|
Совет дома.
|
|
| Revalid | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 14:55 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Тут всплыл интересный факт. Оказывается у нас есть "совет дома". Я вот помню мы выбирали " инициативную группу", а не совет дома.
отсюда у меня вопрос. 1.Кто это "совет дома" (кто в него входит)? 2.Как его создали? когда были выборы? 3.И на каком основании, "он - совет" принимает финансовые решения от лица - жильцов? Мне например интересно почему "советом" была установлена "согласована" плата за консьержа., почему 350 рублей с квартиры, а не 1500 или не 100 000, на основании чего это делается. Соседи на Вас возлагались, функции представлять интересы, а не принимать решения. Я не говорю что это плохо (хотя на мой взгляд это дофига), просто мне интересно что вы там еще нарешали в узком кругу ограниченных лиц, чего еще собираетесь на согласовывать.
|
| |
| |
| nickname | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:35 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Да, я давно заметила, что некий Совет Дома во главе с Верховным Председателем берут на себя функции, которые им никто не деллигировал. Это ваще цирк. Я так поняла, что они слиты воедино с УК и там чего то сами решают. По поводу охраны. Где висит их лицензия? Почему они бухие ежедневно? ( вчера, например) . Какого пылесоса мы за них платим? Думаю стоит не платить за охрану, как и писала anyone. Совет дома от себя лично и от лица моих товарищей посылаю к кузькиной маме. По поводу оплаты за охрану буду требовать проверки со стороны налоговой и оьщества защиты прав потребителей. В общество защиты прав уже направиша депешу и всем рекомендую сделать тоже самое.Добавлено (30.07.2012, 16:34) --------------------------------------------- Согласно уставу в совет дома входят : Уважаемые люди дома Люди приближенные к УК Духовенство
:-) Добавлено (30.07.2012, 16:35) --------------------------------------------- По повожу неоплаты этой охраны пишем письма на имя ВВ
СЕМЬЯ КАРКОВЫХ
|
| |
| |
| vadimbondar | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:45 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Совет дома? нет не слышал. Может они от единой россии Добавлено (30.07.2012, 16:45) --------------------------------------------- Там, да обычно духовенство :-)
|
| |
| |
| Rj867 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 18:01 | Сообщение # 4 |
|
Подполковник
| интересное кино..
|
| |
| |
| Katrin | Дата: Вторник, 31.07.2012, 10:01 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| А вот мне очень интересно,почему люди обязаны платить за консьержа, которого не существует. У нас в подъезде данный человек отсутствует, если он где то и сидит и, как говорят просматривает видеокамеры, интересно куда он смотрел, когда у нас в третьей секции у соседей квартиру обокрали.
Сказав, что платить за воображаемого консьержа мы не будем, нам было сказано, пишите заявление, совет дома рассмотрит. Интересно вот и мне, что это за совет дома и с какой стати они решают, платить мне за воображаемую услугу или нет???Добавлено (31.07.2012, 10:01) --------------------------------------------- Вот кстати ответт ВВ из другого форума про СОВЕТ: Совет выбирался путем заочного голосования.Результаты данного голосования выкладывались на главной странице сайта. Совет не устанавливал размер платы за охрану или за что-либо еще. Просто УК брала плату за охрану из расчета на метр квадратный. Совет же предложил брать плату с квартиры (фиксированную), тк было много недовольных.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Вторник, 31.07.2012, 10:18 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| какой совет,каким заочным голосованием?а протокол голосования висит на том форуме?
Добавлено (31.07.2012, 10:18) --------------------------------------------- Quote (Revalid) Тут всплыл интересный факт. Оказывается у нас есть "совет дома". Я вот помню мы выбирали " инициативную группу", а не совет дома. и не заочным голосованием,а вполне себе очным,так ведь?
