Все по прежнему хреново
|
|
Yana | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:36 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| я вас умоляю,потуги жалкие с нашей стороны их только забавляют.Дело надо делать.Не исчезайте:)
|
|
| |
Lari | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:38 | Сообщение # 32 |
Полковник
| я не готова взяться ни на каких началах, так как не практикую в этой области вообще, а даже, если бы и практиковала, нет времени ходить по судам, огромное колличество дел на работе. соглашусь только написать исковое, собрать документы, а дальше искать инициативных. если кто-то возьмется, готова помочь консультацией и подготовкой документов (БЕЗВОЗМЕЗДНО). уж очень дома холодно)))
Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:39 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| ну вы же понимает,что это будет напрасно. Этот кто-то хоть семи пядей во лбу должен знать на какой козе куда ехать....
|
|
| |
Lari | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:43 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Quote (Yana) это будет напрасно. главное энтузиазм))) да все я понимаю, давайте просто как-то шевелиться. какие предложения? пишите, будем дальше обсуждать.
Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:55 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| менять шарагу,мое мнение.срочно.исковые делать в индивидуальном порядке,если нет кандидатуры. писать всем на домдвордороги.на новый сайт Навального. пейджер,хоть и звучит смешно. Никто ничего не делает,приходят на собрания,примерзают к полу и слушают выступления ВВ.А многие еще подписывают какие то странные доки,которые вручает совет.Где появляются странные люди,которых не было на собрании.Все это мусолят по телефну,в личке и в лифте,но тут все токо читают:)Добавлено (13.11.2012, 16:55) --------------------------------------------- еще некоторые жильцы с гордостью сообщают о наличии радиаторов.и платят дальше.
|
|
| |
anyone | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:42 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Lari, готова предоставить письма - но УК не удосуживается на них отвечать, на счет юриста спрошу, но чем его заинтересовывать? определенной суммой или все же откатом с чего- то, и опять таки нужно опрашивать собственников кто готов? у скольких нет отопления? или только ли отопление не устраивает? Добавлено (13.11.2012, 17:42) --------------------------------------------- как мне обьяснили недоделки можно решить по след схеме - вызвать эксперта- оценщика кот составит смету на переделку отопления, зная цену идем в суд, и с застройщика взимаются деньги на переделку, нанимаем компанию и решаем свои проблемы . по другому -в 90 % случаях застройщик тянет время и ни чего не переделывает ( как у нас) особенно если УК от застройщика.... Было бы ЛГЖТ - мерзнуть и этой зимой наверняка не пришлось бы, печально но факт, спасибо огромное людям подписавшимся за нашу УК
|
|
| |
Кобб | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:58 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| anyone, ну я, например, подписался, скажи мне личное спасибо! только не забывай, что я вообще еще не в курсе что происходит, потому что на месте не проживаю пока что. Люди, если вы уже заселились, соберите у всех телефоны, позвоните, расскажите что нужно зайти на форум в такую-то ветку, ознакомиться, прийти, поставить какой-то другой крестик в документах. сейчас на форуме видно один только депрессняк, надо это по капле исправлять, начиная с форума... здесь ведь даже нет этой УК - никто не мешает. Если форум - это наша система управления, то надо ее подлечить в п е р в у ю о ч е р е д ь, порядок навести тут. надо пересчитать людей всех, найти адекватных домохозяек, в конце концов им можно скинуться по сто рублей и они будут счастливые ходить по соседям, систематизировать косяки, информировать и агитировать людей. счастье - оно же не в том, чтобы жрать только, а в том, чтобы для людей что-то делать.
в чем я не прав?
- То, что идея такая сложная, такая закрученная еще не значит, что она крутая. Лесть в многослойный сон - это полная тупость! - Вы просто не понимаете, потому что не достаточно умны!
|
|
| |
Lari | Дата: Среда, 14.11.2012, 08:18 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Quote (anyone) как мне обьяснили недоделки можно решить по след схеме - вызвать эксперта- оценщика кот составит смету на переделку отопления, зная цену идем в суд, и с застройщика взимаются деньги на переделку, нанимаем компанию и решаем свои проблемы . по другому -в 90 % случаях застройщик тянет время и ни чего не переделывает ( как у нас) особенно если УК от застройщика.... Было бы ЛГЖТ - мерзнуть и этой зимой наверняка не пришлось бы, печально но факт, спасибо огромное людям подписавшимся за нашу УК согласна со всем, вот только экспертизу лучше уже в суде проводить, чтоб ее стоимость потом взыскать можно было. в любом другом случае застройщик будет однозначно тянуть время. нужно писать исковое, я так понимаю. просто вопрос опять тот же, кто интересы в суде будет представлять. нужен человек, понимающий в этих вопросах, если встанет вопрос нанять адвоката, то нанимать надо уже обкатанного в этих вопросах, у меня такого на примете нет, ваши предложения. и конечно же оповещаем всех жильцов.Добавлено (14.11.2012, 08:18) ---------------------------------------------
Quote (Кобб) в чем я не прав? в общем правы. просто нужно найти людей готовых тратить свое время и причем людей не поддерживающих нашу УК, а это уже сложнее.
