Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОСЛЕДНИЕ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ПРОЧ,
msleeДата: Вторник, 08.11.2011, 14:08 | Сообщение # 106
Подполковник
Статус: Offline
Большое спасибо! Получила!

РомулусДата: Вторник, 15.11.2011, 09:54 | Сообщение # 107
Рядовой
Quote (DIvan)
а только "право требовать собственность",

Да, всё это обнадёживает, но лично для меня СУ-155 и прочие векселедатели вообще отпадают (даже не рассматриваю), а по "Премьеру" думаю подожду пока они собственность оформят, после этой процедуры нет оснований для сильного удорожания. Если уж сильно подорожает буду другие варианты смотреть уже по цене. А всё таки за сто тысяч евро купить "право требовать собственность" пока стрёмно, особенно с нашими судами wacko

Добавлено (15.11.2011, 09:54)
---------------------------------------------
А госкомиссия приняла дом, кто нибудь оформлял собственность уже? Счастливые обладатели договоров переуступки, расскажите пожалуйста какой у них там механизм. А то из менеджера-девушки в пос. Калинина клещами не вытянешь эту секретную инфу. Как будто она не заинтересована в продаже dry

RevalidДата: Вторник, 15.11.2011, 16:26 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
от сдачи дома гос комисей и открытией регистрации могут пройти месяцы.

ну че тогда пошел отсчет что нас уже грузят на комуналку.

Откуда информация о сдаче дома? Был в выходные все двери настеж (ну всмысле на ключ как раньше не закрыты) . может и правда кто то ходил, Вставили стекла в коридорные двери. Батареи не холодные и не теплые ну наверное чтоб не замерзли.

to Ромулус
Кстати если Вы ждали, гос комисии что бы купить квартиру, то у вас скорее всего до открытия регистрации собстености +1 месяц не чего не выйдет. И это будет уже вторичка. На сколько знаю после гос комисии нельзя оформить переуступку. И продадут они ее вал или с занижением меньше 2 мил, или + 13%. Хотя хз может и есть лазейки, могу ошибаться.

Сообщение отредактировал Revalid - Вторник, 15.11.2011, 16:32

РомулусДата: Вторник, 15.11.2011, 17:16 | Сообщение # 109
Рядовой
Почему месяцы? Процедура регистрации собственности месяц идёт-сам проходил. Информация о сдаче дома из офиса ПБЦ, там девушка менеджер, по моему Наталья сказала, что в декабре сдадут. А мне переуступка и не нужна. Я не понимаю этого механизма и много слабых мест в нём. Если продадут по объявленым ценам от собственника, может соглашусь и без занижения)), а наращивать не куда и нет оснований, как мы выше обсудили! А Вам по поводу ГК ничего не сообщали, приняли дом или нет?

RevalidДата: Среда, 16.11.2011, 10:21 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Насчет по тойже цене. Смотри если они получат НА СЕБЯ свидетельство о собственнсоти, и продают вам вторичку то: 1. Юр лицо должно заплатить налог на имущество.(на сколько знаю достаточно "больно" по деньгам по этому и продают по переуступке). 2. С продажи недвижемости стоимостью больше 2 мил. рублей, и находящейся в собсвенности менне 3 лет, налог с продаж 13%. Врядли они сминусуют эти издержки на себя.

ну у потому что после гос комисии я так понимаю должны быть переданы документы в рег палату. не знаю всех тонкостей. но у меня было приняли дом в июле, а собственность я получил в феврале в концее, причем был одним из перных. Не путайте открытие регистрации, и саму регистрацию она действительно месяц если нет.

Сообщение отредактировал Revalid - Среда, 16.11.2011, 10:23

РомулусДата: Среда, 16.11.2011, 18:54 | Сообщение # 111
Рядовой
Насколько я знаю 13 % это только физ лица платят, и то при первой продаже имеют вычет. Это сделано чтоб частные риэлторы тоже платили налог. А налог на имущество региональный и в Подмосковье по моему не превышает 2 % от остаточной стоимости имущества в год. Это 8-10 тыс в месяц и не особо критично. Юр. лица платят НДС при любом раскладе, и в договоре должна быть указана цена включая НДС. Может по переуступке и проще, просто пока никто толком не может объяснить как эта переуступка делается по шагам и где чего регистрируется и кто что кому уступает, поэтому и не совсем понятно что делать biggrin

RevalidДата: Четверг, 17.11.2011, 09:13 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
По переуступке все просто.
1. у них (инвестора) есть инвестеционный договор (зарегистрированый в рег палате). вы сним заключает договор переуступки прав требования, тоже регистриуете этот договор в рег палате (месяц +5 тыс рублей + довереность не помню сколько на право сдать за вас документы в рег палату, в 5 тыс входят пошли). Все. Все делается согласно 214 закону. На данный момент самый безопасный вариант с новостройками.

РомулусДата: Четверг, 17.11.2011, 10:23 | Сообщение # 113
Рядовой
а деньги инвестору за право требовать квартиру до регистрации моего права её требовать платить надо или после регистрации в рег палате? Я к тому, что если деньги заплатишь, а договор в палате не зарегистрируют, например по причине того что уже кто то эту квартиру уже имеет право требовать, такое может быть? wacko

DIvanДата: Четверг, 17.11.2011, 12:03 | Сообщение # 114
Полковник
Теоретически может быть все что угодно. Если берешь квратиру полностью за нал., то думаю, что можно попробовать договориться с ПБЦ на условия 50/50. 50% - оплата после подписания договора переуступки, но до регистрации в рег. палате. 50% - после получения документов из рег. палаты. По крайней мере, при покупке по ипотеке сейчас используется именно такой вариант. Риски в любом случае остаются, но меньше в два раза. На вариант - 100% оплаты после регистрации договора в рег. палате, думаю, не согласится ни один продавец.

RevalidДата: Четверг, 17.11.2011, 15:44 | Сообщение # 115
Генерал-лейтенант
когда деньги это уже по договоренности, покупал в сентябре договрился на 100% оплата потом регистрация. ну только растянул оплату на 2 недели.

РомулусДата: Четверг, 17.11.2011, 17:20 | Сообщение # 116
Рядовой
100% продавец не согласится, а покупатель получается должен соглашаться happy . Ну получили Revalid уже из рег палаты или ещё рано?

RevalidДата: Пятница, 18.11.2011, 08:09 | Сообщение # 117
Генерал-лейтенант
Получил зарегистрированый договор переуступки, как по часам 11 сдали 11 отдали. Вроде все ровно. Развод на 5 тыс конешно омрачает немного. с другой стороны не на 50 как мне тут предлогали в одном месте. Ну и нет гемора со сдачей документов заниманием очереде в 4 утра.

DIvanДата: Пятница, 18.11.2011, 09:28 | Сообщение # 118
Полковник
Quote (Ромулус)
100% продавец не согласится, а покупатель получается должен соглашаться happy

Внимательнее читайте сообщения, который Вам пишут. Я предлагал договориться на вариант 50/50.

Добавлено (18.11.2011, 09:27)
Revalid, поздравляю! По поводу 5 тыс., меня никто не обязывал регестрировать договор через ПБЦ, можно было и самому, но оценив весь гемор, решил отдать денег. 5 тыс. при стоимости квартиры в миллионы, это ерунда. smile

Добавлено (18.11.2011, 09:28)
Revalid, если договор получили, значит в ПБЦ были недавно. может есть у них новости по срокам получения ключей?

РомулусДата: Пятница, 18.11.2011, 12:17 | Сообщение # 119
Рядовой
То есть, если я правильно понимаю, имея на руках зарегистрированный в рег палате дог уступки квартиры от ПБЦ, и при наличии копии акта о сдаче ГК дома, опять надо в рег палату уже за регистрацией собственности?

anyoneДата: Суббота, 19.11.2011, 17:33 | Сообщение # 120
Полковник
Добавлено (18.11.2011, 09:28)
Revalid, если договор получили, значит в ПБЦ были недавно. может есть у них новости по срокам получения ключей?
Точных сроков не говорят, ссылаются на конец декабря, но вроде как успокаивают тем, что скорее всего конец ноября, единственный минус-оповещать всех будут строго по почте, уговоры на тел или mail не помогли... а сколько по времени займет рассылка нашей скоростной почтой facepalm ...Вобщем ждёмс с нетерпением и поглядываем в почтовые ящики!!!!

Поиск: