МЯСНОЕ АССОРТИ В ГОРШОЧКЕ.
Взять: 500 гр. свинины, 600 гр. говядины, 600 гр. куриного мяса, 1 луковица, 3 моркови,100 гр.стеблевого сельдерея, 100 гр. сметаны, специи,соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо промыть, нарезать кусочками, обжарить по отдельности в сковороде и переложить в горшок слоями, каждый слой посолить.
Лук очистить, нарезать кольцами,морковь и сельдерей-тонкой соломкой. Овощи кладём в горшочек поверх мяса, не перемешивая.
Добавляем специи по вкусу и заливаем сметаной. Горшочек ставим в тёплую духовку и готовим на среднем огне около 1 часа.Добавлено (12.05.2013, 00:07)
---------------------------------------------
НАТУРАЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ ШНИЦЕЛЬ.
Взять 500 гр.скумбрии или морского окуня, 1 яйцо,4 ст.ложки смеси муки и панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла.,половинка лимона, зелень петрушки или укропа по вкусу, 600гр. гарнира.
Филе без кожи и костей слегка отбивают,посыпают солью,перцем, смачивают в яйце и панируют. Жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шницель кладут на тарелку,поливают его растопленным сливочным маслом, сверху помещают дольку лимона.
Жареный картофель или овощи посыпают мелко нарезанной зеленью.
Добавлено (14.05.2013, 18:12)
---------------------------------------------
РЫБА, ТУШЁННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ.
На 500 гр. рыбы- 1 столовая ложка муки, 3 стол. лож. растительного масла, 4 головки лука, 2 стакана молока.
Филе рыбы с кожей нарезать на куски весом 40-50 гр.,посыпать солью, перцем,запанировать в муке и обжарить на растительном
масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. В глубокую посуду положить слоем нашинкованный соломкой
репчатый лук, на него-куски обжаренной рыбы, затем вновь слой лука. Залить горячим молоком и тушить при слабом кипении
до тех пор, пока лук не станет мягким. На гарнир можно подать отварной картофель или рисовую кашу.
Добавлено (14.05.2013, 23:31)
---------------------------------------------
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ.
Молодой картофель очистить, промыть,залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит,посолить и продолжить варку ещё 20 минут до готовности. Затем воду слить,положить в картофель сметану,масло,и,встряхивая,перемешать.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Добавлено (16.05.2013, 21:13)
---------------------------------------------
ЩИ ПО- РУССКИ.
200 гр. квашеной капусты и 100 гр. мелко нарезанного репчатого лука потушите вместе со специями и копчёным салом( 70 гр.),
добавьте 1 столовую ложку томатного пюре. В подготовленную смесь влейте 1 литр мясного бульона и варите щи до готовности.
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Добавлено (16.05.2013, 22:06)
---------------------------------------------
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ.
500 гр. рыбного филе отварите, пропустите через мясорубку вместе с размоченной и отжатой мякотью белого хлеба, добавьте100 гр.
тёртого сыра, 3 сырых яйца,перец, соль,и всё перемешайте до однородной массы.Сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и поджарьте во фритюре. Подавать с томатным соусом.
Добавлено (17.05.2013, 00:14)
---------------------------------------------
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Кто-нибудь воспользовался предложенными кулинарными рецептами?
Пожалуйста, напишите,стОит ли продолжать начатое,или это никому не пригодилось?