Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Стиральна машина
КоббДата: Пятница, 23.11.2012, 11:06 | Сообщение # 31
Подполковник
Статус: Offline
проволока - нихром под действием электрического тока нагревается, поглащая энергию. всю эту энергию она выделяет в виде тепловой и световой. световая (инфракрасный и красный диапазон) не может выйти за пределы трубки, в которой находится проволока и она тоже преобразуется в тепловую, нагревая Трубку, Изолятор и саму Проволоку. Тепло от спирали передается непосредственно засчет теплопередачи изолятору, который представляет из себя керамические "колечки". от изолятора энергия передается и обратно и дальше - на трубку - это постоянный обратимый процесс. только когда все это ощутимо прогреется, начнется процесс, которого боятся телезрители - начнет нагреваться тот тонкий слой накипи, которая все время отваливается. не надо думать, что накипь хорошо изолирует теплопередачу, какой бы она ни была - в воде она мокрая. трубка нагревательного элемента все время находится ниже уровня воды в баке и полностью всей своей поверхностью соприкасается с влажной накипью и непосредственно водой. надо заметить, что площадь соприкосновения трубки с влажной средой много много больше площади соприкосновения проволоки с изоляторами и изоляторов с трубкой. мне не жалко. тролей я не боюсь.

если кто-то верит в колоссальные теплоизоляционные свойства накипи, пусть попробует прикоснуться к дну чайника. тут никакой математики не надо. врядли кто-то захочет утверждать, что вода в чайнике дольше греется, если есть накипь.

- То, что идея такая сложная, такая закрученная еще не значит, что она крутая. Лесть в многослойный сон - это полная тупость!
- Вы просто не понимаете, потому что не достаточно умны!

DIvanДата: Пятница, 23.11.2012, 15:34 | Сообщение # 32
Полковник
Вы не ответили на мой вопрос, я просил Вас рассказать про механизм передачи тепла от нагревательного элемента в объем нагреваемой жидкости, а не расписывать процессы, происходящие в самом нагревательном элементе, хотя и их Вы описали достаточно коряво. Подсказка: процесс передачи тепла осуществляется в несколько стадий, каждая из них имеет конкретное название и подчиняется определенным физико-химическим закономерностям.

Вопрос, если честно, носит риторический характер. Ваша компетентность в этих вещах мне ясна. Продолжайте учить мат. часть. Есть много интересной и полезной литературы. Думаю тему можно закрывать.

Добавлено (23.11.2012, 15:34)
---------------------------------------------

Quote (Кобб)
тролей я не боюсь.

это Вы про самого себя?

КоббДата: Пятница, 23.11.2012, 16:50 | Сообщение # 33
Подполковник
DIvan, у меня нет такой задачи - книги сюда перепечатывать. если мои тезисы были непонятны, я раскрыл их на образном примере на бытовом уровне и теперь любому будет понятно, что я имею ввиду. если вы хотите от меня узнать матчасть, то я вас сам отправлю книжки читать. если вы считаете, что я заблуждаюсь относительно расхода электроэнергии или темпа деградации нагревательного элемента, то проще было бы указать на конкретный изъян.

да! профессиональный троль - это я
//наконец-то признание пришло

- То, что идея такая сложная, такая закрученная еще не значит, что она крутая. Лесть в многослойный сон - это полная тупость!
- Вы просто не понимаете, потому что не достаточно умны!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: