Вентиляция.
|
|
Revalid | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Я тут обнаружил. Что вытяжка в ванной превратилась в приточную вентиляцию, было бы конечно прикольно иметь такую функцию в квартире, но только с подогревом воздуха и фильтром, а так дует очень прилично холодным воздухом. Мне интересно у кого еще по секции есть такое горе.
1 секция 3-шка из лифта на право.
|
|
| |
Revalid | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:29 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Я тут обнаружил. Что вытяжка в ванной превратилась в приточную вентиляцию, было бы конечно прикольно иметь такую функцию в квартире, но только с подогревом воздуха и фильтром, а так дует очень прилично холодным воздухом. Мне интересно у кого еще по секции есть такое горе.
1 секция 3-шка из лифта на право.
|
|
| |
DIvan | Дата: Среда, 12.12.2012, 22:50 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Проверил. У меня не дует. Все нормально.
|
|
| |
Revalid | Дата: Четверг, 13.12.2012, 08:08 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| гммм теперь и у меня нормально. походу где то есть волшебная задвижка или дверь окно.
|
|
| |
ОК | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 08:00 | Сообщение # 5 |
Майор
| А у меня дует из вентиляции холодный воздух! В ванной холодина! ( с учетом теплых полов!!!) Где эта волшебная задвижка?!
|
|
| |
DIvan | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:23 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Еще раз проверил, не дует.
|
|
| |
Revalid | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:31 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (DIvan) Еще раз проверил, не дует. не дует потому что на вытяжке наверное стоит обратный клапан, я на выходных тоже прикрутил теперь тоже не дует, стало теплее. Ну на самом деле бичь всех новостроек вентиляции практически не где не работает.
обратный клапан на рынке от 50 до 150 рублей.
|
|
| |
vadimbondar | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:36 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| У меня очень дует из ванной, чем холодней, тем сильнее поток холодного воздуха. То пространство, где выходит вытяжка отгорожено от других этажей и прямого сообщенния нет. Само пространство около 1.5 метра в длину. Я не могу разобраться откуда идет холодный воздух. Очень холодный.
|
|
| |
Revalid | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:38 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (vadimbondar) У меня очень дует из ванной, чем холодней, тем сильнее поток холодного воздуха. То пространство, где выходит вытяжка отгорожено от других этажей и прямого сообщенния нет. Само пространство около 1.5 метра в длину. Я не могу разобраться откуда идет холодный воздух. Очень холодный.
было тоже самое прикрутил обратный клапан к вытяжному вентилятору стало легче.
|
|
| |
vadimbondar | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:42 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Так там просвет полтора на 0,5 не могу понять, как это все перекрыть
|
|
| |
Revalid | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:43 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (vadimbondar) То пространство, где выходит вытяжка отгорожено от других этажей и прямого сообщенния нет. Само пространство около 1.5 метра в длину что это за таинственное пространство. сфоткайте, что то не понятно о чем речь.
|
|
| |
vadimbondar | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:46 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| окей!
|
|
| |
Revalid | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:14 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| вообще странно все это. сегодня снял вентилятор с обратным клапаном, и о чудо нормальная тяга как должна во вне, даже лепестки обратно клапана поднялись.
проконсультировался на работе, короче все в один голос говорят, что если вот так дует во внутр значит где о над тобой замкнули вентиляцию и ты крайний то есть через тебя вытягивает весь стояк.
грешу на то что надо мной еще идут ремонты возможно по этому.
|
|
| |
ОК | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:36 | Сообщение # 14 |
Майор
| Вообще ерунда какая-то! Сегодня позвала ВВ. Пришли, а у меня все нормально... Сказали из-за сильного ветра. Может так быть?
|
|
| |
Rj867 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:37 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| to Revalid: Подскажите Вы просто обратный клапан ставили (Самый распространенный – круглый обратный клапан типа «бабочка». Два лепестка крепятся на оси, которая делит сечение клапана надвое. Лепестки подпружинены таким образом, что пропускают воздух в одну сторону. При обратном токе воздуха лепестки закрываются. Минус «бабочки» состоит в вероятности обмерзания и заклинивания в одном из положений) или сразу вентилятор с обратным клапаном? Добавлено (18.12.2012, 11:37) --------------------------------------------- думаю разорится на вытяжной вентилятор с автоматическими жалюзи.. но будет ли толк..
|
|
| |