|
ПАРКОВКА
|
|
| Сосед | Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:04 | Сообщение # 1 |
|
Майор
Статус: Offline
| Всем привет! Господа! Дикси перекрыло парковочные места (сделало их платными), теперь стоянка у дома заставлена посетителями Дикси. Предлагаю адекватные меры: 1. Установить шлагбаум (въезд со стороны Дикси, с другой стороны у автозапчастей нужно разрешение соседнего дома; но думаю и этого хватит чтобы обезопаситься от посетителей Дикси). 2. Поставить забор-решетку со стороны Дикси, т.к. неоднократно видел как в нашу мусорку бросали мусор личности возвращавшиеся или в Дикси или в бар. А за мусор платим мы с Вами. Кто, что об этом думает?
|
| |
| |
| mama_ani | Дата: Вторник, 28.10.2014, 15:59 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Сосед, у нас управление домом лежит на УК, а они не сдвигаемы. Им пофиг. Возможно захват Диксей территории около дома незаконен, и можно сообщить в милицию, но через УК - нечего решать. Они вон дерут деньги за охрану, а толку нет. Тоже самое скоро сделает и фитнесцентр и будет весело
|
| |
| |
| Sand | Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:01 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Добрый день, отличная идея со шлагбаумом, думаю все жильцы имеющие автомобили, и не только, должны заинтересоваться подобным предложением. Как воплотить в жизнь эту мечту об изолировании нашего двора и парковочных мест от посторонних??? Если ставить решетку со стороны Дикси, в таком случае она будет необходима и со стороны Ул. Каскадной?
|
| |
| |
| siladon | Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:21 | Сообщение # 4 |
|
Полковник
| Очень часто замечаю, как отстаиваются на территории парковки возле контейнера чужие машины. Мою рабочую машину зацепил микроавтобус, приехавший в Дикси, разворачиваясь у нас на территории парковки там же. Брошенные авто во дворе? Кто их хозяева? Давно пора нарисовать разметку парковки авто. Некоторые неадекватно паркуют свои машины, как говорят-ни два, ни полтора. В декабре 2016 г. откроют метро. Вот когда начнется веселье. Шлагбаумы нужны с двух сторон.
Сообщение отредактировал siladon - Вторник, 28.10.2014, 18:51
|
| |
| |
| Yana | Дата: Вторник, 28.10.2014, 21:02 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Начать надо наверное с коллективного письма в УК?Это может сделать любой собственник с подписями соседей. Ну а в случае, если реакции не будет, то: http://www.angrycitizen.ru/problems/one/110 http://www.angrycitizen.ru/problems/one/40 http://www.avtohlamu.net/
|
| |
| |
| Сосед | Дата: Среда, 29.10.2014, 07:55 | Сообщение # 6 |
|
Майор
| Друзья, спасибо что откликнулись. mama_ani, Вы правы насчет фитнеса и я думаю они скоро сделают цепочки или еще как-то огородят себе парковку. УК без решения жильцов делать конечно не будет т.к. затраты должны быть по статье "обслуж. и ремонт" и затраты не на 3 руб. все таки. Можно на охране оставить решение жильцов об установке шлагбаума и решетки со списком и все кто "за" там распишутся. Передать письмо в УК - это и будет решение и разрешение жильцов для УК. Sand, думаю со стороны Каскадной решетка тоже необходима, но не на всю длину, метров 5 от угла (до дерева). Ибо дальше - нет смысла. Siladon, да, разметка нужна и с брошенными авто необходимо бороться. Но как мне кажется после того как огородимся. А шлагбаум давайте сначала с одной стороны установим и посмотрим, а вдруг будет достаточно. А когда будет метро вообще утонем в машинах. Yana, я смотрю у Вас репутация самая большая и как понимаю тоже не против шлагбаума и решетки? Господа, будем тянуть - упустим время. Предлагаю до 5 ноября набросать проект решения и объявлений для жильцов, выложить их здесь для обсуждения и доработки (если что) и уже с 7 ноября воплотить в жизнь.
Сообщение отредактировал Сосед - Среда, 29.10.2014, 07:56
|
| |
| |
| Revalid | Дата: Среда, 29.10.2014, 07:57 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Про забор уже было в самом начале, кончилось, "МЫ ЧТО ЖИВОТНЫЕ ЖИТЬ ЗА ЗАБОРОМ, ГАФ ГАФ ГАФ..... ", с шлагбаумом кончиться тем же УК это по колено, а платить за не работающий шлагбаум еще смысла особого нет.
Сосед судя по всему человек у нас новый, ну успехов, надо подписать подпишу. Только УК это побоку, разметку нарисовать наверное можно заставить и то вряд ли начнется машины мешают и ведро краски это не подъемная сумма в наше тяжелое время.
Сообщение отредактировал Revalid - Среда, 29.10.2014, 08:01
|
| |
| |
| Сосед | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:09 | Сообщение # 8 |
|
Майор
| Revalid, забор же не по всему периметру. А по поводу "УК это по колено" - давайте не будем даже пытаться и оно само сделается? Под лежачий камень вода не течет. И почему решили что шлагбаум не рабочий? Если он сломается есть статья "обслуж. и ремонт". Когда лифт ломается его специально обученные люди чинят, то же самое будет со шлагбаумом. Или Вы предлагаете ничего не делать, а только здесь на форуме сидеть лить слезы и сопли вытирать друг другу ? А потом писать что где-то так хорошо, а вот у нас все плохо. Так не бывает, надо работать и не сидеть сложа руки перед компом. (извините если Вам показалось что я грубо ответил)
|
| |
| |
| Yana | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:01 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Сосед, да, я за шлагбаум.Вернее за два шлагбаума, с обеих сторон.Мне кажется, один - это выброшенные деньги.Про решетку со стороны Каскадной я не понимаю зачем.У нас есть шанс припарковаться сейчас на обочине, места во дворе все равно не хватит на всех.Не права? Забор с человеческий рост мне не нравится, но если все его хотят, я подпишу.Разметку надо обязательно.В идеале, чтобы это сделал кто -то соображающий в геометрии. Цитата Сосед (  ) Господа, будем тянуть - упустим время. Предлагаю до 5 ноября набросать проект решения и объявлений для жильцов, выложить их здесь для обсуждения и доработки (если что) и уже с 7 ноября воплотить в жизнь. ура!
Сообщение отредактировал Yana - Среда, 29.10.2014, 10:02
|
| |
| |
| Сосед | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:09 | Сообщение # 10 |
|
Майор
| Yana, с двумя шлагбаумами могут возникнуть проблемы с пожарниками (у них должен быть свободный доступ, тогда придется делать еще и будки у шлагбаумов для охраны и естественно еще брать дополнительную охрану). А решетку с Каскадной в принципе нет надобности, я согласен. По поводу высоты забора - стандартный (но не декоративный 50см)
|
| |
| |
| Yana | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:21 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Что нам даст один шлагбаум.И в фитнес, и в магазин народ будет заезжать со стороны без шлагбаума. Надо разговаривать с собственниками нежилых помещений, что у них там прописано в договоре аренды с фитнесом и остальными.Без будок вообще фигня какая-то Делать, так делать:).
|
| |
| |
| Сосед | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:33 | Сообщение # 12 |
|
Майор
| А зачем договор аренды фитнеса и других ? Пусть о своих клиентах думают как хотят, мы же собираемся ограждаться и делать парковку для себя, а не для них тоже. Для них (если что) есть стоянка у Монетки. Без будок (если с одной стороны) будет все нормально: у каждого жильца брелок для дистанционного открытия и для дублирования кнопка вызова на самом шлагбауме на охрану (благо и камера там установлена). Думаете в Дикси будут заезжать через другой въезд и через весь двор рулить ? Мне кажется это напряжно.
Сообщение отредактировал Сосед - Среда, 29.10.2014, 10:42
|
| |
| |
| anyone | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:39 | Сообщение # 13 |
|
Полковник
| Цитата Сосед (  ) придется делать еще и будки у шлагбаумов не совсем разбираюсь в шлагбаумах но кажется они на пульте, у нас есть охрана ...сидит в теплом месте и видеокамеры за которые мы платим так зачем усложнять будками?Цитата Yana (  ) со стороны Каскадной я не понимаю зачем.У нас есть шанс припарковаться сейчас на обочине, места во дворе все равно не хватит на всех.Не права.? Цитата Yana (  ) Разметку надо обязательно.В идеале, чтобы это сделал кто -то соображающий в геометрии. полностью согласна! с нашей придомовой территорией нужно извлекать выгоду из каждого метра и разметка так же, не тяп ляп, а продуманно! Была бы нормальная УК договорились бы с жэком - сделали одну хорошую детскую площадку на все дома там место позволяет , наша все равно полезна только забулдыгам, а на этом месте сделали доп.парковку,и кустики бы с обочины подрубили еще место для 2х машин,ну и карманы тоже сделать вместо огромнейшего тротуара вполне реально, как со стороны монетки. Если очень захотеть ... только зачем УК такие затраты пусть и из нашего кармана,это ж придется совершать столько телодвижений))))
|
| |
| |
| Сосед | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:46 | Сообщение # 14 |
|
Майор
| anyone, по поводу будок такие требования у пожарников для беспрепятственного и быстрого доступа и в случае чего они могут запросто при инспектировании вынести решение о ликвидации шлагбаумов. А так если только с одной стороны - никаких препятствий. Тем более если со второй стороны, то где? У детской площадки или на въезде с автозапчастей (но тогда необходимо разрешение с всех домов имеющих там проезд). Давайте начнем с малого, так сказать хотя бы сдвинемся с мертвой точки и сделаем хотя бы со стороны Дикси, ну а дальше уже будем посмотреть ?
|
| |
| |
| Yana | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:55 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Цитата Сосед (  ) А зачем договор аренды фитнеса и других ? Пусть о своих клиентах думают как хотят, мы же собираемся ограждаться и делать парковку для себя, а не для них тоже. Для них (если что) есть стоянка у Монетки. Я просто не знаю какие права на использование придомовой территории у собственника нежилого помещения.Это мысли вслух, лучше всё уточнить, чем потом демонтировать Цитата Сосед (  ) Думаете в Дикси будут заезжать через другой въезд и через весь двор рулить ? Мне кажется это напряжно. На мой взгляд совсем не напряжно. Цитата anyone (  ) не совсем разбираюсь в шлагбаумах но кажется они на пульте, у нас есть охрана ...сидит в теплом месте и видеокамеры за которые мы платим так зачем усложнять будками? тогда конечно, и вопросы частично отпадут у жителей, чем охрана занимается. Цитата Сосед (  ) Давайте начнем с малого, так сказать хотя бы сдвинемся с мертвой точки и сделаем хотя бы со стороны Дикси, ну а дальше уже будем посмотреть ? оплачивать односторонний шлагбаум мне не хочется, честно.Со стороны площадки шлагбаум ставить.Зачем нам другие дома .Там и мусорные баки и разгрузка Монетки.
|
| |
| |