Вентиляция.
|
|
Revalid | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:29 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Я тут обнаружил. Что вытяжка в ванной превратилась в приточную вентиляцию, было бы конечно прикольно иметь такую функцию в квартире, но только с подогревом воздуха и фильтром, а так дует очень прилично холодным воздухом. Мне интересно у кого еще по секции есть такое горе.
1 секция 3-шка из лифта на право.
|
|
| |
Revalid | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 07:45 | Сообщение # 31 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (siladon) Включаем принудительную вытяжку над электроплитой Так по секрету, вытяжку над плитой нельзя подключать к системе на прямую, ( ибо там сильный двигатель который создает давление в системе и нарушает ее работу) вытяжка от плиты должна подходить к вентиляционному отверстию, а от туда уже самотеком, если конечно вентиляция работает .
|
|
| |
siladon | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:30 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Revalid, Цитата вытяжку над плитой нельзя подключать к системе на прямую В СНиПах не нашел ни запрета, ни разрешения. А вентиляция не работает.
Сообщение отредактировал siladon - Понедельник, 18.02.2013, 17:31
|
|
| |
Revalid | Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:28 | Сообщение # 33 |
 Генерал-лейтенант
| Снипы это строительные норма, почему там должно быть подключение кухонной техники? я конечно могу ошибаться.
У меня тут товарищ немного свернут на вентиляции. С его слов .... кухонная вытяжка - принудительная вентиляция, дырка в стене естественная при подключении, одной к другой, вторая перестает работать. Говорит есть нормы, обещал поискать.
ну во всяком случаи когда соседи включают вытяжку над плитой (очень хорошо слышно - слышно по вентиляции это отдельная тема) мои обратные клапаны продавливает, приходиться включать, свою , мне не очень нравиться замах перекаленного масла и жареного лука.
(очень хорошо слышно - слышно по вентиляции это отдельная тема) по утрам 6 утра мне доставляет огромное удовольствие слушать детские мультики :p. у кого то телик орет что хана или динамик в вентиляцию выведен, или это специальный ход проектировщиков.
|
|
| |
siladon | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:40 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Про вентиляцию разговаривал и одним нашим соседом, Он говорит что от каждой квартиры проложена отдельная труба вентиляции.
Сообщение отредактировал siladon - Вторник, 19.02.2013, 18:43
|
|
| |
DIvan | Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:47 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Цитата (siladon) Он говорит что от каждой квартиры проложена отдельная труба вентиляции. это Вы о чем?
|
|
| |
Revalid | Дата: Среда, 20.02.2013, 08:09 | Сообщение # 36 |
 Генерал-лейтенант
| какая отдельная труба?
с низу до верху идет труба диаметром пол метра где то, к ней воздуховоды от каждой квартиры, причем ваш воздуховод заходит к соседу сверху, на расстояние где то метр пола от пола.
|
|
| |
Lari | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:04 | Сообщение # 37 |
Полковник
| Цитата (siladon) Он говорит что от каждой квартиры проложена отдельная труба вентиляции.
3я секция. от нашей квартиры ентиляционная труба на кухне идет прямиком вверх, никуда не заходя! сосет так, что листы бумаги висят не отдерешь!
|
|
| |
Revalid | Дата: Среда, 20.02.2013, 13:37 | Сообщение # 38 |
 Генерал-лейтенант
| диаметр трубы на крыше 15 дырок? только по вашему вентиляционному стояку?
Все вот так.
|
|
| |
Lari | Дата: Среда, 20.02.2013, 13:53 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Цитата (Revalid) диаметр трубы на крыше 15 дырок? только по вашему вентиляционному стояку? из разговора слышала, что до 8 этажа схема такая как вы нарисовали, а дальше несколько труб идут отдельно, типа намудрили они там что-то (строители)
|
|
| |
siladon | Дата: Среда, 20.02.2013, 17:00 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Lari, Цитата 3я секция. от нашей квартиры ентиляционная труба на кухне идет прямиком вверх, никуда не заходя! сосет так, что листы бумаги висят не отдерешь! Вам везёт.
|
|
| |
Rj867 | Дата: Среда, 20.02.2013, 17:44 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| очень интересно.У нас ситуация следующая - в кухне воздух идет в квартиру,а в ванной все как и должно быть вытягивает,о слабо... 2ая секция 12 этаж. в кухне внутри короба жестяной отвод и все .. дальше никаких труб. :о( грубо говоря как на картинке, только после после изгиба ничего нет..
Сообщение отредактировал Rj867 - Среда, 20.02.2013, 17:46
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 20.02.2013, 19:41 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| у нас как в схеме Ревалида первая секция 10 этаж
|
|
| |