|
|
| |
anyone | Дата: Среда, 14.11.2012, 09:23 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Кобб, СПАСИБО Вам!!! в том то вся и проблема что люди подписываются не задумываясь ни о чем и уж тем более о последствиях. Как вы могли что то подписывать находясь " не в курсе" ??? прошлой зимой когда не было ни отопления ни лифта ни воды я ходила в жэк 7 кот должен был нас взять на что мне сказали что составляйте теперь письмо "за" нас тогда сможем взять, но на очередном собрании -такие вот " не в курсе" совместно с доблестным советом дали время нашей УК на устранение до апреля или мая - до сих пор устраняют.. и совет молчит и те кто не в курсе тоже. Давайте искать юриста- но думаю когда дело дойдет до чего то существенного найдутся люди кот отвлекут массу, как это происходит обычно -своими собраниями на кот. сказки нам рассказывают, далее дело не идет.
|
|
| |
Кобб | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:13 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| я думаю всем надо понимать, что собственников в доме как грязи, а жильцов на кворум не хватит. не так ли? я все что хочешь могу подписать, потому что у меня нет информации по которой надо решения принимать. у меня на ремонт тупо денег не было очень долго и всего делов. т.е. меня ниче не интересовало и меня никто не заинтересовывал. такая ситуация с кворумами может продолжаться много лет, поэтому надо активировать пассивных, а не инет засерать. давайте я в лифте приклею какуюто табличку, объясняющую, чтобы все всё поняли?
- То, что идея такая сложная, такая закрученная еще не значит, что она крутая. Лесть в многослойный сон - это полная тупость! - Вы просто не понимаете, потому что не достаточно умны!
|
|
| |
anyone | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:32 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Кобб, инет я не засераю - как вы выражаетесь, с деньгами проблемы не у Вас одного, а ваши бумажки в лифте или где либо еще исчезнут через 5 минут, у нас только от Ук и "совета" висят долго...но дерзайте - может что и выйдет, удачи!!!
|
|
| |
anyone | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:37 | Сообщение # 42 |
Полковник
| выход мне кажется только обходить квартиры знакомиться и опрашивать жильцов, либо составлять какие то анкеты и опрашивать письменно- потом уж из этого делать выводы.
|
|
| |
Lari | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:41 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Quote (anyone) составлять какие то анкеты и опрашивать письменно- потом уж из этого делать выводы. хорошая кстати мысль, опять уперлись в то, что нужно искать активистов, ходящих, объясняющих, опрашивающих.....
|
|
| |
Revalid | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:47 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Ну если вас ни чего не интересовало, чего теперь "шашкой махать"? в том что вы подписываете не глядя документы, тоже вроде никто не виноват, кроме вас. Нужен кворум? ну дык вперед объявления здесь, на подъездах в почтовых ящиках, уведомления об общем собрании вообще почтой (за месяц что ли не помню точно) аренда зала (за свой счет) - это делается так. Форум можно "марать" сколько угодно, это ни к чему не приводит, он для "революции" не подходит, так поделиться наболевшим, язык так сказать почесать, новости, как там было "интриги, скандалы, расследования". Мое личное мнение что надо собирать, общее собрание, не под эгидой, "Совета дома". Так как стихийные митинги около подъезда пугают только участкового и все. И все там решать (обычно это мероприятие сопровождается криками, руганью иногда до мордобоя доходит, к этому надо быть готовым организаторам, а еще и к всяким провокациям со стороны заинтересованы лиц). Это должен делать человек или остро болеющий за дом, или человек который делает вложение в будущее ТСЖ как его руководитель (кормушка очень вкусная). Все очень просто остальное это простите треп, хотя и интересный.
|
|
| |
Кобб | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:09 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| Revalid, я пока что еще не начал критиковать форум, я слегка критикую поведение участников, т.е. делаю примерно тоже самое, что ты сейчас сделал. я предлагаю в форуме сделать ветку, куда будут заноситься конкретные проблемы, так будет всем легче мониторить ситуацию и это вообще станет возможным. но это полюбому требует модераторства, чтобы депрессняк стирать там. поэтому я искал здесь живого модератора вчера. сегодня я с тобой разговариваю, если ты меня продинамишь, то завтра я могу обклеить лифт предложениями вести мониторинг не на 8март.укоз.ру, а где-то в своем месте, а могу тупо забить на всё и смотреть че дальше будет, врядли это будет зависеть от кого-то кроме меня. в любом случае я считаю полезным промониторить жиильцов на предмет готовности. если "хороших" меньше 20%, то и начинать что-то делать не стоит. разве что купить им коврик и цветочек для прихожей:)
Lari, ты считаешь, что это неразрешимая проблема - найти активиста?
anyone, это мое выражение было неличным, оно отражало общее.
Сообщение отредактировал Кобб - Среда, 14.11.2012, 13:10
|
|
| |