|
ПАРКОВКА
|
|
| anyone | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:59 | Сообщение # 16 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Цитата Сосед (  ) требования у пожарников для беспрепятственного и быстрого доступа и в случае чего они могут запросто при инспектировании вынести решение о ликвидации шлагбаумов. Значит нужно написать про нарушение пожарникам и дикси снесут шлагбаум и будет все по старому?)))))) А охрана разве не предоставит им беспрепятственный въезд ??какая разница в будке или в отапливаемом помещении? камеры позволяют.
|
| |
| |
| Сосед | Дата: Среда, 29.10.2014, 11:09 | Сообщение # 17 |
|
Майор
| [quote=Yana;7291]какие права на использование придомовой территории у собственника нежилого помещения[/quote] Думаю это логично. Каким образом узнать, кто сможет узнать ? [quote=Yana;7291]оплачивать односторонний шлагбаум мне не хочется[/quote] Можно и два (почитав форум я просто подумал что УК один будет делать со скрипом, а тут целых два )
|
| |
| |
| Yana | Дата: Среда, 29.10.2014, 11:15 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Цитата Сосед (  ) Думаю это логично. Каким образом узнать, кто сможет узнать ? раз домом управляет Казбан,значит у него, письменно заказным.Чтобы ответ был. Цитата Сосед (  ) Можно и два (почитав форум я просто подумал что УК один будет делать со скрипом, а тут целых два smile ) Вот это мне не понятно. Кто что делает, кто за что платит.Если УК(смешно), то имеют право поскрипеть конечно для важности.А если жители сами, то простите...Или как?
|
| |
| |
| Сосед | Дата: Среда, 29.10.2014, 11:23 | Сообщение # 19 |
|
Майор
| Yana, заказным письмом конечно можно, но может у кого есть возможность его застать на рабочем месте и выяснить (письмом долго мы и за месяц не сдвинимся). Если конечно при личной встрече откажет, то тогда - письмо. Интересно на форуме зарегистрирован кто-нибудь с УК ? Может этот кто-то выяснит и скажет нам.
Сообщение отредактировал Сосед - Среда, 29.10.2014, 11:23
|
| |
| |
| Sand | Дата: Среда, 29.10.2014, 22:59 | Сообщение # 20 |
|
Рядовой
| А вообще, можно было бы убрать, нашу мизерную детскую площадку (из которой дворовые кошки сделали большой лоток для своих нужд, деток туда страшно водить, уж лучше бы отремонтировали большую площадку, что возле соседнего дома) сделать там дополнительные машиноместа, и поставить два шлагбаума. Это было бы великолепно, можно даже без ограждений. Согласна ставить подписи за шлагбаумы и агитировать соседей в поддержку данного мероприятия.
|
| |
| |
| Сосед | Дата: Четверг, 30.10.2014, 07:06 | Сообщение # 21 |
|
Майор
| По поводу детской площадки, конечно толку от нее очень мало. Как понимаю, никто не против. Я бы даже сказал что практически все - за. Посмотрите схему расположения конструкций. Все верно ?
Сообщение отредактировал Сосед - Четверг, 30.10.2014, 07:08
|
| |
| |
| Yana | Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:08 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Кучу разрешений наверное нужно на снос площадки?
УК, обслуживающая Урицкого дом 5 (шлагбаум) отказываются от будок, меняют на пластик.карты.
|
| |
| |
| Сосед | Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:15 | Сообщение # 23 |
|
Майор
| Друзья, мы еще даже шлагбаумы не установили - а уже детскую площадку собираемся сносить (кстати разрешения действительно нужны и с первого раза их не дадут). Давайте сначала одно дело сделаем.
|
| |
| |
| anyone | Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:26 | Сообщение # 24 |
|
Полковник
| Цитата Сосед (  ) Давайте сначала одно дело сделаем. Кто делать будет? с чего начинаем?Добавлено (30.10.2014, 13:26) --------------------------------------------- "Сосед" звонили ,спрашивали,разговаривали с кем то из УК?
|
| |
| |
| Сосед | Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:17 | Сообщение # 25 |
|
Майор
| anyone, в УК не звонил, не спрашивал и не разговаривал, потому как заранее знаю ответ - решайте общим собранием (и это естественный ответ). Т.к. их обязанности обслуживать дом, а вот делать если мы что-то захотели дополнительно (например поставить шлагбаумы) то это должно решаться собранием жильцов и уже после принятого решения большинством голосов, сообщаем в УК о нашем решении. И на основании нашего решения УК либо путем дополнительного привлечения средств (придется скинуться на шлагбаумы, забор и т.д.) либо из имеющихся (по статье "обслуживание и ремонт") уже начинают выполнять т.н. наше решение. По вопросу "кто делать будет" : 1. я уже выложил схему установки шлагбаумов и заборов для обсуждения и согласования - но никто ничего не написал. 2. подготовил лист голосования (могу выложить для его обсуждения) 3. подготовил объявления в подъезды для информирования жильцов о голосовании (могу выложить для его обсуждения) 4. подготовил проект обращения в УК в случае если большинство жильцов будут "ЗА" (думаю пока рано выкладывать для обсуждения) Короче сам могу заняться (единственно как в объявлении писать от кого все исходит? "инициативная группа" или ничего не писать ? - вроде я инициативный, но не в группе) По вопросу "с чего начнем" : 1. подтвердить хотя бы из числа кто завсегдатай форума, правильно составлена Схема ? 2. после согласования Схемы, обсудим Лист голосования 3. после согласования Листа голосования, беру на себя развешивание объявлений, ну и т.д.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:40 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Сосед, класс!как помогать, командуйте. Добавлено (30.10.2014, 15:40) --------------------------------------------- комментирует руководитель проекта «Сердитый гражданин» Дмитрий Кох:— Если нет протокола собрания собственников дома с более чем 50% голосов за установку шлагбаума, то шлагбаум во дворе — чистое самоуправство. Но даже если шлагбаум установлен по согласованию всех жильцов и управы, его все равно могут снести на законных основаниях.Во-первых, законодательством не предусмотрена возможность установки подобных устройств на придомовой территории, которая не оформлена в установленном законом порядке, а в Москве далеко не все кварталы прошли процедуру межевания.Во-вторых, согласовать проект с пожарными и ГИБДД очень сложно. Представители этих ведомств против подобных экспериментов по соображениям безопасности: в случае пожара или экстренного вызова их машины не смогут проехать к нужному подъезду. Беспрепятственный проезд можно обеспечить лишь при наличии круглосуточной охраны, а к этому жильцы в большинстве своем не готовы.Если государственные инспекторы пожарного надзора, входящие в структуру МЧС, выявят нарушения в установке шлагбаума, то на собственников объекта (ТСЖ, УК, управа) будет наложен штраф и выдано предписание убрать незаконное ограждение.Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ (статья 20.4, часть 8), за ограничение доступа к домам предусмотрена ответственность. Максимальная санкция за это нарушение в отношении должностных лиц — 10 тыс. руб., для юридических лиц — 150 тыс. руб.
Сообщение отредактировал Yana - Четверг, 30.10.2014, 15:31
|
| |
| |
| Сосед | Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:41 | Сообщение # 27 |
|
Майор
| Повторно выкладываю Схему расположения шлагбаумов и забора. Ну и выкладываю лист голосования и объявление (они как понимаете зависят от утверждения схемы). Если кто-то считает что надо где-то, что-то скорректировать, обязательно пишите. Давайте так, срок в течении которого надо все это согласовать здесь на форуме - до 6 ноября 2014г. (если ни у кого нет замечаний, то 7 ноября 2014г. - запускаю)
|
| |
| |
| Yana | Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:43 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Мне кажется стоит начать с разговора с Казбаном, чтобы понять настроение и выслушать аргументы против, если вдруг они есть у него.Просто всё вышеперечисленное вами - труд и время.Обидно будет потратить их зря.
|
| |
| |
| Сосед | Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:49 | Сообщение # 29 |
|
Майор
| Yana, ну так мы и не в Москве а в МО Добавлено (30.10.2014, 15:49) --------------------------------------------- Кстати по согласованию с пожарниками я уже писал, поэтому проще поставить один шлагбаум.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:50 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Цитата Сосед (  ) Yana, ну так мы и не в Москве а в МО тут проще?:) отлично! На всякий случай кидаю еще информацию.Альтернативный вариант -резидентские парковки.Может быть все в курсе, но я впервые слышу об этом. http://parking.mos.ru/about/123/ до конца пролистайте
Сообщение отредактировал Yana - Четверг, 30.10.2014, 15:54
|
| |
| |