Совет дома.
|
|
Rj867 | Дата: Среда, 01.08.2012, 09:27 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Offline
| понятно.. вообщем граждане будьте бдительны..
|
|
| |
хинока | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:52 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| а вы платите по квиточкам? сейчас звонит женщина, и говорит, что у меня задолженность по август месяц...
|
|
| |
mama_ani | Дата: Суббота, 18.08.2012, 00:01 | Сообщение # 18 |
 Генерал-лейтенант
| Платим, вот только охрану хотим пересчитать.
|
|
| |
anyone | Дата: Суббота, 18.08.2012, 23:38 | Сообщение # 19 |
Полковник
| заплатили с декабря по июль , без охраны, написала письмо на имя В.В. о перерасчете этого пункта.
|
|
| |
siladon | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:56 | Сообщение # 20 |
Полковник
| В полномочия Совета входит право созывать общее собрание собственников. п. 5, 8 ст. 161.1 ЖК РФ. Из этой же статьиЦитата Совет многоквартирного дома выполняет контрольно-надзорные функции при управлении многоквартирным домом Управляющей компанией. Уборка снега на 3 с минусом вот таким -----------------------------------------------------------------------------------. В функции председателя совета дома входит Цитата председатель осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств по оказанию услуг и выполнению работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме, предоставлению коммунальных услуг собственникам помещений и нанимателям. Такое впечатление что на предоставленные полномочия совету дома собственниками МКД, контролировать качество предоставляемых услуг ( грузовой лифт в первой секции ,самой многонаселенной, не работает уже полгода), осуществлять контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений и пользователям помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме ( пассажирский лифт в первой секции срочно требует покраски и профилактики ), не хватает времени в силу своей загруженности на основной работе. Инициативная группа, те же люди, работали гораздо активнее.
Я считаю что необходимо обсудить с собственниками повестку будущего ОСС и не принимать советом дома одностороннего решения. Как в случае с оплатой охраны. Анкетирование проводилось с целью выяснить настроение собственников, а не по повестке ОСС. Совет дома избран в июле 2012г.
Сообщение отредактировал siladon - Вторник, 19.03.2013, 23:34
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:08 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Ну вот,то,что мне интуитивно казалось разумным, оказывается еще прописано в ЖК:) Хотелось бы понимать, когда планируется собрание,как минимум.Не говоря уже о повестке дня. А как Вы видите это обсуждение?Точнее где?На форуме?Так тут председателя даже и не бывает.
|
|
| |
pertusin | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:10 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Да совет дома не мог устанавливать плату за охрану. Т.к совет не настощий, как выяснилось, выбран не верно. Вот пусть и платят, кроме того уюта эта охрана не прибавляет... Добавлено (19.03.2013, 23:10) --------------------------------------------- Яна, какого председателя? Вы его выбирали? Председателя выбирают жильцы.
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:14 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| нет, на том собрании ,на котором мы выбирали инциативную группу председателя не выбирали
|
|
| |
siladon | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:17 | Сообщение # 24 |
Полковник
| pertusin, Да. И припоминается что на очном собрании подписывали анкеты голосования за УК , совет дома и председателя совета дома. Если я не путаю, давно было.
Сообщение отредактировал siladon - Вторник, 19.03.2013, 23:46
|
|
| |
pertusin | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:20 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Яна и не парьтесь Добавлено (19.03.2013, 23:20) --------------------------------------------- на очном собрании мы ничего не подписывали:)
|
|
| |
siladon | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:49 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Собрание проводилось в апреле 25 числа 2012г. О чем прочитал сейчас на сайте, который создал Володичев Владимир. Он входит в состав совета дома.
|
|
| |
pertusin | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:58 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Собраний было два, ни на одном из них мы председателя не выбирали. Народу было мало . Владимир модет входить хоть в дворянское собрание люберец, это его дело:) Добавлено (19.03.2013, 23:58) --------------------------------------------- Я серьезно это воспринимать не могу, и они не могут принимать решения от лица собсьвенников. Я спать
|
|
| |
dispert | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:57 | Сообщение # 28 |
 Полковник
| siladon, а я прекрасно помню, что первое( самое шумное) собрание было не в апреле, а 25 марта 2012 года.Все были одеты по-зимнему и погода была холодная,мартовская. Я хорошо запомнила именно 25 марта. Добавлено (20.03.2013, 13:57) --------------------------------------------- siladon, а ещё я не поленилась найти календарь за прошлый год и ещё раз убедилась: 25 марта было воскресенье, а 25 апреля-среда. Собрание проходило днём, что из этого следует? Как говорит один мой знакомый: УЩУЧИЛИ?
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:20 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| собраний было три.Первое в темноте вел Александр Иванович. Второе было с участием Люберецкого ТВ на первом этаже в первой секции. Третье было самое фееричное. Вот на нем то и выбрали ИГ.Простым способом поднятия руки - ЗА. 
|
|
| |
dispert | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:32 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| Yana, получается, что я присутствовала на том самом фееричном собрании, на котором выбирали ИГ. Причём выбрали не всех желающих войти в состав ИГ,некоторые остались за бортом.
|
|
| |