ТОЧНО!Добавлено (17.04.2013, 00:24)
---------------------------------------------
Yana, я всё забываю спросить: Вы не ездили на рынок ФЕРМЕР в Жуковский?
Добавлено (26.04.2013, 01:29)
---------------------------------------------
Хороший и очень простой рецепт: ЗЕЛЁНЫЕ ЛЕПЁШКИ.
Берём свежий зелёный лук-300-400-гр., 2-3 ст.ложки муки, 3 яйца,соль,щепотка сахара.
Лук мелко порезать,смешать с другими компонентами.Обжарить как небольшие оладушки с двух сторон на растительном масле.
Добавлено (27.04.2013, 12:29)
---------------------------------------------
САЛАТ "ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
Взять поллитровую банку маринованных грибов, 150 гр. зелёного горошка, 2 варёных яйца, зелёный лук, майонез, 50 гр. сыра. Грибы, яйца,лук мелко нарезать, сыр потереть на
крупной тёрке. Всё смешать,заправить майонезом.
Добавлено (27.04.2013, 12:45)
---------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ.
Взять 4 средние картофелины, 4 сосиски,зелёный лук, 1 яйцо, 100гр. сыра.
Отварной картофель натереть на крупной тёрке, перемешать со взбитым яйцом, посолить, поперчить, выложить на противень. Добавить сосиски, а сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут.
Добавлено (27.04.2013, 17:50)
---------------------------------------------
СИБИРСКИЙ БОРЩ .
Борщ сибирский,непростой-
Мы готовим всей семьёй.
С фрикаделек начинаем:
Мелко мясо нарезаем,
В мясорубку пропускаем,
Добавляем яйцо, лук,
Что спасёт от всех недуг.
Ложку маслица полили,
Хорошо перемесили.
Посолили, поперчили-
Фрикадельки сотворили.
В чугунке кипит вода-
Литра эдак 3 иль 2.
Фрикадельки опускаем,
Соли чуть туда бросаем,
А минут так через пять
Можно их нам вынимать.
В тот бульон кладите срочно
Резаный картофель сочный.
Нашинкуем мы капусту,
Чтоб в борще было не пусто.
Да натрём туда свеколку,
Пережаренную с толком.
Уксус льём, кладём томат,
Той заправке каждый рад.
Взяли лук,одну морковь-
Их отдельно жарим вновь.
Положить ещё и соль
Да варёную фасоль.
Опускаем всё в бульон,
Да толчёным чесноком
Заправляем борщ потом.
А на стол как подаёшь,
Фрикаделечки кладёшь,
Да сметану, да укроп.
Борщ такой,что нету слов!
До того красив собой
Этот наш,сибирский,свой.
Состав продуктов: 2,5л воды,1 свекла,половина кочана свежей капусты (1 кг), 4 картофелины,полстакана варёной фасоли,2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 1 столовая ложка томат-пасты, 2 чайные ложки уксуса,растительное масло для жарки без запаха,зелень,сметана,перец и соль по вкусу.
Для фрикаделек: 300гр говядины, 1 большая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1яйцо, 1 ст. ложка воды,перец и соль-по вкусу.
(Автор стихов и рецепта Нина Кренделёва)
Добавлено (06.05.2013, 23:12)
---------------------------------------------
ПЛОВ АССОРТИ.
Филе курицы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке, зелёную стручковую фасоль. Можно добавить кусочки тыквы, красный сладкий перец. Отдельно отварить рис, высыпать его на овощи.,посыпать изюмом,кориандром.,кунжутными семечками,добавить бульон, закрыть крышкой и дать набухнуть рису. В этот плов также можно добавить отваренные и обжаренные грибы.
Добавлено (06.05.2013, 23:42)
---------------------------------------------
ВАТРУШКА-ПАМПУШКА.
Для теста: 100гр. майонеза, 100 гр. сметаны,100гр. сахарного песка, сода на кончике ножа, 4ст.ложки с горкой муки.
Для начинки: 250 гр. творога, 1-2 яйца,сахарный песок, соль по вкусу.
Смазать небольшую сковороду маслом и вылить тесто.
В середину кладём творог и выпекаем до готовности.
Очень быстро и вкусно!