Стиральна машина
|
|
nickname | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:58 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Энергия поглотится незначительной теплоемкостью накипи и будет все так же греть. Даже если накипь разрушается энергией разрушения, то тогда опять же все хорошо становится:)
СЕМЬЯ КАРКОВЫХ
|
|
| |
Кобб | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:31 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| в общем да, это был разговор — тест. пусть человек через слово будет материться, но надо, чтобы человек понимал о чем он говорит.
кстати, этот обогреватель перегорает не там, где накипь, а совсем внутри там нихромовая проволока в керамической изоляции выгорает до какой-то степени и обрывается, а там температура другая и этот слой защитной керамики куда посерьезней накипи.
- То, что идея такая сложная, такая закрученная еще не значит, что она крутая. Лесть в многослойный сон - это полная тупость! - Вы просто не понимаете, потому что не достаточно умны!
|
|
| |
Rj867 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:21 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| хм.. честно горя не совсем понял смысл переписки - "типа я все знаю, но хотел других проверить"? :о) что бы кто и говорил - накипь на нагревателе может привести к его досрочному выходу из строя - это априори, кто бы что ни говорил..
|
|
| |
Кобб | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:58 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| я на счет калгона до сих пор не понимаю. про 0.25 кВт я вывел на чистую воду. больше смысла никакого нет, неваерное. про накипь - это теория зомбоящика, которую всякие гуманитарии повторяют, вводя себя и детей в заблуждение - это никому не нужно, даже тем, кто ремонтирует стиралки.
- То, что идея такая сложная, такая закрученная еще не значит, что она крутая. Лесть в многослойный сон - это полная тупость! - Вы просто не понимаете, потому что не достаточно умны!
|
|
| |
Rj867 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:04 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| 0.25 кВт на чистую воду это как? со вторым утверждением не соглашушь, - образование накипи РЕАЛЬНО влияет на срок службы нагревательного элемента.. а вот целесообразнеость применения Calgon это действительно не доказанный факт, есть мнение что тот же Calgon и осаждается на элементах..
|
|
| |
Кобб | Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:32 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| заявлять "что бы кто и говорил - накипь на нагревателе может привести к его досрочному выходу из строя - это априори, кто бы что ни говорил.." это тоже самое что заявлять "что бы кто и говорил - ОТСУТСТВИЕ накипи на нагревателе может привести к его досрочному выходу из строя - это априори, кто бы что ни говорил.." т.е. ваше заявление безостновательно и является только манипулированием чьим-то мнением.
тему про 0.25 кВт я вывел на чистую воду - это значит, что я вскрыл ваше непонимание закона сохранения энергии. в связи с чем любой желающий теперь может определить истинность и ценность сказанных вами слов, а также выработать отношение на будущее.
тут... некоторые считают, что мне в клинику надо, я продолжать не буду эту тему. но, объяснюсь, что это мое мнение по поводу разговора - оно не личное, обижаться нет смысла.
|
|
| |
DIvan | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:48 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Кобб, а Вы знакомы с процессами теплопередачи, с понятиями коэффициента теплопроводности материала и т.д.? Почитайте любой учебник по процессам и аппаратам химических технологий, там много интересного. Мне кажется Вы сами себя вывели на чистую воду...
Касательно любой химии по предотвращению накипеобразования на теплопередающих поверхностях, в том числе калгона, ни один реагент не умягчает воду. Умягчение - это процесс удаления из воды ионов кальция и магния путем ее пропускания через ионообменные смолы. Суть реагентного метода ингибирования процессов солеотложения совсем в другом. Не думаю, что стоит обсуждать здесь технические детали, вряд ли это кому-то интересно. У людей тепла нет!
|
|
| |
Кобб | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:54 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| DIvan, чтобы я стал продолжать эту тему, придется опровергнуть закон сохранения энергии, т.к. сопротивление нихрома почти не зависит от температуры, а напряжение всегда зависит только от энегетической компании, то потребляемая мощность почти никак не зависит от накипи. а я утверждаю, что, согласно закону сохранения энергии, почти вся поглащенная электрическая энергия выделяется в виде теплоты в воду.
спасибо за раскрытие темы по калгону.
|
|
| |
DIvan | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:56 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Учите мат часть.
|
|
| |
Rj867 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:20 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Quote (DIvan) Не думаю, что стоит обсуждать здесь технические детали, вряд ли это кому-то интересно. У людей тепла нет! солгасен.. разговор перестал быть содержательным и полезным...
|
|
| |
nickname | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:08 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Ну, мне интересно было почитать. Темы могут быть разные, то что нет отопления, не означает, что до ограничить свои интересы только отоплением.Добавлено (22.11.2012, 21:08) --------------------------------------------- ÃÂу, üýõ øýтõрõÑÂýþ ñыûþ ÿþчøтðть. âõüы üþóут ñыть рð÷ýыõ, тþ чтþ ýõт þтþÿûõýøÑÂ, ýõ þ÷ýðчðõт, чтþ ôþ þóрðýøчøть ÑÂòþø øýтõрõÑÂÑ‹ тþûьúþ þтþÿûõýøõü.
СЕМЬЯ КАРКОВЫХ
|
|
| |
ak418 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:22 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| DIvan, жму руку:)
|
|
| |
DIvan | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:04 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Quote (ak418) DIvan, жму руку:) ))) спасибо, взаимно.
|
|
| |
Кобб | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:42 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| мне уже стало даже смешно, DIvan, вы же не пытаетесь сообщить нам, что с накипью нагревательный элемент будет нагревать воду существенно дольше, чем, если бы он был без накипи?
|
|
| |
DIvan | Дата: Пятница, 23.11.2012, 01:11 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Quote (Кобб) согласно закону сохранения энергии, почти вся поглащенная электрическая энергия выделяется в виде теплоты в воду. ну расскажите нам тогда про механизм передачи тепла от нагревательного элемента в объем нагреваемой жидкости (воды). Просветите нас!
Quote (Кобб) про накипь - это теория зомбоящика, которую всякие гуманитарии повторяют судя по всему Вы не гуманитарий, Вам будет легко все это нам пояснить.
|
|
| |