Отопление - стояки (инвентаризация)
|
|
Кобб | Дата: Четверг, 15.11.2012, 15:28 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Тысячи людей в первом подъезде заполняют журнал на столике. Уже можно точно подсчитать какие стояки на каких этажах косячат.
Здесь надо вычислить какие стояки с каких этажей холодные. Я сейчас план дома найти не смогу. Если есть план в интернете, дайте ссылку, чтобы нам было проще нумеровать эти трубы. Там индексация такая вроде бы: №подъезда-№секции-№квартиры_на_лесничной_площадке, к этому надо добавить номер батареи, считая слева-направо.
Внимание для параноиков: запись в таком формате в таблицу идентифицирует ваш реальный адрес на весь интернет, и к вам придут подставные сантехники.
Пока что нам неизвестно, у кого температура воздуха в квартире ниже +18С. Это порог, вышего которого вам никто ничего не должен. Напишите в тему, если я заблуждаюсь.
Quote (Lari) стояк горячий, обратка холодная. батарея одна горячая сверху, вторая холодная целиком. вторая квартира по часовой стрелке третья секция
Quote (Revalid) а. потому что батареи еле теплые. б. еле теплые они потому что, температура ( у меня на 14 этаже) теплоносителя градусов 40-45, (вчера спускал воздух из батарей). (вчера стояки опять отключали). в. со слов УК она(система отопления) не правильно спроектирован\смонтирована. г. заниматься этой проблемой УК начало не в августе, а в октябре когда все уже должно быть готово. д. квалификация персонала занимающегося отопление тоже под вопросом.
Quote (хинока) проверила батареи - еле-еле теплые
- То, что идея такая сложная, такая закрученная еще не значит, что она крутая. Лесть в многослойный сон - это полная тупость! - Вы просто не понимаете, потому что не достаточно умны!
|
|
| |
Кобб | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:20 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Quote (Rj867) образовывается воздушная пробка, которая не дает горячей воде нормально циркулировать.. в начале отопительного сезона спустить воздух из батареи нормальна практика

- То, что идея такая сложная, такая закрученная еще не значит, что она крутая. Лесть в многослойный сон - это полная тупость! - Вы просто не понимаете, потому что не достаточно умны!
|
|
| |
Кобб | Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:21 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| вот я тут нашел в интернете СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"
http://base.garant.ru/12177273/
и там таблица с параметрами допустимой температуры +18С
http://base.garant.ru/12177273/#12000
это об этом всем речь идет, когда все жалуются на отопление? по-видимому, надо искать квартиру, которую еще не протопили электричеством, потому что вроде как температура батарей - это не критерий. на форуме есть кто-то с температурой ниже +18?
|
|
| |
Chekhov | Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:28 | Сообщение # 4 |
Сержант
| ели сдерживаюсь от матерных снов... на данный момент отапливаю (электричеством) только спальню... так вот в второй комнате с кухней (они у меня соеденены) сегодня утром было 15 градусов!!!
в жилинспекцию писалпару недель недель назад...завтра повторно отправлю....хотя по закону у них месяц...
|
|
| |
Lari | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:04 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (Кобб) с температурой ниже +18? если в комнате не включать обогреватель, меньше 18. и в первом подъезде у людей 15 градусов. кого вызывать?Добавлено (04.12.2012, 13:04) ---------------------------------------------
Quote (Chekhov) в жилинспекцию писалпару недель недель назад тоже писала. давайте вызывать кого-то температуру мерить.
Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
|
|
| |
Chekhov | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:24 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (Lari) тоже писала. давайте вызывать кого-то температуру мерить.
я на телефон сфоткал градусник... завтра по пробую выложить фотку...
жил инспекция и должна мерить...в тот момент, когда она придет должно быть меньше 18 градусов... мою фотку к делу не пришьют... кроме того, после этого с ними надо судиться (с УК), а не по телефону отказываться от возбуждения дела...как это было с одной из квартир в нашем подъезде.
P.s. мотивы отказа от возбуждения я тут не обсуждаю и никого обидеть не хотел!
|
|
| |
dispert | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:14 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал dispert - Воскресенье, 20.10.2013, 13:27
|
|
| |