Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ЛИФТ
хинокаДата: Вторник, 27.11.2012, 23:48 | Сообщение # 16
Подполковник
Статус: Offline
Кобб, я еще не отупела настолько, чтобы свои планы обсуждать на общественном ресурсе.
Есть несколько сценариев.
Первый и самый лучший, самый безобидный - предоставление УК мне всей необходимой информации.

Я понимаю ваше желание поучаствовать, но, пока что, нет...
В четверг и в пятницу сделаю все возможное, чтобы собрать максимум информации... далее либо успокоюсь, потому что буду знать, когда лифт починят, либо начну действовать.

DIvanДата: Среда, 28.11.2012, 00:07 | Сообщение # 17
Полковник
Ну, что, недовольство масс растет... назревает очередное собрание, только если формат его будет аналогичен предыдущим, нифига ничего на нем не решится... Сейчас борьба с текущими обстоятельствами - это борьба одиночек и небольших групп по интересам. Например, Хинока - за лифт, кто-то - за отопление и т.д. Так хоть какие-то действия предпринимаются, на собраниях одни разговоры и не более.

хинокаДата: Среда, 28.11.2012, 00:15 | Сообщение # 18
Подполковник
проблему с отоплением, к сожалению, решить сложнее, чем проблему с лифтом...
если УК не решит вопросов с отоплением - придется разбираться, по-любому, самим... деньги, которые мы им платим, можно будет отсудить обратно...
я всегда за конструктив, не за суды... но до поры до времени...
конечно, проблема лифта меня волнует сильно... на сегодняшний день за доставку на этаж заплатила приличные деньги...
может быть, мне проще деталь купить и свободно кататься, чем каждый раз оплачивать доставку на этаж...
но чтобы принять это решение - мне нужно знать, из чего выбирать... верно?
простая арифметика...
но, честно говоря, я раздражена не на шутку.
Вы не удивляйтесь хаотичности и разрозненности. Еще не все заселились, в том числе, я... у меня который месяц идет ремонт...
Избавление от УК - работа грамотных юристов. Они есть и я их знаю.
Будем разбираться по ходу движения.

TanyaДата: Среда, 28.11.2012, 00:25 | Сообщение # 19
Полковник
DIvan,вот именно, что на этих собраниях предпринимать, народ опять повозмущается, пар выпустит, УК сообщит, что старается как может и всё. Жалобы коллегиальные уже везде написаны, а теперь каждый получается сам со своими проблемами должен обращаться по волнующей его проблеме. На мой взгляд необходимо произвести независимые экспертизы и по системе отопления, и по вентиляции и по лифтам. И уже с этим знанием обращаться дальше. А иначе они так и будут все кивать друг на друга бесконечно.

DIvanДата: Среда, 28.11.2012, 00:28 | Сообщение # 20
Полковник
Тут многие за конструктив, только оптимизма раньше было у всех побольше ))) Вы правы, многие согласятся скинуться на замену поврежденной детали и с удовольствием пользоваться лифтом. Но только я не уверен, что даже после того, как мы реально узнаем в чем проблема, УК и компания, обслуживающая лифты, пойдут на встречу нашим предложениям. Ситуация с отоплением безусловно глобальнее, но чем-то похожа.
Первое объяснение УК, почему нет тепла - не хватает мощности насосов. Вопрос жильцов на собрании - сколько стоят эти насосы и работа по их замене, огласите, скинемся, решим.... Тишина. Оказалось, вроде и не в насосах проблема. А в чем? Принципиально неправильно спроектирована система отопления - ответ УК. Жильцы - давайте проведем экспертизу, определим пути решения проблемы, скинемся, решим.... снова тишина. На лицо нежелание УК решать имеющиеся проблемы.

хинокаДата: Среда, 28.11.2012, 00:30 | Сообщение # 21
Подполковник
Tanya, чтобы вопрос решился - должны быть специалисты, а не просто народ.
я думаю, что все впереди smile

TanyaДата: Среда, 28.11.2012, 00:33 | Сообщение # 22
Полковник
хинока, я с вами полностью согласна. И хочется, что бы это "впереди" настало по-быстрее уже smile . Только получается, что нам нужны специалисты по отоплению, вентиляции, работе лифтов? smile wacko Или достаточно одного супер-юриста?

DIvanДата: Среда, 28.11.2012, 00:34 | Сообщение # 23
Полковник
Quote (Tanya)
На мой взгляд необходимо произвести независимые экспертизы и по системе отопления, и по вентиляции и по лифтам. И уже с этим знанием обращаться дальше. А иначе они так и будут все кивать друг на друга бесконечно.
Я только ЗА экспертизы. Только проводить их придется в одиночку.

КоббДата: Среда, 28.11.2012, 00:36 | Сообщение # 24
Подполковник
хинока, вы рассматриваете сценарий при котором дом останется без управления? сохраняйте предельную аккуратность, чтобы не сделать реальность еще на капельку хуже.

например, в УК дохрена всякой документации, которую надо сохранить и т.п.

кстати, лично я за самый фантастический сценарий. по нему мы путем катастроф или умным путем должны прийти к полному пониманию того в какой *** мы оказались и что нужно сделать, чтобы изменить вектор с депрессняка и противоречивости на сплошное созидание. для этого предельно большая часть жильцов должна предельно много понимать того, что надо понимать. с этой целью я создаю все эти ветки и пытаюсь обобщать какую-то информацию. это самый долгосрочный план и, может быть, он требует времени больше, чем существует вселенная, но шанс есть.

//у меня ремонт только начался, поэтому я тоже заинтересован в лифте и вообще в исправонсти всех систем. 2 штатных микробатареи из трех у меня греют нормально, поэтому вызывать рос-надзор и следственный комитет мне физически бессмысленно

- То, что идея такая сложная, такая закрученная еще не значит, что она крутая. Лесть в многослойный сон - это полная тупость!
- Вы просто не понимаете, потому что не достаточно умны!

хинокаДата: Среда, 28.11.2012, 00:37 | Сообщение # 25
Подполковник
DIvan, вы все пишете верно, но есть одно но -
они, члены УК, замыкают потоки на себе...
ест-но энтузиазм умирает...
конечно, нужна нормальная экспертиза... в Москве полно компаний, которые могут это сделать... вопрос времени и цены... но... есть план... просто не хочется писать
а. здесь
б. пока не поговорю с компетентными людьми

DIvanДата: Среда, 28.11.2012, 00:40 | Сообщение # 26
Полковник
Хинока, ок. Я Вас понял, если будет что-то интересное, что нужно обсудить, пишите в личку. Как будут у меня новости по решению какой-либо из проблем, в том числе с лифтом - отпишусь.

Кобб, Вы опять бредите....

----------------------
Кобб: вообще-то я всегда только это и делаю. вы же видите все эти темы здесь:)))
мне нравится идея коммунизма и всего такого и самое главное, что никто не мешает идти к этому!

хинокаДата: Среда, 28.11.2012, 00:42 | Сообщение # 27
Подполковник
Кобб, миллион людей в Подмосковье обслуживают свои частные дома, и не нуждаются в УК...
у нас одна система на всех... в ней разобраться проще и дешевле, чем обслуживать дом годами...
я думаю, что УК, в скором времени, получит последнее предупреждение от жильцов, а потом любые неформальные диалоги, ради общего блага, ребята, нужно прекратить, и перевести все в письменную форму... затем выстроить процессуальные действия...

Сообщение отредактировал хинока - Среда, 28.11.2012, 00:51

DIvanДата: Среда, 28.11.2012, 00:44 | Сообщение # 28
Полковник
Quote (хинока)
а потом любые неформальные диалоги, ради общего блага, ребята, нужно прекратить, и перевести все в письменную форму... затем выстроить процессуальные действия...

многие уже поступают именно так

хинокаДата: Среда, 28.11.2012, 00:46 | Сообщение # 29
Подполковник
Quote (Tanya)
Только получается, что нам нужны специалисты по отоплению, вентиляции, работе лифтов? Или достаточно одного супер-юриста?

они нам будут нужны, когда УК пойдет нах.
Об этом мы подумаем после того, как расчистим место.
В принципе, если они отладят лифт в ближайшие дни, у меня нет желания, пока что, их сносить... но если они этого не сделают - придется, к сожалению......
*я пока только кухню и двери заказываю... а мне еще шкафы и кровати нужно заказать*

КоббДата: Среда, 28.11.2012, 00:48 | Сообщение # 30
Подполковник
а почему никто не говорит позицию директора УК? его-то кто-нибудь опросил по теме лифта?

- То, что идея такая сложная, такая закрученная еще не значит, что она крутая. Лесть в многослойный сон - это полная тупость!
- Вы просто не понимаете, потому что не достаточно умны!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: