СМЕНА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ (второй акт)
|
|
Yana | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:27 | Сообщение # 211 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| выброшенное личное время...потрясающая наглость.
|
|
| |
ермола | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:14 | Сообщение # 212 |
 Подполковник
| хорошо бы когда лифты запустят,их изнутри обшили например ДВП,чтобы за время ремонтов их не "убили".
|
|
| |
ОК | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:31 | Сообщение # 213 |
Майор
| Это обязательно сделают! По крайней мере об этом говорил ВВ.
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:57 | Сообщение # 214 |
Полковник
| Вот бы еще мы сами проявили сознательность и бережливость. Нам же ведь за раз надо всё перевезти))). Думаю стоит напечатать объявления огромными буквами с просьбой беречь то, что нам так дорого досталось. Ну не будем забегать в перед, пусть подключат для начала .
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 01:10 | Сообщение # 215 |
 Генералиссимус
| Чувствуется всеобщее приподнятое настроение:).ЗдОрово:)
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 26.04.2012, 09:12 | Сообщение # 216 |
Майор
| Yana, мне тоже жаль того времени, что потратил user wowik. Навсякий еще раз перечитал последние страницы, не увидел чтобы хоть кто-то собирался приехать пересчитывать бюллетени. Надеюсь ВВ нашел, чем компенсировать wowikу зря потраченное время. Вот в другой ветке пообещал до майских праздников лифт пустить. Может хоть wowika не обманет?
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 26.04.2012, 18:53 | Сообщение # 217 |
 Генералиссимус
| Quote (Дмитрий) Yana, мне тоже жаль того времени, что потратил user wowik. Навсякий еще раз перечитал последние страницы, не увидел чтобы хоть кто-то собирался приехать пересчитывать бюллетени. Надеюсь ВВ нашел, чем компенсировать wowikу зря потраченное время. Вот в другой ветке пообещал до майских праздников лифт пустить. Может хоть wowika не обманет? Мне понятен весь подтекст:),но согласитесь,что эти два момента ни коем образом не связаны друг с другом.К тому же,я не хочу и не буду причислять себя к "судьям":)ю
|
|
| |
ермола | Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:49 | Сообщение # 218 |
 Подполковник
| А вот немного интересной информации: Перед многими собственниками недвижимости в многоквартирных жилых домах часто встает вопрос кого избрать в качестве управляющей компании или обслуживать самим через ТСЖ. Как правило у строительных организаций существуют и свои управляющие компании (УК), т.е. после ввода объекта в эксплуатацию застройщик назначает свою УК. Все разговоры о том, что обслуживание многоквартирных домов убыточное, мягко говоря лукавство. Такие тезисы применимы к ветхому фонду, а вот к новостройкам отношение иное. Любая УК стремиться взять в управление новосройку, после регулирования систем в ближайшие 10-15 лет вложений в объект не придвидится, а по истечение этого срока собственниеам обычно предлагают создать ТСЖ и заниматься обслуживанием своего имущества или пересмотреть тарифы на обслуживание. К примеру в ряде районов Подмосковья, УК завышают тарифы в на обслуживание более чем в 5 раз, хотя тарифы утверждаются законодательным собранием муниципального образования. Как динамят: -При вводе объекта в эксплуатацию должна стоять подпись УК, т.е. еще до момента ввода УК должна существовать! Этим пользуются многие застройщики, которые приводят свои УК, или по согласованию с местной Администрацией отдают объект местному ДЕЗу, МУЖРП и т.д. -Пока жильцы новостройки раскачаются, узнают друг о друге можно несколько лет хорошо зарабатывать. -При вводе объекта в эксплуатацию, в случае если УК от застройщика, прием объекта происходит без проблем, на недоделки никто не смотрит, а то и на явный брак и халтуру. -Генеральный подрядчик несет гарантийные обязательства в течение 5 лет и с пафосом устраняет выявленный брак в помещениях жильцов в момент приема-передачи, а коммуникации в доме, места общего пользования, тех.этажи (чердак) подвалы и т.д. принимает УК. Как правило УК принимает весь брак, а потом списывает это на ремонт, хотя этот ремонт за счет генерального подрядчика, а если УК с от генерального подрядчика то получается жильцы устраняют за свой счет брак генерального подрядчика через УК. -К примеру совсем вопиющий факт, УК ссылаясь на антисанитарию закрывает мусоропроводы в доме и организовывает на придомовой площадке самую заурядную помойку и только лишь для того что так дешевле, проще вывезти один большой контейнер чем извлекать и вывозить много маленьких. Как не динамят: -Жильцы объеденились и создали ТСЖ на стадии строительства и избрали его эксплуатирующей организацией. При вводе объекта в эксплуатацию выявляются все недоделки и устраняются за счет генерального подрядчика. -При обслуживании ежемесячно часть доходов перечисляется в фонд капитального ремонта дома на депозит. -Полная прозрачность в доходах и расходах ТСЖ. -Свободными помещениями в доме распоряжается ТСЖ, извлеченная прибыль идет на благоустройство и ремонт, а не уходит "дяде". Но в функционировании ТСЖ существует огромный минус, это плюрализм мнений и чересчур демократизированные процедуры управления. Многи собственники свои личные интересы ставят выше коллективных, забывая что их собственность в многоквартирном доме</b>[b][color=red]
[b]Добавлено (26.04.2012, 20:49) --------------------------------------------- примерно у нас так и происходит!
Сообщение отредактировал ермола - Четверг, 26.04.2012, 21:05
|
|
| |
wowik | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:27 | Сообщение # 219 |
Полковник
| Дмитрий, бюллетени сейчас сдаем в администрацию на проверку. как вернут- будут официальные результаты.
|
|
| |
ермола | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:29 | Сообщение # 220 |
 Подполковник
| wowik, а жильцы то хотят чтобы Вы их куда то сдавали?
|
|
| |
wowik | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:29 | Сообщение # 221 |
Полковник
| Дмитрий, И если у Вас есть ко мне какие-то вопросы,то и обращайтесь лично ко мне.
|
|
| |
wowik | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:35 | Сообщение # 222 |
Полковник
| ермола, А голосование для чего проходило?
|
|
| |
ермола | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:38 | Сообщение # 223 |
 Подполковник
| wowik, ну я заметил что на форуме многие удивлены его результатами.и некоторые сомневаются в их правдивости.
Сообщение отредактировал ермола - Четверг, 26.04.2012, 21:39
|
|
| |
wowik | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:41 | Сообщение # 224 |
Полковник
| Quote (ермола) wowik, ну я заметил что на форуме многие удивлены его результатами.и некоторые сомневаются в их правдивости. В прошлую пятницу мы с Ильей ждали всех сомневающихся 4 часа. так никто и не пришел.
|
|
| |
wowik | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:43 | Сообщение # 225 |
Полковник
| Да кстати говоря на это и есть контролирующий орган.
|
|
| |