Итоги собрания
|
|
dispert | Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:42 | Сообщение # 46 |
Полковник
Статус: Offline
| По поводу разговора с бухгалтером я ничего не путаю.Написала всё честно,так как и состоялся разговор. Добавлено (09.04.2013, 15:42) --------------------------------------------- Она твёрдо и уверенно заявила,что по-любому оплачивать придётся за всё(рано или поздно).
|
|
| |
pertusin | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:04 | Сообщение # 47 |
Полковник
| Давайте самм в суд подадим все вместе. ИГ что думаете? Бухгалтер уже все за судью решила. Я пойду свидетелем к любому. Зовите. Добавлено (09.04.2013, 16:02) --------------------------------------------- Кстати тут давали ссылку на мировой суд Казбана с пенсионеркой из Королева, суд обязал ее оплачивать, но не полностью и ее иск какой тр удовлетворил Добавлено (09.04.2013, 16:04) --------------------------------------------- Я считаю, что нет смысла платить именно за ремонт текущий. А охрана вообще должна проверяться. 300 рублей с са это же жирно
|
|
| |
pertusin | Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:28 | Сообщение # 48 |
Полковник
| Собрание ничего не показало.кворум не пришел. Будем голосовать
|
|
| |
mama_ani | Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:16 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Revalid) mama_ani последнее предупреждение, хватит агрить других участников форума. не можете вести нормальный диалог, не стоит начинать. не относящиеся к теме удалил.
Не понимаю, Вас я никого не оскорблялаДобавлено (09.04.2013, 18:12) ---------------------------------------------
Цитата (dispert) Она твёрдо и уверенно заявила,что по-любому оплачивать придётся за всё(рано или поздно) это надо на магнитофон записать и в суд. Судьи жуть не любят, когда за ни решают, как они решатДобавлено (09.04.2013, 18:15) --------------------------------------------- http://www.gcourts.ru/case/9947434
Вот суд с Казбаном- для него это нормально Добавлено (09.04.2013, 18:16) --------------------------------------------- Вот это что за фигня??? Доступно только для пользователей
|
|
| |
Revalid | Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:59 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (prorabvasja) У кого на этаже не работают доводчики, может не платить содержание и ремонт, до момента починки доводчиков Нормальный такой ход. у нас чего одна проблема доводчики?
Цитата (mama_ani) Не понимаю, Вас я никого не оскорбляла я и не писал что оскорбляли, вы меня прекрасно поняли.
Цитата (mama_ani) Поскольку общее собрание собственников дома не приняло иного решения, ООО «СтройИнвестСервис», как управляющая компания, была вправе устанавливать перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация; порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы, что предусмотрено ст. 162 ЖК РФ, и указанный перечень является обязательным для всех собственников в многоквартирном доме, в том числе независимо от того, был ли с ними заключен договор управления. Таким образом, условия договора распространяются на всех собственников указанного дома, то есть без учета изменений, внесенных отдельными собственниками. это откуда?
|
|
| |
mama_ani | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:05 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Revalid) Поскольку общее собрание собственников дома не приняло иного решения, ООО «СтройИнвестСервис», как управляющая компания, была вправе устанавливать перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация; порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы, что предусмотрено ст. 162 ЖК РФ, и указанный перечень является обязательным для всех собственников в многоквартирном доме, в том числе независимо от того, был ли с ними заключен договор управления. Таким образом, условия договора распространяются на всех собственников указанного дома, то есть без учета изменений, внесенных отдельными собственниками.
Это из постановления КоролЁвского суда, по ссылкеДобавлено (09.04.2013, 22:05) --------------------------------------------- Т.е . Нужно общее собрание жильцов, как я поняла, чтобы определить, что мы отказываемся от доп услуг типа охраны, иначе УК может завтра поставить Вам симфонический оркестр, как вы и просили, ибо у нас форма управления такая. Либо постановить, что они жутко подконтрольны нам. Вобщем надо как -то указать им, что они реально ничего не делают и платить мы не должны. Ну и менять их
|
|
| |
dispert | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:59 | Сообщение # 52 |
Полковник
| Уважаемый Revalid, посмотрите пожалуйста в теме: МОДЕРАТОРЫ РАЗДЕЛОВ ФОРУМА. Я там написала сегодня вопрос, если можно, пожалуйста ответьте мне. Добавлено (09.04.2013, 22:59) --------------------------------------------- Revalid, я кажется догадалась, почему там звёздочка,но всё-таки Вы мне ответьте. А вдруг я ошибаюсь?
|
|
| |
Revalid | Дата: Среда, 10.04.2013, 07:25 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (dispert) Уважаемый Revalid, посмотрите пожалуйста в теме: МОДЕРАТОРЫ РАЗДЕЛОВ ФОРУМА. Я там написала сегодня вопрос, если можно, пожалуйста ответьте мне.Добавлено (09.04.2013, 22:59) --------------------------------------------- Revalid, я кажется догадалась, почему там звёздочка,но всё-таки Вы мне ответьте. А вдруг я ошибаюсь? не нашел этой темы ((( дайте ссылку
кстати договор у кого нибудь есть под рукой, я просмотрел 162 статью, ну откуда такие умозаключения, что если собрание не запретило сажать оркестр то это можно делать так и не нашел. Сейчас придет юрист поспрашаю.
Цитата Между тем, решение общего собрания о включении домофона в состав общего имущества дома и о включении расходов на обслуживание домофона в состав общего имущества дома, либо об установке и обслуживании домофона в качестве дополнительной услуги, не принималось.
Согласно п.3 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителя» продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Таким образом, заключая договоры со специализированными организациями на установку и обслуживание домофона, приобретая и оплачивая соответствующую услугу, а также оказывая услуги консьержа до принятия соответствующего решения собственниками, ООО «СтройИнвестСервис» фактически действовало самостоятельно, не имея на то полномочий от собственников жилого дома, то есть предоставляло услуги без согласия потребителя, в связи с чем не имеет права требовать их оплаты.
Из того же решения
|
|
| |
dispert | Дата: Среда, 10.04.2013, 07:47 | Сообщение # 54 |
Полковник
|
Сообщение отредактировал dispert - Среда, 10.04.2013, 08:07
|
|
| |
Lari | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:35 | Сообщение # 55 |
Полковник
| Цитата (pertusin) Давайте, неплатить за охрану, домофон, содержание и ремонт я близка к этому
|
|
| |
Revalid | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:07 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
| содержание и ремонт - не платить глупо. все равно придется.
|
|
| |
dispert | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:49 | Сообщение # 57 |
Полковник
| Уважаемые соседи! Я вчера писала,какой диалог состоялся у меня с нашим бухгалтером. Она не кричит, не ругается, разговаривает вежливо,но очень уверенно. Я так же вежливо пыталась отказаться платить за псевдоохрану, на что она ответила-всё равно платить придётся всем,.Я спросила про второй и третий подъезды-ответ был тот же:через суд оплатят все,у кого будут какие либо долги. Единственное, что мне удалось-я отказалась от антенны, но то что было оплачено раньше-кануло в лету.Антенной я не пользовалась никогда,но оплачивала за неё ежемесячно. .Добавлено (10.04.2013, 12:49) --------------------------------------------- По поводу судов-здесь ведь тоже играет роль ,какой попадётся судья, в каком настроении(юристы,адвокаты,свидетели)-везде человеческий фактор. Не зря говорится:"Закон что дышло"...Кто-то выигрывает,кто-то проигрывает.
|
|
| |
mama_ani | Дата: Среда, 10.04.2013, 13:15 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
| dispert, не обращайте на нее внимания... если нам надо будет поставить их на место судом, если впряжемся то поставим... она может говорить, что у нее Путин сват и все что угодно. Вежливо соглашайтесь и все. Как видите из приведенной ссылке в городе Королеве не платили все всё и за всё . Кроме того, надо акцентировать, что это постоянная проблема, конкретно с этой компанией.Добавлено (10.04.2013, 13:15) --------------------------------------------- Они нас в суд, а мы в них проверкой... Вот я прочитала про суд ваши посты и сейчас пишу в прокуратуру, на то, что у них фактически охрана без лицензии , и прошу проверить зарплатный фонд сотрудников и на каком основании действуют. Они хотят хорошо сосуществовать... они на нас в суд, а мы на них...
Одно они забыли.. нас больше и мы тут хозяева, а они на нас работать должны, но доводчики не ставят!
Поэтому, уважаемая ИГ давайте составим акты , по которым мы все подпишемся, что доводчики как не работают, так и не работаеют, что нет лифта в первой секции, что охрана только в первом подъезде и без охраны, что всех пропускает. Что отчетность не предоставлена. Затем все вместе подаем в мировой суд и просим требуем вернуть деньги. ..
Господа, хватит думать о том, что бы "Не платить" ... давайте требовать вернуть.
Я считаю, что они должны денег ибо они не выполняют своих обязательств, а я плачу копейка к копейке. надоели.
|
|
| |
dispert | Дата: Среда, 10.04.2013, 13:24 | Сообщение # 59 |
Полковник
| mama_ani, причём хочу отметить, что платим суммы очень не маленькие. Москвичи платят меньше,чем мы.
|
|
| |
mama_ani | Дата: Среда, 10.04.2013, 13:26 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
| Давайте пойдем до какой-нибудь адвокатской конторы прогуляемся... А? Добавлено (10.04.2013, 13:26) --------------------------------------------- Yana Вы как? ( Кстати где Yana?)
|
|
| |