Вентиляция.
|
|
Revalid | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Я тут обнаружил. Что вытяжка в ванной превратилась в приточную вентиляцию, было бы конечно прикольно иметь такую функцию в квартире, но только с подогревом воздуха и фильтром, а так дует очень прилично холодным воздухом. Мне интересно у кого еще по секции есть такое горе.
1 секция 3-шка из лифта на право.
|
|
| |
Revalid | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:48 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| клапан из двух лепестков. лепестки из пленки, упираются в 8 "диаметров", чтоб не прогибались лепестки. толщина клапана сантиметра полтора. тупа примотал скотчем. ибо под вентиляторы s&p запчастей в виде портяночных обратных клапанов не продают.
|
|
| |
Revalid | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:49 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ОК) Сказали из-за сильного ветра. Может так быть? проконсультировался да может.
|
|
| |
Rj867 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:52 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| ясно
|
|
| |
Revalid | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:33 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| там что типа с одной стороны дома дует ветер создается повышенное давление, тогда с другой стороны область разряженного, если окно, открыто то дует если есть щели дует. короче сложно, но может быть.
|
|
| |
vitaliy | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:55 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Народ у кого дует из вентиляции могу только поздравить - значит она у вас есть. А то что она иногда работает в обратном направлении это нормально, хотя и холодно однако. Ведь чтобы вытяжка работала в нужном направлении труба по которой она проходит должна хорошо прогреться, а так как наши трубы из обычной оцинковки и соответственно имеют малую теплоемкость, плюс идут в отдельном изолированном стояке, плюс в наших квартирах не жарко, то достаточно небольшого ветерка-холодка чтобы холодный воздух пошел вниз. Чем выше этаж, тем это явление природы будет более заметно. Обратный клапан, думаю, не самый хороший выход из положения, т.к. он открывается только при включенном вентиляторе. В результате необходимо, чтобы вентилятор был постоянно включен, в противном случае (если его не включать) от сырости на стенах вырастут грибы. От себя могу предложить только старый способ решения этой проблемы, который применялся еще в хрущевках - это регулируемая задвижка. Соответственно когда холодно на улице максимально прикрывать, когда жарко... Желаю всем успеха в нашем безнадежном деле!
|
|
| |
Rj867 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:13 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| вопрос только в том, что у меня вытяжка постоянно работает в обратном направлении.. Воздух не из квартиры идет, как должно быть а во внутрь.. :о((
Сообщение отредактировал Rj867 - Вторник, 18.12.2012, 19:10
|
|
| |
vitaliy | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:32 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Rj867, алгоритм следующий-регулируемая задвижка - открыть самую малость, только чтоб вентиляция работала, в сухом остатке получаем или нормально прогретую комнату (например ванную) и правильную работу вентиляции или вентиляцию в неправильном направлении, но за счет малого отверстия в вытяжке комната все равно будет лучше прогреваться...учитывая, что цена вопроса 100 руб. предлагаю попробовать, может поможет.
|
|
| |
Rj867 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:09 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| да, конечно.. на выходных буду данный девайс колхозить .. :о)
|
|
| |
Revalid | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:56 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Quote (vitaliy) т.к. он открывается только при включенном вентиляторе
нет открывается просто при работающей вентиляции. там две пленки легких, это ж не не клапан который в вентиляционных коробах, который цинковый.
|
|
| |
vitaliy | Дата: Среда, 19.12.2012, 12:30 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Quote (Revalid) там две пленки легких
Вас понял -такой не видел, буду на рынке спрошу...
Quote (Revalid) в вентиляционных коробах, который цинковый.
Нет я имел ввиду обычный пластиковый, круглый под стандартные диаметры вроде 100, 135...представляет из себя небольшой кусок трубы внутри в середине пластиковая лопасть, которая открывается только в одном направлении...
|
|
| |
Revalid | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:10 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Брал на рынке под мостом магазинчик по вентиляции он там по моему один такой.
|
|
| |
siladon | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:36 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Включаем принудительную вытяжку над электроплитой на максимум, а эффекта ноль. Пар не вытягивается в вытяжку. Так же отсутствует вентиляция в ванной и в туалете. Как-бы попасть на крышу, чтобы удостовериться что выходная труба ничем не перекрыта?
Сообщение отредактировал siladon - Воскресенье, 17.02.2013, 16:37
|
|
| |
dispert | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:37 | Сообщение # 28 |
Полковник
| На крышу должны попадать работники УК. Это они обязаны проверять трубы,вентиляцию и т.д. И безусловно,их прямая ОБЯЗАННОСТЬ-реагировать на жалобы и устранять неисправности. Но как мы все уже поняли-им на наши беды наплевать.
|
|
| |
siladon | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:25 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Про отсутствие вентиляции в квартире написано в журнале заявок в ноябре месяце. Реакции, как и вентиляции ноль.
|
|
| |
Yana | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:15 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| отправьте электронное письмо в Администрацию Люберец,они сами не зашевелятся никогда.
|
|
| |