Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Совет дома.
Rj867Дата: Среда, 01.08.2012, 09:27 | Сообщение # 16
Подполковник
Статус: Offline
понятно.. вообщем граждане будьте бдительны..

хинокаДата: Четверг, 16.08.2012, 16:52 | Сообщение # 17
Подполковник
а вы платите по квиточкам?
сейчас звонит женщина, и говорит, что у меня задолженность по август месяц...

mama_aniДата: Суббота, 18.08.2012, 00:01 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Платим, вот только охрану хотим пересчитать.

anyoneДата: Суббота, 18.08.2012, 23:38 | Сообщение # 19
Полковник
заплатили с декабря по июль , без охраны, написала письмо на имя В.В. о перерасчете этого пункта.

siladonДата: Вторник, 19.03.2013, 22:56 | Сообщение # 20
Полковник
В полномочия Совета входит право созывать общее собрание собственников. п. 5, 8 ст. 161.1 ЖК РФ.
Из этой же статьи
Цитата
Совет многоквартирного дома выполняет контрольно-надзорные функции при управлении многоквартирным домом Управляющей компанией.
Уборка снега на 3 с минусом вот таким -----------------------------------------------------------------------------------.
В функции председателя совета дома входит 
Цитата
председатель осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредставлении  коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств по оказанию услуг и выполнению работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме, предоставлению коммунальных услуг собственникам помещений  и  нанимателям.
Такое впечатление что на предоставленные полномочия совету дома собственниками МКД, контролировать качество предоставляемых услуг ( грузовой лифт в первой секции ,самой многонаселенной, не работает уже полгода),  осуществлять контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений  и пользователям  помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме ( пассажирский лифт в первой секции срочно требует покраски и профилактики ), не хватает времени в силу своей загруженности на основной работе. Инициативная группа, те же люди, работали гораздо активнее.

Я считаю что необходимо обсудить с собственниками повестку будущего ОСС и не принимать советом дома одностороннего решения. Как  в случае с оплатой охраны. Анкетирование проводилось с целью выяснить настроение собственников, а не по повестке ОСС.
Совет дома избран в июле 2012г.

Сообщение отредактировал siladon - Вторник, 19.03.2013, 23:34

YanaДата: Вторник, 19.03.2013, 23:08 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Ну вот,то,что мне интуитивно казалось разумным, оказывается еще  прописано в ЖК:)
Хотелось бы понимать, когда планируется собрание,как минимум.Не говоря уже о повестке дня.
А как Вы видите это обсуждение?Точнее где?На форуме?Так тут председателя даже и не бывает.

pertusinДата: Вторник, 19.03.2013, 23:10 | Сообщение # 22
Полковник
Да совет дома не мог устанавливать плату за охрану. Т.к совет не настощий, как выяснилось, выбран не верно. Вот пусть и платят, кроме того уюта эта охрана не прибавляет...

Добавлено (19.03.2013, 23:10)
---------------------------------------------
Яна, какого председателя? Вы его выбирали? Председателя выбирают жильцы.

YanaДата: Вторник, 19.03.2013, 23:14 | Сообщение # 23
Генералиссимус
нет, на том собрании ,на котором мы выбирали инциативную группу председателя не выбирали

siladonДата: Вторник, 19.03.2013, 23:17 | Сообщение # 24
Полковник
pertusin,  
Цитата
Вы его выбирали?
Да. И припоминается что на очном собрании подписывали анкеты  голосования за УК , совет дома и председателя совета дома. Если  я не путаю, давно было.

Сообщение отредактировал siladon - Вторник, 19.03.2013, 23:46

pertusinДата: Вторник, 19.03.2013, 23:20 | Сообщение # 25
Полковник
Яна и не парьтесь

Добавлено (19.03.2013, 23:20)
на очном собрании мы ничего не подписывали:)

siladonДата: Вторник, 19.03.2013, 23:49 | Сообщение # 26
Полковник
Собрание проводилось в апреле 25 числа 2012г. О чем прочитал сейчас на сайте, который создал Володичев Владимир. Он входит в состав совета дома.

pertusinДата: Вторник, 19.03.2013, 23:58 | Сообщение # 27
Полковник
Собраний было два, ни на одном из них мы председателя не выбирали. Народу было мало . Владимир модет входить хоть в дворянское собрание люберец, это его дело:)

Добавлено (19.03.2013, 23:58)
Я серьезно это воспринимать не могу, и они не могут принимать решения от лица собсьвенников. Я спать

dispertДата: Среда, 20.03.2013, 13:57 | Сообщение # 28
Полковник
siladon,  а я прекрасно помню, что первое( самое шумное) собрание было не в апреле, а 25 марта 2012 года.Все были одеты по-зимнему и погода была холодная,мартовская.  Я хорошо запомнила именно 25 марта.

Добавлено (20.03.2013, 13:57)
siladon, а ещё я не поленилась найти календарь за прошлый год и ещё раз убедилась: 25 марта было воскресенье, а 25 апреля-среда. Собрание проходило днём, что из этого следует? Как говорит один мой знакомый: УЩУЧИЛИ?

YanaДата: Среда, 20.03.2013, 14:20 | Сообщение # 29
Генералиссимус
собраний было три.Первое  в темноте  вел Александр  Иванович.
Второе было с участием Люберецкого ТВ на первом этаже в первой секции.
Третье было самое фееричное. Вот на нем то и выбрали ИГ.Простым способом поднятия руки - ЗА.
smile

dispertДата: Среда, 20.03.2013, 14:32 | Сообщение # 30
Полковник
Yana, получается, что я присутствовала на том самом фееричном собрании, на котором выбирали ИГ. Причём выбрали не всех желающих войти в состав ИГ,некоторые остались  за бортом.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: