Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОСЛЕДНИЕ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ПРОЧ,
msleeДата: Понедельник, 26.09.2011, 15:21 | Сообщение # 46
Подполковник
Статус: Offline
Здравствуйте,я думаю у большинства уже нет смысла смущаться договором аренды, т.к . квартиры куплены. Кроме того, дом строился все время юез этой бумажки. Что теперь? Снесут? Будет октябрьская революция два. Кроме того, ВТБ дает кредит, наверняка под залог жилья. Неужели они не убедились в том, что все ок? В общем Вам шашечки или ехать?

Я хочу отметить, что хорошо что нам есть о чем поговорить, мне на красной горке 50% нужных бумаг предоставить не смогли и уверяли только на словах. Поэтому я не купила там квартиру, а купила здесь. Думаю все будет ок.

anyoneДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:13 | Сообщение # 47
Полковник
Дом есть, а прав на землю - нет...

У застройщика или иного участника инвестиционного проекта должно быть право на землю, оформленное в установленном законом порядке. На сегодня это может быть право аренды либо право собственности. Здесь существуют два основных риска:

Застройщик имеет краткосрочный договор аренды земельного участка, который заканчивается к моменту завершения строительства дома. В такой ситуации орган, регистрирующий права на недвижимость, отказывает в оформлении квартир в собственность граждан-соинвесторов. Приходится решать проблему, в том числе в судебном порядке, добиваясь продления договора аренды.

Застройщик имеет ненадлежащее ( т. е. не соответствующее действующему законодательству) право на землю. Например, право бессрочного пользования участком. Оно довольно распространено, но после принятия Земельного кодекса РФ должно было до 2005 г. быть переоформлено на право аренды либо собственности. Если же земля под домом остается в бессрочном пользовании, то регистрирующий орган откажет в оформлении права собственности на квартиры. И сложных судебных процедур, скорее всего, не избежать.

msleeДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:30 | Сообщение # 48
Подполковник
А то, что наши договора регистрируют органы власти в регистрационной палате, это не означает ими факт признания законности строительства?

anyoneДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:54 | Сообщение # 49
Полковник
ну дык и договор аренды еще не истек поэтому и регистрируют наверно, а договора всем пробизнес центр регистрирует или сами ???

RevalidДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:38 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Quote (mslee)
А то, что наши договора регистрируют органы власти в регистрационной палате, это не означает ими факт признания законности строительства?

Строительство законно. На него получено разрешение. Регистрационная палата регистрирует, факт сделки, а не занимается проверкой предмета сделки. У меня кстати договор переуступки прав (вот думаю платить до конца или деньги забирать)? С отсутствием земли собственности \ аренды процентов 90% что мы в суд сходим. Если застройщик не продлит, а ему это и не особо то надо по сути деньги уже получены и стройка закончена.

Кто нибудь попадал уже в такие ситуации?

msleeДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:07 | Сообщение # 51
Подполковник
Я и вторая сторона ходили в регистрационную палату Люберец. От пробизнесцентра была куча юумаг на основании чего была проведена регистрация сделки.

zebraДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:28 | Сообщение # 52
Полковник
Давайте логически. Что принципиально меняется , если бы договор был продлен. Допустим, пробизнесцентр обещает ключи к 1 января 2012 года. Вы боитесь, что так как нет продления договора, то не будет оформления собственности.
Скажите , в чем принципиальная разница, что если договор аренды был бы продлен до 1 января 2012 года или до 31 декабря 2011 года. Или он должен быть продлен до того момента, когда Вы все же решитесь пойти оформлять собственность? До какого числа?

Разрешение на стройку есть, договор аренды был. Дом построен. Между тем, как он не пробизнесцентра и еще не стал Вашим договор аренды действует? Он там правда сильно нужен?

Понимаете, договор аренды он имеет значение на время стройки , т.е. во время стройки мог прийти какой то дядя и сказать, что нет продления договора - убирайтесь и хватит тут строить. Сейчас все построено. Т.е. дом готов, потом принят какой -то комиссией и т.п. Какое кому дело, что нарушения были когда -то там? Т.е. в то время когда договор должен был действовать.

Возможно у каких= то рабочих не была правильно оформлена рабочая виза, возможно были вырублены не те деревья и т.п. Дом построен согласно разрешения на строительства. Земля использована по целевому назначению. Состава преступления нет.

Если принять во внимание, что и деньги перечисляются за аренду, как утверждает ПБЦ , то тогда вообще всё ок.

DIvanДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:28 | Сообщение # 53
Полковник
Сегодня был на стройке. Общался с прорабом, смотрел квартиру. Со слов прораба сегодня начала работать гос. комиссия, будет на объекте дня три - четыре. На настоящий момент существенных замечаний не выявлено. Есть некоторые недочеты, но их должны устранить в ближайшие дни. В общем, как говорят сами строители, они свою работу почти закончили. Теперь осталось решение бумажных вопросов: согласование подключения к городским сетям-коммуникаций.
Кстати, они начали телефонный обзвон собственников квартир, чтобы те прибыли на осмотр и подписали акт выполненных работ со своими замечаниями или без них. В день стараются вызывать человек восемь.

Гос. регистрацию договоров Пробизнес Центр проводит сам, просит около 5000 тыс. руб, вроде гос. пошлина.

Что касается ВТБ: да, ипотеку они выдают, но когда начинаешь их напрямую спрашивать про данный объект, они также прямо и отвечают, что любая новостройка - это определенный риск. Я думаю вряд ли, если возникнут проблемы со сдачей дома или регистрацией собственности, ВТБ откажется от ипотечных платежей и будет принимать хоть какие-то меры по решению этих вопросов. smile Не нравится - выставляйте квартиру на аукцион, уверен, что найдется немало желающих ее приобрести, таких, кто не будет в курсе всех проблем.

zebraДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:31 | Сообщение # 54
Полковник
Да вот я тоже не в курсе всех проблем... т.к. пока проблемы мы вроде надумываем сами:)

zebraДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:32 | Сообщение # 55
Полковник
Меня вот больше волнует, Нельзя ли их сразу за денежку попросить поставить сантехнику....Никто не общался?

DIvanДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:53 | Сообщение # 56
Полковник
Действительно, проблем пока нет... Очень хочется надеяться, что их и не будет в будущем smile

Добавлено (26.09.2011, 22:35)
---------------------------------------------
По поводу сантехники - не знаю, но за денежку можно о многом договориться. smile

Добавлено (26.09.2011, 22:53)
---------------------------------------------
Подскажите, пожалуйста, как создавать темы на данном форуме... хотелось бы обсудить с будущими соседями вопросы экологии smile ... если это для кого-то актуально

Спасибо.

RevalidДата: Вторник, 27.09.2011, 09:26 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Quote (zebra)
Что принципиально меняется , если бы договор был продлен

Ну вообще-то, все меняется по моему координально, так как получается что вы хотите оформить собственость на земле которая не ваша. Соответстве владелец земли на которой стоит сооружение может потребывать пойти нафиг с его земли ибо она его и у вас не в аренде не в собственности. (счаз пойду схожу к юристам). И ворт тут рег палата я думаю будет регистрировать собственность на имущество по решению суда.

Quote (zebra)
Теперь осталось решение бумажных вопросов: согласование подключения к городским сетям-коммуникаций.

Блин а вот это уже совсем не хорошо. Есть целые районы которы не принимаются так как домов настроили, а мощностей сетей нету.

Что то мне подсказывает что все упреться в чемодан денег.

zebraДата: Вторник, 27.09.2011, 09:55 | Сообщение # 58
Полковник
Ну как же так, договор аренды не дает права на собственность:) Все равно что Вы автомобиль взяли в аренду и потом требуете собственность. Мы покупали квартиру раньше в Кожухово, так там народ получал ключи с разбросом в два года. У кого -то они наверное были получены в тот момент, когда договор аренды был ,а у кого то нет. А право собственности все получили спустя еще два года.

Какой юридический смысл дает вообще договор аренды земли при строительстве? Аренда всегда штука временная, а дом стоит сто лет. Никто же не продлевает договор аренды до бесконечности.

Т.е. по Вашей логике если бы договор аренды был, надо успевать получать собственность до момента его окончания? Но таких правил нет.

zebraДата: Вторник, 27.09.2011, 12:22 | Сообщение # 59
Полковник
Чтобы добавить тему выберите NEW TOPIC на странице со списком форумов (Здесь http://8mart.ucoz.ru/forum/2 ) добавляйте:)

zebraДата: Вторник, 27.09.2011, 12:24 | Сообщение # 60
Полковник
Вопросы экологии мне были бы интересны...

Поиск: