Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Офицальный форум ул 8 марта дом 59 в Люберцах » ИНТЕРЕСЫ » Хобби » Кулинарные рецепты (Только описание приготовления блюд)
Кулинарные рецепты
dispertДата: Понедельник, 08.04.2013, 20:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: свой человек
Сообщений: 435
Репутация: 8
Статус: Offline
ТАРТИНКИ.
Ломтики подсушенного хлеба смазывают маслом, сверху кладут дольки яблок, на них-сыр, и ставят в духовку на 5-10 минут.

Добавлено (08.04.2013, 20:20)
---------------------------------------------
КУРИЦА В БАНКЕ.
В обычную литровую банку уложить куски сырой курицы,посыпать специями и посолить, влить 2-3 столовые ложки бульона или воды. Отверстие банки закрыть алюминиевой фольгой и поставить в только что включённую духовку. Через час блюдо готово.

 
pertusinДата: Понедельник, 08.04.2013, 20:51 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: свой человек
Сообщений: 214
Репутация: 4
Статус: Offline
Простите, а банка не трескается?

 
dispertДата: Понедельник, 08.04.2013, 22:01 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: свой человек
Сообщений: 435
Репутация: 8
Статус: Offline
У меня не треснула ни разу. Кстати,pertusin, советую приготовить, мне нравится этот рецепт. Не забудьте специи для курицы и чеснок. Я готовила в довольно-таки старинных банках, там стекло потолще. Удачи Вам и приятного аппетита!

Добавлено (08.04.2013, 21:39)
---------------------------------------------
pertusin, я так думаю, что здесь играет роль то, что ставим банку с курицей не в раскалённую духовку(тогда может треснуть от разности температур), а в только что включённую.

Добавлено (08.04.2013, 22:01)
---------------------------------------------
А вот ещё один несложный рецепт: курица быстрого приготовления.
Подготовленную тушку курицы обсушить салфеткой,посолить,поперчить. В пол-литровую банку налить воды(наверное- почти полную банку),положить лавровый лист и перец горошком. Затем надеть курицу на банку,поставить её на сковороду и поместить в сильно разогретую духовку,затем огонь уменьшить.Через 15-20 минут курица готова. Подавать курицу горячей с рисом и зеленью.( Рецепт взят из книги Антонины  Одинец " Советы моей свекрови")

 
pertusinДата: Понедельник, 08.04.2013, 23:41 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: свой человек
Сообщений: 214
Репутация: 4
Статус: Offline
Я обычно при жарке кидаю чеснок за 10 минут до конца, предварительно измельченный и замоченный...

 
dispertДата: Вторник, 09.04.2013, 00:23 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: свой человек
Сообщений: 435
Репутация: 8
Статус: Offline
pertusin, спасибо за совет. Если знаете несложные( нетрудоёмкие) и вкусные рецепты-напишите.Заранее спасибо.

Добавлено (09.04.2013, 00:23)
---------------------------------------------
pertusin, у меня есть шикарная книга по кулинарии, называется:" Советы моей свекрови".В аннотации написано: Автор А. Одинец делится секретами ведения домашнего хозяйства. Записи кулинарных рецептов собирались несколькими поколениями её семьи и перешли к ней по наследству от свекрови, отсюда и название книги.
Книга добротная,довольно толстая-600 страниц.Не знаю,кому как,но мне она нравится гораздо больше КНИГИ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, хотя и в последней тоже можно кое-что почерпнуть.

 
mama_aniДата: Вторник, 09.04.2013, 00:52 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: свой человек
Сообщений: 624
Репутация: 7
Статус: Offline
Други мои. Делаю запрос на лепешки из капусты белокочанной или еще какой травы. Требование, что бы без яиц. Есть рецепт? И чтобы 5 минут.