Сообщение отредактировал Yana - Вторник, 31.07.2012, 10:19
|
| |
| |
| anyone | Дата: Вторник, 31.07.2012, 10:56 | Сообщение # 7 |
|
Полковник
| понравилось Quote (Katrin) пишите заявление, совет дома рассмотрит а "совет" дома не хочет поинтересоваться у всех жителей дома -чего хотят или что не устраивает жильцов? С отоплением "совет" ни чего не может решить ???
|
| |
| |
| IRA | Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:19 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Мы не наделяли никакой совет никаким полномочиями. Ответственность по всем решениям лежит на генеральном директоре, если он етого не понимает, его проблемы. Все заявления надо писать на его имя, а не на имя некого липового совета дома
Добавлено (31.07.2012, 11:19) --------------------------------------------- Пусть налоговой рассказывают про совет дома и жилинспекции, а я запасусь попкорном.
Сообщение отредактировал IRA - Вторник, 31.07.2012, 11:21
|
| |
| |
| Rj867 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:58 | Сообщение # 9 |
|
Подполковник
| to Katrin: Обокрали квартиру??? Не слабо.. а что же видео камеры у подъездов.. или они не записывают видео.. для чегот огда висят..?
|
| |
| |
| Katrin | Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:02 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Quote (Yana) какой совет,каким заочным голосованием?а протокол голосования висит на том форуме?
Никакого протокола не вижу. 8марта59.рф это ссылка на сайт. Видимо надо бы всем туда писать, там по крайней мере отвечают на вопросы.
|
| |
| |
| DIvan | Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:15 | Сообщение # 11 |
|
Полковник
| Всем привет! Помните, мы выбирали УК и инициативную группу? Вот в бланке голосования п. 3 стояло "Избрать в совет многоквартирного дома из числа собственников помещений МКД". Т.е. выбирая инициативную группу, мы фактически выбрали совет дома. НО это не меняет сути проблемы. Лично мне без разницы как это группа будет называться "Совет" , "Инициативная", "Главное управление над всеми управлениями..." и т.д., факт в том, что они никаким образом не уполномочены решать финансовые вопросы с УК от имени жильцов дома. Их выбирали для оперативного взаимодействия с УК и администрацией, для представления интересов жильцов МКД в различных инстанциях. При этом договаривались, что прежде чем представлять интересы жильцов где-то, нужно сначала узнать общее мнение, а как иначе? Безусловно, считаю правильным все претензии писать на имя ген. директора УК, для меня настоящий "совет" - это группа инициативных жильцов, не более.
|
| |
| |
| mama_ani | Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:22 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Да? А они , наверное уже мундиры пошили.
Да есть ген директор, с него и спрос. Совет - это клуб по интересам. Помню сцену, когда пришли жильцы возмущаться о не постановкк на постоянное электроснабжение, а ВВ сказал, что он непричем, вот телефоны инициативной группы им и звоните. Цирк зажигает огни
|
| |
| |
| Yana | Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:23 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (DIvan) Всем привет! я просто поздороваться:)
|
| |
| |
| DIvan | Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:34 | Сообщение # 14 |
|
Полковник
| Quote (Yana) я просто поздороваться:)
Привет, привет! )))
Quote (mama_ani) Помню сцену, когда пришли жильцы возмущаться о не постановкк на постоянное электроснабжение, а ВВ сказал, что он непричем, вот телефоны инициативной группы им и звоните. Цирк зажигает огни Действительно цирк!
|
| |
| |
| Katrin | Дата: Среда, 01.08.2012, 07:40 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Quote (Rj867) Обокрали квартиру??? Не слабо.. а что же видео камеры у подъездов.. или они не записывают видео.. для чегот огда висят..?
Да обокрали, правда было это это еще около 4ех месяцев назад. Соседи только собирались делать ремонт, завезли инструменты, вот их и унесли. Есть предположения, что это те же самые люди, которые делают ремонт в квартирах.
Да и сейчас, если вдруг это повторится, никакая камера не уследит, унесут в квартиру, где делают ремонт и все.
Сообщение отредактировал Katrin - Среда, 01.08.2012, 07:40
|
| |
| |