонны в пять раз активнее делиться негативом
+100

dispertДата: Четверг, 28.03.2013, 10:41 | Сообщение # 99
Полковник
Уважаемые соседи! Смотря какая двушка и смотря какая трёшка.Двушка бывает 40 метров, а бывает 70-75 метров.Естественно,хрущёвка будет намного дешевле. По крайней мере , в нашем доме дёшево не будет. За трёшку как раз около 10 тыс. может получиться. vitaliymama_ani, человеку свойственно ошибаться, Вы уж не судите слишком строго. И потом, тарифы постоянно растут,всё только дорожает,так что может быть,пресловутые 10 тыс. не за горами. Только раньше цены повышали с января, а теперь- с июля.

YanaДата: Четверг, 28.03.2013, 10:44 | Сообщение # 100
Генералиссимус
а я вот искренне не понимаю почему есть вилка.Тарифы же администрация утверждает, так почему у марьиванны дороже,а петрасеменыча дешевле?

mike1301Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:12 | Сообщение # 101
Рядовой
[quote=dispert] по-моему,я уже писала ранее про дом на Шевлякова,8.Жильцов не устраивала прежняя УК и они выбрали содружество.[/quote]

Выбрали содружество? Почитайте соответствующую ветку на lubernet.ru. выбрали так, что несогласные собственники обжаловали решение в суде, а в настоящее время половина дома не оплачивает комуслуги т.к. их выставляют обе УК

Сообщение отредактировал mike1301 - Четверг, 28.03.2013, 12:14

RevalidДата: Четверг, 28.03.2013, 12:21 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Пропал на 5 дней понаписали понаписали......

Счаз попытаюсь направить нужное русло.

1. Соседи вопрос весьма серьезный. Хочу/не хочу, нравиться/не нравиться, без обоснования это глупость (в разрезе обсуждения на форуме, как вам голосовать на собрании это ваше личное дело, сердцем умом, интуицией и так далее.)
2. Предупреждение "Тролям", немного притомили, побаню.
это был касательно модерирования  форума.

по собранию.

1. Точно на улице? Бардак будет полнейший, а если погода подкачает? вообщем стоит еще раз подумать. Как работать с документами на улице? Регламент регистрации собственников продумали, или опять списки на "коленке", и поднимание рук кто "за", например в дождь и сильный ветер?
2. Приглашены ли, представители ЛГЖТ и ЛУК (это вопрос к инициативной группе, названия этих организаций прозвучали, и раз уж вы организуете собрание, будьте добры, пожалуйста, пригласить и их представителей, на мой взгляд будет правильно если будет приглашать кто то один а не всем "аулом".)
3. Цель собрания я так понимаю получить УК которая сможет обеспечить оптимальное соотношение цена\качество оказываемых услуг. Отсюда хотелось бы перед собранием понимать сколько нам придется платить (для меня это определяющий фактор я бывал в домах где все просто ОФИГЕННО, но доплачивать за офигенно 10 тысяч рублей я не готов) за оказанные услуги, ну то есть хочется увидеть банально квитанцию на любую квартиру от предполагаемой УК, по качеству кого сильно интересует этот вопрос, должен сходить сам посмотреть, а не слушать рассказы. ЛГЖТ понятно, у меня родители живут в доме обслуживаемым ЛУК, почищено, ремонт по расписанию, т.е. можешь до него и не дожить, аварийные бригады круглосуточно, наличие средств и оборудования, короче ЛГЖТ вид сбоку - хотя территорию чистят просто офигенно, кто хочет посмотреть городок А, это их территория.
4. наверное пункт надо первым поставить голосуем квадратными метрами или квартирами? потому что это первый вопрос до голосования. Ну и тогда как голосуем так и делим ответственность по общему имуществу, и прописываемым это тоже в каком нибудь договоре.

mama_aniДата: Четверг, 28.03.2013, 12:28 | Сообщение # 103
Генерал-лейтенант
Цитата (mike1301)
Цитата (dispert)
по-моему,я уже писала ранее про дом на Шевлякова,8.Жильцов не устраивала прежняя УК и они выбрали содружество.

Выбрали содружество? Почитайте соответствующую ветку на lubernet.ru. выбрали так, что несогласные собственники обжаловали решение в суде, а в настоящее время половина дома не оплачивает комуслуги т.к. их выставляют обе УК

Так в том то все и дело и потом мы очень тяжело будем избавляться от этого содружества.. сейчас худо- бедно что- то движется... вон уже доводчики на этажах делают... Что Вы пишите, что в содружестве все гладко, ссылки же приводились.

Добавлено (28.03.2013, 12:28)
Про формат собрания вообще никто не обсуждал ни с кем, что кто хочет и что обсуждать просто вынесли нужную им контору и уже поставили в пункт голосования проект договора. А большинство из людей вообще не смогут ознакомиться с ними так как им сразу на улице зачитают, какие они там все хорошие.

Я на такие собрания не хожу

RevalidДата: Четверг, 28.03.2013, 12:39 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант
Цитата (mama_ani)
Я на такие собрания не хожу

Тогда все решается без вас.

mama_aniДата: Четверг, 28.03.2013, 12:45 | Сообщение # 105
Генерал-лейтенант
qui vivra verra smile

Поиск: