ПОСЛЕДНИЕ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ПРОЧ,
|
|
Lari | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:32 | Сообщение # 196 |
Полковник
Статус: Offline
| Здравствуйте! Quote (Katrin) Подскажите пожалуйста, по поводу регистрации права собственности, когда нужно это делать? Лучше до ремонта, а если будет перепланировка, потом просто ее оформлять? Была в субботу в БТИ у меня сразу спросили будет ли перепланировка, если будет, то при составлении кадастрового плана уместнее всего сейчас определиться как и что будет, единственное не в курсе будут ли они на место выезжать или нет, но скорее всего должны. после получения кадастрового плана будет регистрация права собственнсти. впринципе можете зарегистрировать как есть, а потом внести изменения, но мне кажется, что логичнее это сделать сейчас.
Quote (Katrin) И еще, у меня сумасшедшая идея, перенести кухню в гостиную, а вместо нее сделать вторую спальню. Кто нибудь знает насколько это реально?? Думаю реально перенести, только сколько туда трубы тянуть из ванной. а потом представьте, если труба забъется где-нибудь посередине, вы что стены долбить будете, поверху же не пустите? но если тянуть не далеко, то разницы никакой) Quote (Katrin) И еще, у меня сумасшедшая идея, перенести кухню в гостиную, а вместо нее сделать вторую спальню. Кто нибудь знает насколько это реально??
Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
|
|
| |
Katrin | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:48 | Сообщение # 197 |
Подполковник
| Да уж, понятно конечно, что это ужасный геморрой, но ведь какие перспективы, получится полноценная трешка из двушки))))) Спасибо за ответ!
|
|
| |
ОК | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:42 | Сообщение # 198 |
Майор
| Katrin, а Вы что-нибудь узнавали про перепланировку? Мне тоже хочется переделать все, а насколько это сложно и затратно оформить не знаю.......... Может объединим усилия? Добавлено (16.01.2012, 11:42) --------------------------------------------- Lari, Вы были в БТИ в субботу? И они работают? Как долго все оформляли? Они спрашивали про перепланировку просто, чтоб внести изменения? Неужели ни с кем не надо согласовывать?
|
|
| |
Katrin | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:01 | Сообщение # 199 |
Подполковник
| Скорее всего обычную перепланировку не должно быть очень проблематично оформить, главное не сносить несущие стены (и не переносить кухню в спальню)) Из БТИ обязательно должны приехать и все замерить, не снесли ли чего лишнего. Думаю перепланировку будут делать больше половины жителей дома. Может кто нибудь что то уже узнавал по этому поводу, откликнитесь)))
И еще подскажите пожалуйста насчет батарей, может у кого нибудь есть контакты хорошего человека, который сделает это дешевле, чем наш сантехник (7000 за точку). Я обзвонила пару организаций, берут около 5500 с переваркой (это в любом случае дешевле, чем у него). НО говорят, что можно и за 3500 найти.Добавлено (16.01.2012, 12:01) --------------------------------------------- Может еще кто нибудь подскажет про установку кондиционеров, нужно ли сейчас какое то разрешение? В Москве вроде как отменили, а вот в Люберцах все может быть.
|
|
| |
Revalid | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:58 | Сообщение # 200 |
Генерал-лейтенант
| По поводу батарей, ваще цирк, у меня на кухне стояк батарейный а батареии у соседей, приходит соседка и говорит давай у тебя в квартире станем переваривать мои батареии. Короче звонил в про бизнес, кто делает счаз батареии делает это на свой страх и риск. Так как это внесение изменений в систему отопления, которое надо согласовывать\получать разрешение в эсплуатирущей организации. По поводу 7 тыс ну он просто ох....л, стоит везде 4.
кухню в гостинную нельзя. никто вам не согласует переност такой, сэс не пропустит. И вообще представьте у вас вы в гостинной оттыхайете а над головаой кто то посуду моет.
Сообщение отредактировал Revalid - Понедельник, 16.01.2012, 13:03
|
|
| |
Katrin | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:05 | Сообщение # 201 |
Подполковник
| Всех жителей района красная горка вообще обязали менять батареи только через их ЖКХ и никак по другому. У них это стоило 5000. Если у нас также, это просто беспредел.Добавлено (16.01.2012, 13:05) --------------------------------------------- Мы на втором этаже)) Так что отдыхать внизу некому))))
|
|
| |
mslee | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:16 | Сообщение # 202 |
Подполковник
| у нас мастер будет делать это дешевле, у нас очень хороший, если надо Армен 89********
UPD Передумала давать телефон мастера Армена. Много разговоров, работы нет.
|
|
| |
Katrin | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:28 | Сообщение # 203 |
Подполковник
| Спасибо большое!
|
|
| |
Revalid | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:34 | Сообщение # 204 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Katrin) Всех жителей района красная горка вообще обязали менять батареи только через их ЖКХ и никак по другому. У них это стоило 5000. Если у нас также, это просто беспредел.
если вид деятельности подлежит лицензированию то любая организация с лицензией если нет, тогда кто хочет с ними надо соглововать это да, отказывают в согласовании ну в суд. тогда.
|
|
| |
mslee | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:15 | Сообщение # 205 |
Подполковник
| да он мне сейчас ванну делает. довольна
|
|
| |
ОК | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:33 | Сообщение # 206 |
Майор
| Всем привет! Сегодня разговаривала с представителем эксплуатирующей организации (Владимир Владимирович тел. 410-20-32) с его слов:1) Если хотите сделать перепланировку, то можно через него передать эскиз проектировщикам и они скажут можно ли так сделать или нет 2) Лифт в первой секции работает пока по временной схеме, как во 2-й и 3-й . На этой неделе вроде бы должны подключить уже на постоянку 3) С отоплением в 1-й секции тоже вопрос решается. Конкретно ничего не сказал, но хотя бы не забили на этот вопрос и это радует 4) Квартплату за декабрь уже нарисовали. Скоро будут раздавать квитанции. В декабре просто за обслуживание (без отопления, воды, электричества) исходя из 34.5 за квадратный метр 5) Спросила про контейнер под крупногабаритный мусор, он ответил, что централизованно не заказывают, типа каждый под себя должен заказать. Но если заказывать под себя, то пока ты будешь ходить за следующей партией, в контейнере вряд ли останется место. (такова реальность, никого не хочу обидеть) . Кто не против заказывать централизовано прошу отписаться или связаться непосредственно с ВВ, он сказал, что если будет желающих большинство, то он этот вопрос решит.
|
|
| |
Lari | Дата: Вторник, 17.01.2012, 10:01 | Сообщение # 207 |
Полковник
| Так батареи самостоятельно поменять можно или нет?
Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
|
|
| |
Revalid | Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:28 | Сообщение # 208 |
Генерал-лейтенант
| Вчера приводил сантехника из люберецкого жека на предмед выполнения работ, сказал что лудше чтобы все работы по батареям что бы были выполнялись не "мастерами", а организацией с лицензией или управлющей организацией с оплатой через банк. И еще сказал что за все краны установленые строителями несет ответственость эксплуатирущая организация.
Есть кто с первой секции с трешки линейки (с левой стороны от лифта), как подводку и слив на кухню решили делать ?
|
|
| |
Lari | Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:48 | Сообщение # 209 |
Полковник
| Спасибо за ответ.
|
|
| |
DIvan | Дата: Среда, 18.01.2012, 14:19 | Сообщение # 210 |
Полковник
| Я из такой трешки (1-ая секция), пока с подводкой и сливом ничего не думали, а что, там есть сложности? Вы перепланировку делали или все так оставили? У вас какой этаж (если не секрет).
|
|
| |