 
dispertДата: Вторник, 09.04.2013, 15:14 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: свой человек
Сообщений: 435
Репутация: 8
Статус: Offline
mama_ani, ну это прям как в той частушке:
Как старик своей старухе
Задавал вопросики...
Продолжение частушки знаете небось?
Короче говоря, совсем без яиц пока ничего не нашла,а вот неплохой рецепт с одним яйцом:
____________Капустные котлеты с яблоками.
1кг свежей капусты мелко нашинкуйте и припустите в молоке.Не снимая с огня, добавьте в капусту 200 грамм мелконарезанных яблок, 80 г  манной крупы,тщательно перемешайте, припустите ещё 10 мин.,посолите и добавьте 1 сырое яйцо. Из массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте.Подавать со сметаной.
Если хотите,я поищу рецепт,ОЧЕНЬ ВКУСНО,БЕЗ ЯИЦ, но это не лепёшки. Я его взяла у знакомой,она называет это- ленивые голубцы.

Добавлено (09.04.2013, 15:14)
---------------------------------------------
mama_ani, напишите,нужен Вам рецепт ленивых голубцов или нет?

 
mama_aniДата: Вторник, 09.04.2013, 20:26 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: свой человек
Сообщений: 624
Репутация: 7
Статус: Offline
не про старуху не знаю... ненененене мне надоть без яиц вообще:)

 
dispertДата: Вторник, 16.04.2013, 23:25 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: свой человек
Сообщений: 435
Репутация: 8
Статус: Offline
А нету без яиц вообще. Рецептов нашла много, но все с добавлением яиц.mama_ani, а Вы не искали в интернете на кулинарных сайтах? Уж больно заказ Ваш странный, совсем небывалый. Да ещё чтобы приготовить за 5 минут!Короче говоря,поискать- поищу, но ничего конкретно не обещаю.

Добавлено (12.04.2013, 00:04)
---------------------------------------------
РЕЦЕПТ: СВЕЖИЕ ОВОЩИ-ЗИМОЙ.
Взять1) репчатый лук(1 кг),
2)морковь (1 кг),
3) спелые помидоры (1 кг)
4) сладкий перец ( 300 г)
5) зелень петрушки ( 300 г)
6) зелень укропа ( 300 г)
Все компоненты тщательно промыть, просушить и мелко нарезать. Нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю, тщательно перемешать и посолить ( 1 кг соли).
Смесь переложить в стеклянные банки, закрыть крышками.
ХРАНИТЬ в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Одной столовой ложки смеси достаточно, чтобы заправить 3-литровую кастрюлю супа или борща. Этой же смесью хорошо заправлять тушёное мясо, рыбу, можно добавлять в овощное рагу  и т. д.

Добавлено (16.04.2013, 23:25)
---------------------------------------------
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ( очень вкусный)
Взять: 1 копчёную куриную грудку ( 300-400 гр.), 1 банку сладкой кукурузы,250-300 гр. корейской моркови, 100гр. маринованных огурцов, 3-4 луковицы, 200гр. майонеза и растительное масло для жарки.
Мясо курицы отделить от кожи и костей, мякоть нарезать на небольшие кусочки.
Очистить лук, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Маринованные огурцы мелко порезать.Мясо курицы сложить в миску, добавить корейскую морковь,кукурузу, лук и огурцы.
Заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита!

 
YanaДата: Вторник, 16.04.2013, 23:41 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: свой человек
Сообщений: 1291
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата (dispert)
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ( очень вкусный)Взять: 1 копчёную куриную грудку ( 300-400 гр.), 1 банку сладкой кукурузы,250-300 гр. корейской моркови, 100гр. маринованных огурцов, 3-4 луковицы, 200гр. майонеза и растительное масло для жарки.
Мясо курицы отделить от кожи и костей, мякоть нарезать на небольшие кусочки.
Очистить лук, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Маринованные огурцы мелко порезать.Мясо курицы сложить в миску, добавить корейскую морковь,кукурузу, лук и огурцы.
Заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетит
ну............тут хоть влюбляйся,хоть нервничай,ничего не поможет:)
копченое и маринованое = зло:)
я по-доброму,если что.Просто сразу вспомнила тему про похудание.


 
dispertДата: Вторник, 16.04.2013, 23:48 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: свой человек
Сообщений: 435
Репутация: 8
Статус: Offline
Yana, дорогой мой человек! И не говорите. Хочется и рыбку съесть, и в лодку не сесть smile .

Добавлено (16.04.2013, 23:48)
---------------------------------------------
Признаюсь честно-такой салат я давно не готовила. Это я написала для желающих пополнеть wink .

 
YanaДата: Вторник, 16.04.2013, 23:53 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: свой человек
Сообщений: 1291
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата (dispert)
Признаюсь честно-такой салат я давно не готовила. Это я написала для желающих пополнеть wink .
верю!)))
мы будем грызть стебли сельдерея с оливковым маслом.Так им:)


 
dispertДата: Понедельник, 06.05.2013, 23:42 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: свой человек
Сообщений: 435
Репутация: 8
Статус: Offline
ТОЧНО!

Добавлено (17.04.2013, 00:24)
---------------------------------------------
Yana,  я всё забываю спросить: Вы не ездили на рынок ФЕРМЕР в Жуковский?

Добавлено (26.04.2013, 01:29)
---------------------------------------------
Хороший и очень простой рецепт: ЗЕЛЁНЫЕ ЛЕПЁШКИ.
Берём свежий зелёный лук-300-400-гр., 2-3 ст.ложки муки, 3 яйца,соль,щепотка сахара.
Лук мелко порезать,смешать с другими компонентами.Обжарить как небольшие оладушки с двух сторон на растительном масле.

Добавлено (27.04.2013, 12:29)
---------------------------------------------
САЛАТ "ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
Взять поллитровую банку маринованных грибов, 150 гр. зелёного горошка, 2 варёных яйца, зелёный лук, майонез, 50 гр. сыра. Грибы, яйца,лук мелко нарезать, сыр потереть на
крупной тёрке. Всё смешать,заправить майонезом.

Добавлено (27.04.2013, 12:45)
---------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ.
Взять 4 средние картофелины, 4 сосиски,зелёный лук, 1 яйцо, 100гр. сыра.
Отварной картофель натереть на крупной тёрке, перемешать со взбитым яйцом, посолить, поперчить, выложить на противень. Добавить сосиски, а сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут.

Добавлено (27.04.2013, 17:50)
---------------------------------------------
СИБИРСКИЙ  БОРЩ .
Борщ сибирский,непростой-

Мы готовим всей семьёй.
С фрикаделек начинаем:
Мелко мясо нарезаем,
В мясорубку пропускаем,
Добавляем яйцо, лук,
Что спасёт от всех недуг.
Ложку маслица полили,
Хорошо перемесили.
Посолили, поперчили-
Фрикадельки сотворили.
В чугунке кипит вода-
Литра эдак 3 иль 2.
Фрикадельки опускаем,
Соли чуть туда бросаем,
А минут так через пять
Можно их нам вынимать.
В тот бульон кладите срочно
Резаный картофель сочный.
Нашинкуем мы капусту,
Чтоб в борще было не пусто.
Да натрём туда свеколку,
Пережаренную с толком.
Уксус льём, кладём томат,
Той заправке каждый рад.
Взяли лук,одну морковь-
Их отдельно жарим вновь.
Положить ещё и соль
Да варёную фасоль.
Опускаем всё в бульон,
Да толчёным чесноком
Заправляем борщ потом.
А на стол как подаёшь,
Фрикаделечки кладёшь,
Да сметану, да укроп.
Борщ такой,что нету слов!
До того красив собой
Этот наш,сибирский,свой.
Состав продуктов: 2,5л воды,1 свекла,половина кочана свежей капусты (1 кг), 4 картофелины,полстакана варёной фасоли,2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 1 столовая ложка томат-пасты, 2 чайные ложки уксуса,растительное масло для жарки без запаха,зелень,сметана,перец и соль по вкусу.
Для фрикаделек: 300гр говядины, 1 большая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1яйцо, 1 ст. ложка воды,перец и соль-по вкусу.
(Автор стихов и рецепта  Нина Кренделёва)

Добавлено (06.05.2013, 23:12)
---------------------------------------------
ПЛОВ АССОРТИ.
Филе курицы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке, зелёную стручковую фасоль. Можно добавить кусочки тыквы, красный сладкий перец. Отдельно отварить рис, высыпать его на овощи.,посыпать изюмом,кориандром.,кунжутными семечками,добавить бульон, закрыть крышкой и дать набухнуть рису. В  этот плов также можно добавить отваренные и обжаренные грибы.

Добавлено (06.05.2013, 23:42)
---------------------------------------------
ВАТРУШКА-ПАМПУШКА.
Для теста: 100гр. майонеза, 100 гр. сметаны,100гр. сахарного песка, сода на кончике ножа, 4ст.ложки с горкой муки.
Для начинки: 250 гр. творога, 1-2 яйца,сахарный песок, соль по вкусу.
Смазать небольшую сковороду маслом и вылить тесто.
В середину  кладём творог и выпекаем до готовности.
Очень быстро и вкусно!

 
MishaДата: Вторник, 07.05.2013, 09:52 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: свой человек
Сообщений: 133
Репутация: 2
Статус: Offline
Яйца

Сейчас я расскажу вам секрет приготовления
Яичницы куриной с приправой обалденной.
Значит, готовим еду. Я беру сковороду.
Потом на сковороду я эту, мать ее, курицу кладу.
Потом туда вдогонку ей подсолнечного масла
Еще немного перца и протертой сырной массы.
Потом потру морковки и покрошу лучку,
А чтоб не мучил запах, можно врезать коньячку.
И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос :
- Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?
Терпение, спокойствие, сейчас они появятся!
Только за плитою в людях воля закаляется.
В яичнице что главное - дать вовремя по яйцам,
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются.
А яйца в семье должны быть под рукой,
Яйца, они в дом несут сытость и покой
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно.
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.
Яйца богаты живительным белком
И если жарить яйца, то лучше с молоком.
Яйца надо жарить, чтобы яйца аж взапрели.
Лишь бы они не подгорели.

Вот, теперь ты видишь!
Вот, теперь ты знаешь!
Вот, теперь ты любишь!
Теперь ты понял, что к чему о том что...

И студеною зимой, и зеленою весной
И с тобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это яйца.

Что вы готовите на завтраки? - яйца
Что вы узнаете по запаху? - яйца
Что любят взрослые и дети? - яйца
Что есть рубеж тысячелетий? - яйца
Вот вы с ними идете с магазина
Сделайте на миг так, чтобы яйца было видно
И вы увидите, как люди удивятся:
Прохожие, глядите, да ведь это же...

И студеною зимой, и зеленою весной
И с тобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это яйца.

Яйца, яйца. Планета вся любуется.
Яйца, яйца. Из них выходит курица.
Яйца, яйца. Все линии плавные.
Яйца, яйца. Вращаются забавно.
Яйца, яйца. Готово, две минуты
Яйца, яйца. Это будет круто!
Яйца, яйца. Почувствуй давление
Так шагает мое поколение.

Вот, теперь ты видишь!
Вот, теперь ты знаешь!
Вот, теперь ты любишь!
Теперь ты понял, что к чему о том что...

И студеною зимой, и зеленою весной
И с тобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это яйца

(С)Дискотека Авария
Текст песни «Яйца»


 
dispertДата: Среда, 08.05.2013, 19:37 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: свой человек
Сообщений: 435
Репутация: 8
Статус: Offline
Миша, очень оригинальный рецепт-песня. wink

 
Офицальный форум ул 8 марта дом 59 в Люберцах » ИНТЕРЕСЫ » Хобби » Кулинарные рецепты (Только описание приготовления блюд)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: