Все по прежнему хреново
|
|
Lari | Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:13 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (Yana) сегодня жилинспекция сказала от жилинспекции есть какое-либо предписание? да я могу накидать коллективное исковое заявление, потом скину сюда, кто-нибудь из юристов откорректирует еще и будем подписывать. уменя вот только какая проблема, я подписать не смогу я не собственник жилья, а собственник в другом городе. ну я думаю вопрос решаемый, подпишет кто-нибудь еще и сразу подаем в суд. и еще я по работе не смогу ходить на заседания, нужен человек, который будет заниматься представлением наших интересов в суде, т.е. нужен человек более ли менее свободный и понимающий хотя бы немного в юридических вопросах, подготовку документов могу взять на себя. давайте что-то уже решать. все обращения кидайте мне в личку, я их укажу в исковом заявлении, а оригиналы потом приложим, в качестве приложений можно также сделат скриншот страниц в интернете с ответами на обращения в электронной форме, я просто не оч слежу за перепиской здесь и не знаю кто куда писал, давайте помогайте!Добавлено (13.11.2012, 13:00) ---------------------------------------------
Quote (Yana) немедленное(они подчеркнули)изгнание отсюда взашей этой УК по поводу изгнания УК согласна, как это сделать они не сказали?Добавлено (13.11.2012, 13:13) --------------------------------------------- Сегодня в 5 вечера пойду на консультацию к судье, занимающейся жилищными спорами. Скажите мне, пожалуйста, какие документы есть на руках и что мы подписывали, у нас есть договор с управляющей кампанией?
Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:21 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Quote (Lari) еще я по работе не смогу ходить на заседания, нужен человек, который будет заниматься представлением наших интересов в суде, при всём уважении к Вам,это не решение проблемы.Вопросом должен кто-то заниматься.Безусловно за гонорар,но заниматься.К сожалению,иначе никак.
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:30 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Quote (Lari) по поводу изгнания УК согласна, как это сделать они не сказали? сказали ,конечно.По обычной схеме. Собрать не менее 50 процентов собственников. Не для кого ни секрет,что из себя представляют собрания,проходящие сейчас.Как и кем они организованы.Добавлено (13.11.2012, 13:26) ---------------------------------------------
Quote (Lari) Сегодня в 5 вечера пойду на консультацию к судье, занимающейся жилищными спорами. Скажите мне, пожалуйста, какие документы есть на руках и что мы подписывали, у нас есть договор с управляющей кампанией? Договоры подписываются в индивидуальном порядке,возможно кто-то и подписывал. Об отправленных коллективных письмах Вы можете узнать у совета дома,вопрос ,пойдут ли они на контакт...
Это уже для всех желающих: пейджер губернатора Мособласти.Телефон мне только,что дали в приемной: 495-660-10-45Добавлено (13.11.2012, 13:28) --------------------------------------------- Исполняющий обязанности губернатора Московской области на сегодняшний день Воробьёв Андрей Юрьевич Добавлено (13.11.2012, 13:30) --------------------------------------------- перспективный судя по фото молодой человек:),мож поможет:)
|
|
| |
Lari | Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:30 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Quote (Yana) это не решение проблемы не очень понимаю комментария. мне ничего не писать или вопрос в нанять адвоката? если будем кого-то нанимать (в чем я лично сильно сомневаюсь, т.к. не многие согласятся еще что-то кому то платить, а деньги к слову говоря не малые), то я свою время тратить на эту писанину не буду. впринципе согласна на адвоката. опрашивайте остальных
Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
|
|
| |
Lari | Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:37 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote (Yana) Вы можете узнать у совета дома,вопрос ,пойдут ли они на контакт Короче говоря, я свои услуги предложила, если никто не отреагирует будем жить так как есть, то есть без отопления. Обращение на пейджер губернатора Мосоласти - трата времени, при всем уважении. В нашем случае поможет только иск в суд, вариантов больше нет.
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:00 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Lari хороший адвокат отобьет деньги с УК. Я в бесплатное не верю,токо в любовь.Бесплатную.
Добавлено (13.11.2012, 14:00) --------------------------------------------- в почтовые ящики еще очень эффективно говорят ,с пометкой - форум,на котором нет странички УК:) это было к привлечению народа на форум.
Сообщение отредактировал Yana - Вторник, 13.11.2012, 14:03
|
|
| |
mama_ani | Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:25 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| У меня нету принтера Добавлено (13.11.2012, 14:25) --------------------------------------------- Я соседям рассказала, один сказал, что посмотрит, если понравится то распечатает на своем принтере
|
|
| |
Lari | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:03 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Quote (Yana) хороший адвокат отобьет деньги деньги отобъет, вопрос в другом, кто изначально ему скидываться будет? пообщалась с судьей. Чтоб подать иск в суд нужно ответ на претензию, направленную УК, в которой будет отказ в устранении нашей проблемы или не получение ответа от УК при направленной претензии. Кто-нибудь претензию УК писал об устранении неисправностей?, если нет, давайте писать, месяц еще ждать ответа будем от нее,а потом можем решать вопрос с адвокатом. Еще в претензии надо написать, что планируем в суд отправляться. Посоветовали нам собирать все справочки ото всюду, потому что судиться нам долго и нудно, судя по всему и денег мы выплатим миллион на услуги адвоката, а возместят нам его в разумных пределах, т.е. тысяч 30 в месяц. короче говоря со всех сторон мы в проигрыше, я честно говоря вижу выход только в ГЛОБАЛЬНОМ объединении усилий, в пятером мы ничего не сделаем!!!
|
|
| |
Кобб | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:08 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
| по лифту аргументация есть? вообще что с ним за ситуация в целом? может кто-то конкретно тему раскрыть?
- То, что идея такая сложная, такая закрученная еще не значит, что она крутая. Лесть в многослойный сон - это полная тупость! - Вы просто не понимаете, потому что не достаточно умны!
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:16 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| ну безусловно лучше скинуться. да,в суде нужны все письма и все ответа того коллектива от кого колективное. я писала претензию УК,ответа нет,то,что нет ответа ничуть не хуже,чем ответ.Это отступление. Вопрос:) что значит судиться долго и нудно,что вы (судья)планируете запрашивать в иске?откуда сумма в 30 в месяц?Добавлено (13.11.2012, 16:11) ---------------------------------------------
Quote (Lari) я честно говоря вижу выход только в ГЛОБАЛЬНОМ объединении усилий, в пятером мы ничего не сделаем!!! вы правы.главное дальше не жить с этим. инициировать нужно инициативную группу ,развесить объявление и менять УК. Параллельно отсуживая свои интреесы,только тут вилка большая.У всех претензии разные.Меня волнует отопление,его наличие и полный перерасчет и ничего больше.Кого то охрана.Кого то дворник,кого то еще что-то.Ну условно.Добавлено (13.11.2012, 16:16) --------------------------------------------- В идеале,ВВ сейчас должен бросить силы на решение проблемы с отоплением ,используя не силы ................. сантехника,а какие то внешние.Внешние стоят денег.Его задача за пару дней ввопрос провентилировать и сказать суммму.Дальше мы,жильцы,а не какая то группа поддержки ВВ,должны решить устраивает нас это или нет.После чего скинуться на это дело официально! и параллельно получив от ВВ расписку с печатью,датой и прочим,что он обязуется такому то такому то сделать полный перерасчет,исключив из сметы сумму за отпление за 2012 год.И дело наладится.А он хочет решить этот вопрос нахаляву,с помощью.......сантехника.Я может быть не права,готова к критике.
|
|
| |
Lari | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:24 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Quote (Yana) что значит судиться долго и нудно я адвокат, просто практикую немного в другой области. пообщалась с судьями и адвокатами по жилищным делам, проблема как у нас очень сейчас актуальная. все однозначно говорят, что процесс будет затянут самой УК или Советом дома, который не на нашей стороне, как я понимаю. При самом благоприятном положении вещей - запрос и предоставление документов будет длиться до полугода, плюс экспертизы, разные запросы. в обще это все может длиться бесконечно долго, причем совершенно непрогнозируемо. По поводу взыскания морального вреда, на котором я так понимаю и будет происходить отбивание денег опытным адвокатом)) практики взыскания морального вреда по таким делам нет, кроме единичных случаев, когда вы докажете причинно-следственную связь между герпесом у вас на лице и мокрыми стенами от конденсата, а наличие конденсата - отсутствием соответствующей температуры в квартире.... причем все это должно быть зафиксировано соответствующими документами, а в некоторых случаях и соответствующими органами. вот как-то так. не получение ответа на претензию, даже лучше чем ответ, с этим вообще никто не спорит, а есть отметка о вручении им претензии на вашем экземпляре?Добавлено (13.11.2012, 16:24) ---------------------------------------------
Quote (Yana) В идеале,ВВ сейчас должен бросить силы на решение проблемы с отоплением ,используя не силы ................. сантехника,а какие то внешние.Внешние стоят денег.Его задача за пару дней ввопрос провентилировать и сказать суммму.Дальше мы,жильцы,а не какая то группа поддержки ВВ,должны решить устраивает нас это или нет.После чего скинуться на это дело официально! и параллельно получив от ВВ расписку с печатью,датой и прочим,что он обязуется такому то такому то сделать полный перерасчет,исключив из сметы сумму за отпление за 2012 год.И дело наладится.А он хочет решить этот вопрос нахаляву,с помощью.......сантехника.Я может быть не права,готова к критике. абсолютно правы, просто не очень понятно, почему вопросы с отоплением решаются в отопительный сезон (это о грустном), почему мы должны скидываться за косяк застройщика (причем сумма на устранение там будет не малая, а скидываться опять же будет пять человек). считаю, что менять УК нужно после устранения ей нарушений с отоплением. меня волнует пока что только эта проблема. боюсь, если поменяем УК раньше, зависнем с этим отоплением еще надолго, они сейчас начнуть сваливать друг на друга, кто ремонт должен осуществлять и т.д. и т.п., могу ошибаться
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:32 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| да,он сам ее поставил:)не посмотрев даже,что я ему протягиваю плюс заказное с уведомлением.Уведомление о вручении еще не пришло. жилищных не бывает судей,вы же знаете:). Я в начале общения и подумала,что вы готовы взяться не безвозмездно,а потом я отказалась,так как считаю,что заниматься этим должен один человек а не разные.Заинтресованный в гонораре,а заказчики(мы все) должны иметь возможность уточнить,что происходит.Примерно так я мыслю. п.с.нет,я не говорила о моральном:)я говорила о том,что сумма возмещения может быть определена из суммы запрашиваемого.Я вижу это в двух вариантах: а.возмещение суммы за оплаченную коммуналку или тем,кто не платит ее анулирование. б.хана ремонту плюс и моралка почему (вы понимаете,что можно впендюрить в моральный ущерб и подтвердить документально).тут УК бдит и читает...
|
|
| |
Lari | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:34 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Quote (Yana) жилищных не бывает судей бывают, во всех судах уже давно распределяют по конкретным категориям дел, некоторые рассматривают только жилищные вопросы, ну или преимущественно жилищные.
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:35 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| ну ок,ест гражданские ,есть уголовные.Ну фиг с ними.
|
|
| |
Lari | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:35 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Quote (Yana) тут УК бдит и читает... на это и направлено, преимущественно)))
|
|
| |