ПАРКОВКА
|
|
Сосед | Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:16 | Сообщение # 61 |
Майор
Статус: Offline
| Yana, Ваша постановка вопроса об оплате шлагбаумов теми кому на них пофиг думаю актуальна. Дабы привлечь голоса, можно указать что плата за установку шлагбаумов будет браться с тех кому нужны будут электронные ключи от шлагбаумов. Соответственно их согласие не влечет взимания платы. Тогда на 50 чел. энтузиастов минимум 74 тыс.руб. или 1500 руб., а именно : 1. минимальная стоимость авт.шлагбаума (на яндекс-маркете) примерно 25 тыс. руб. х 2 шт. = 50 тыс.руб. 2. стоимость установки примерно 12 тыс.руб. х 2 шт. = 24 тыс.руб.
Согласны ?Добавлено (25.11.2014, 10:16) --------------------------------------------- Но!!! Найдутся самые «умные» которые брелок не возьмут но будут подъезжать и просить охрану открыть. И не пустить их охрана не имеет право (в том случае если они собственники или прописаны или снимают жилье). Но если они квартиросъемщики можно надавить проверкой законности проживания -договор аренды и все что с этим связано (думаю не все кто сдает квартиры платят налоги от дохода с аренды).
Как быть в этом случае?
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:29 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
| Это компетенция Казбана. Я пишу про прозрачность.Что человеку должно быть понятно, за что он ставит подпись.
|
|
| |
mama_ani | Дата: Вторник, 25.11.2014, 12:01 | Сообщение # 63 |
 Генерал-лейтенант
| Друзья, не забывайте, что наш двор это так же двор дома напротив и мы ничего не можем без согласования с жильцами того дома.
|
|
| |
Сосед | Дата: Вторник, 25.11.2014, 12:30 | Сообщение # 64 |
Майор
| В чем компетенция Казбана? Пока нет решения более 50% жильцов - нет никакой его компетенции. И бегать по квартирам и агитировать нас он не обязан - это не его компетенция. Не его желание установить шлагбаумы - а наше.
По поводу прозрачности я и задал вопрос, есть два варианта: 1. сказать: ставьте подпись а денег мы с вас не возьмем. Готовы заплатить за тех кто подпись поставит, но шлагбаум им побарабану или не хочет скидываться? 2. если более 50% проголосуют "за", то деньги брать со всех. (но более 50% голосов мы не наберем)
На какой вариант согласны (это вопрос не только к Yana) ?Добавлено (25.11.2014, 12:30) --------------------------------------------- По поводу дома напротив. Вот если мы наберем более 50% голосов, то решить вопрос с администрацией и домом напротив - будет компетенцией Казбана.
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 25.11.2014, 13:06 | Сообщение # 65 |
 Генералиссимус
| Цитата Сосед (  ) В чем компетенция Казбана В выборе способа информирования собственника, который свою квартиру сдает. Лично мне все равно, платит налоги собственник или нет.Это не моё дело.Меня это не касается.Я за то, чтобы попросить собственника поставить подпись.Сделать это может только УК. Распоряжение дать своим подчиненным обзвонить собственников может дать только Казбан. Цитата Сосед (  ) 1. сказать: ставьте подпись а денег мы с вас не возьмем. Готовы заплатить за тех кто подпись поставит, но шлагбаум им побарабану или не хочет скидываться? Этот вопрос тоже в его компетенции.Потому, что он и только он потом включит или не включит в платежку эту графу. Мы не знаем его позицию по этому вопросу .Из каких он средств шлагбаум оплатит?Соберет дополнительно?
Если я не ошибаюсь, тут жители писали о том, что Казбан сам параллельно с нашими желаниями начал какую -то деятельность по организации установки шлагбаума.Объявление же он и повесил наверное или как?
|
|
| |
Сосед | Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:08 | Сообщение # 66 |
Майор
| Объявление развесил я. Деятельность - это обещал урегулировать проблемы связанные с установкой шлагбаумов. Но после решения жильцов, единолично он не может принять решение! (как я уже устал об этом писать).Добавлено (25.11.2014, 14:08) --------------------------------------------- И опять же, УК - это не коллекторское агентство по выбиванию из жильцов подписей. Не может и не имеет право он это делать т.к. шлагбаумы - волеизъявление жильцов. И скорее всего в квитанцию не имеет право включать сборы на шлагбаум, т.к. это не является обязательным платежом.
|
|
| |
Revalid | Дата: Вторник, 25.11.2014, 16:50 | Сообщение # 67 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Сосед (  ) Yana, Ваша постановка вопроса об оплате шлагбаумов теми кому на них пофиг думаю актуальна. Дабы привлечь голоса, можно указать что плата за установку шлагбаумов будет браться с тех кому нужны будут электронные ключи от шлагбаумов. Соответственно их согласие не влечет взимания платы. Тогда на 50 чел. энтузиастов минимум 74 тыс.руб. или 1500 руб., а именно : 1. минимальная стоимость авт.шлагбаума (на яндекс-маркете) примерно 25 тыс. руб. х 2 шт. = 50 тыс.руб. 2. стоимость установки примерно 12 тыс.руб. х 2 шт. = 24 тыс.руб.
Согласны ? Добавлено (25.11.2014, 10:16) --------------------------------------------- Но!!! Найдутся самые «умные» которые брелок не возьмут но будут подъезжать и просить охрану открыть. И не пустить их охрана не имеет право (в том случае если они собственники или прописаны или снимают жилье). Но если они квартиросъемщики можно надавить проверкой законности проживания -договор аренды и все что с этим связано (думаю не все кто сдает квартиры платят налоги от дохода с аренды).
Как быть в этом случае? 1. я всеми руками за. 2. 50 парковочных мест? ээээ то есть даже заплатив, я в общем то не против, я все равно буду ставить машину в соседнем дворе на обочине и так далее. 3. наверное пессимист, но думаю что будем платить за то что не работает.
|
|
| |
DIvan | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:25 | Сообщение # 68 |
Полковник
| А на каком основании охрана включена в квитанцию? То же самое можно сделать и со шлагбаумом. Даже функции одинаковые... В том, что при любом раскладе будут недовольные - это 100%. И даже те, у которых есть машины, не все готовы голосовать и тем более платить. 50% не наберем, поэтому этот вопрос нужно решать как-то иначе.
|
|
| |
Revalid | Дата: Среда, 26.11.2014, 07:41 | Сообщение # 69 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата DIvan (  ) А на каком основании охрана включена в квитанцию?Н На основании того что надо читать то что подписываешь, всем подсунули договора, где написано тырыпыры и приложения. Приложение 1 . Охрана. Приложение 2 видеонаблюдение, ну и так далее. машин кстати во дворе реально около 50 но это с парковкой на бордюре.
|
|
| |
DIvan | Дата: Среда, 26.11.2014, 07:49 | Сообщение # 70 |
Полковник
| Я договор с УК не подписывал Добавлено (26.11.2014, 07:49) --------------------------------------------- Но при желании по такой же схеме можно пойти и со шлагбаумом
|
|
| |
Сосед | Дата: Среда, 26.11.2014, 07:57 | Сообщение # 71 |
Майор
| Уважаемые единомышленники, думаю продление срока голосования ни к чему не приведет т.к. учитывая что живущие в доме не хотят голосовать, а те кто сдают квартиры но живут в другом месте тем более не проголосуют (им наплевать на ситуацию она их не касается). Придется придумывать что-то новое.
У кого-нибудь есть выходы на администрацию ВАО г.Москвы или администрацию района Косино-Ухтомский ???
|
|
| |
Revalid | Дата: Среда, 26.11.2014, 08:05 | Сообщение # 72 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата DIvan (  ) Я договор с УК не подписывал Дык я тоже не подписывал, 50% +1 и это распространяется на всех. Голосовали вроде метрами так что вообще все мутно.Добавлено (26.11.2014, 08:05) ---------------------------------------------
Цитата Сосед (  ) У кого-нибудь есть выходы на администрацию ВАО г.Москвы или администрацию района Косино-Ухтомский ??? Спилить кусок забора вряд ли дадут ибо счаз мне так кажется там чего нибудь построят, офигенный вариант торговые ряды.
|
|
| |
Сосед | Дата: Среда, 26.11.2014, 08:27 | Сообщение # 73 |
Майор
| Revalid, Вы абсолютно правы, когда идет подсчет голосов в расчет идет метраж квартиры голосовавшего (я на это не акцентировал внимание т.к. думал что до этого не дойдет и у нас будет простое большинство по количеству проголосовавших).
Вы меня правильно поняли я намекал на землю через дорогу. Не важно что хочет кто-то, главное чтобы нам дали кусок земли, а без связей практически невозможно. Когда метро достроят точно будет мрак и я думаю там будет стоянка какого-нибудь "хитроопого". Торговые ряды не поставят - под ЛЭП могут разрешить только стоянку без капитальных сооружений (узнавал).Добавлено (26.11.2014, 08:27) --------------------------------------------- Так что если у кого есть возможность выхода на администрацию (управу) г.Москвы - скажите. Давайте попробуем поработать в этом направлении (хотя шлагбаум пока отметать не будем), как говориться что первым "выстрелит".
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 26.11.2014, 10:24 | Сообщение # 74 |
 Генералиссимус
| Замахиваться на стоянку на земле ВАО, ну это вообще жить в плену своих фантазий.Я конечно, прошу прощения... Надо думать, как свой кусок огородить, и не сдаваться в этом вопросе.Сосед, что говорит Казбан?То, что он тут бегал по двору и считал даже количество парковочных мест мы все наблюдали.Не понимаю, как можно сдаться не обзвонив собственников и не пройдя по квартирам.А возможно даже этого не нужно будет делать, поговорив с ним и узнав его планы?Цитата DIvan (  ) Но при желании по такой же схеме можно пойти и со шлагбаумом угу)
|
|
| |
Revalid | Дата: Среда, 26.11.2014, 11:24 | Сообщение # 75 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Сосед (  ) Торговые ряды не поставят - под ЛЭП могут разрешить только стоянку без капитальных сооружений (узнавал). Охрананя зона 40 метров, вы в котельниках не были? там дома стоят в метрах 20 от ЛЭП а кое где на проводах можно из окна белье сушить, тым ЛЭП конечно попроще нашей, ноона все равно ЛЭП.
|
|
| |