Кобб | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:30 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Насколько я успел понять за пару недель чтения форума, в доме есть такие проблемы: 1. неудовлетворительное отопление (в смысле - батареи холодные, а не в смысле СНиПа) (со сдачи в эксплуатацию) 2. неработающий лифт, про который никто не знает подробности, почему ремонт так затянулся (~2-3 недели) 3. несостыковка счетов на оплату с оказываемым набором услуг, вроде консьержа, домофонов и т.п. n. где-то есть плесневеющие окна (2-3 случая) и нет доводчиков (1 случай) n+1. есть сведения, что управляющая компания отклоняет конструктивные предложения жилцов - энтузиастов в матеральной помощи в ремонтах отопления и лифтов n+2. некоторыми жильцами были написаны жалобы во все мыслимые инстанции
При этом эта единственная управляющая компания управляет домом с самого начала и до сего дня.
Это реальная ситуация, она устраивает не всех, но объективно существует. Из-за того, что это уже затянулось и есть люди, которых такой порядок не устраивает, набирается множество предложений ситуацию изменить (смена УК, помощь существующей УК, частичное уклонение от оплаты счетов УК).
Собственно вопросы: Как вы считаете, каковы основные причины этого тупика? Какие действия должны быть предприняты, для устранения этих причин? Какова ваша оценка возможных методов влияния? Какова должна в идеале быть степень проникновения управленческих действий жителей в управленческую деятельность УК?
мы заметили, что мое мнение расходится с мнениями других пользователей форума, и я приведу пример своих ответов: причина 1. незаинтересованность УК в нашем благополучии причина 2. возможная материальная выгода работников УК (вознаграждение за подъем грузов (лифт же возит грузы забесплтно), экономия на теплопотреблении(тепло, которое на нас не тратится УК не оплачивает), оплата несуществующих услуг) причина 3. безразличие жильцов причина 4. недостаточная информационная среда (горожане в подъезде здороваются хуже деревенских на улице - каналы информационного обмена не выстроены) причина 5. без-совестность руководства УК
действие 1. подготовить почву для перехода к новой УК 1.1. выбрать УК, которая возьмется за дом 1.2. предупредить всех жителей в маневре, чтобы они читали что подписывают, знали куда смотреть в бюллетене, в договоре и т.д. (т.к. вполне возможен возврат к предыдущей УК из-за беспечности голосующих) действие 2. организация собрания и выборы действие 3. выработка общего списка требований к обслуживанию дома (например, степень освещенности территории, наличие забора, качества видеозаписи с камер и т.п.) действие 4. если будет все-равно плохо, думать заново.
оценка методов: я думаю есть варианты какбы по-хорошему и какбы по-плохому, и какбы иначе. т.е. идти на конструктивный контакт с УК, бадаться с УК или подумать пошире. 1. результативнсть первого подхода вроде бы получается нулевая, хотя мнение директора по проблеме лифта еще никто не озвучил (возможно, что не было попыток). 2. результатвность второго подхода чуть более, чем нулевая, по крайней мере, есть слухи, что можно отсудить от квартплаты какую-то часть, но не более. 3. можно перестать концентрироваться на УК и рассматривать кризис в целом, соответственно устранять не только причину 1, а также причину 3 и 4.
степень контакта с УК я бы желал доверенную, т.е. чтобы УК шла на контакт, объясняла свое поведение, вывешивала новости и анонсы заранее, проводила проекты жильцов в мир или мотивировала отказ.
коротко: первично информационное состояние сообщества жильцов, а УК - вторична
- То, что идея такая сложная, такая закрученная еще не значит, что она крутая. Лесть в многослойный сон - это полная тупость! - Вы просто не понимаете, потому что не достаточно умны!
|
|
| |
Кобб | Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:14 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Lari) наша УК претензию писала в ЦентрСтрой,что не качкственно отопление сделали в доме Quote (Кобб) а как же ук принимала дом в эксплуатацию??? Quote (wowik) как администрация приняла?$$$$ Quote (Revalid) как как 2 года на устранение недоделок, все по закону. Quote (Кобб) а если не успеют, то дом вернут с эксплуатации? :)) какие в законе сценарии? Quote (Revalid) если не успеют то дальше за счет собственников.
- То, что идея такая сложная, такая закрученная еще не значит, что она крутая. Лесть в многослойный сон - это полная тупость! - Вы просто не понимаете, потому что не достаточно умны!
|
|
| |