Осень 2013. Ук не работает
|
|
Lari | Дата: Среда, 02.10.2013, 10:42 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата (Yana) пишите коллективный ,подпишет процентов 70. Могу написать коллективный, только нужна информация. мои претензии следующие - нет отопления, не работает домофон, плачу регулярно! писала в жилинспекцию, роспотребнадзор, администрацию люберец, прокуратуру. нужны все предписания которые выдавались нашей УК и еще уставные документы, на основании которых они осуществляют свою деятельнось. проблема одна - полное отсутствие времени, не смогу ходить в суд. У Вас отопление и ночью есть???
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 02.10.2013, 11:17 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Цитата (irinan_05) Добрый день. Скажите, кто это "они" и что делают они делают?А то может у вас полезный опыт?) они - это Дон Кихот и Санчо Панса:).Сварщики.Они разрезают трубы в квартирах и с помощью сантехнического троса прочищают стояки.Добавлено (02.10.2013, 11:16) ---------------------------------------------
Цитата (Lari) полное отсутствие времени, не смогу ходить в суд. а, ну теперь понятно,а то тут все время попадаются посты "надо идти в суд", а к чему они не всегда понятно.Может быть откликнется кто- то теперь относительно свободный, когда конкретная задача появилась.Добавлено (02.10.2013, 11:17) ---------------------------------------------
Цитата (Lari) У Вас отопление и ночью есть??? у меня отопление появилось в субботу в первый раз после покупки квартиры и через несколько часов исчезло.И вот вчера снова появилось.
|
|
| |
Lari | Дата: Среда, 02.10.2013, 13:46 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Цитата (Yana) у меня отопление появилось в субботу
а какой у Вас подъед если не секрет. как то уж очень хотелось, чтобы у нас тоже появилось отопление( по поводу отсутствия времени - я понимаю, что это проблема общая, просто может нам есть смысл обратиться к помощи адвоката? у меня проблема еще в том, что я не собственник жилья, собственник в другом городе, так что я даже подписывать ничего особо не могу. но данным вопросом стоит заниматься, когда претензии есть, хотя бы у половины жильцов!!! по последним собраниям и голосованиям я так понимаю кворум мы не набираем. просто мне кажется довольно странным платить за услуги которых мы не получаем, кто-нибудь, например, видел записи с камер видеонаблюдения?
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 02.10.2013, 15:29 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Цитата (Lari) а какой у Вас подъед если не секрет. как то уж очень хотелось, чтобы у нас тоже появилось отопление( не секрет ,первый. Цитата (Lari) по поводу отсутствия времени - я понимаю, что это проблема общая, просто может нам есть смысл обратиться к помощи адвоката?у меня проблема еще в том, что я не собственник жилья, собственник в другом городе, так что я даже подписывать ничего особо не могу. но данным вопросом стоит заниматься, когда претензии есть, хотя бы у половины жильцов!!! по последним собраниям и голосованиям я так понимаю кворум мы не набираем. просто мне кажется довольно странным платить за услуги которых мы не получаем, кто-нибудь, например, видел записи с камер видеонаблюдения Основная проблема конкретно у нас - это отопление.В случае если эта проблема будет решена окончательно (окончательно здесь ключевое слово) и нам будет сделан перерасчет за весь период отсутствия отопления (перерасчет на основании распоряжения Администрации), я буду оплачивать счета регулярно и с большим энтузиазмом. Что касается остальных моментов, то для меня недопустимо требование со стороны УК оплаты услуг, которые договором не предусмотрены. И я(Вася,Петя,Маня) имею полное право их не оплачивать,пока не получу на руки решение собственников на доп услуги, охрану и прочее.Тем не менее, если отопление сделано, исправно работает,охрана охраняет, лифт едет,лифтер отвечает на звонок из лифта,а не с мобильного телефона -я оплачу все навязанные услуги, не дожидаясь решения собственников или заключения договора.Мне не нужны бумажки, мне нужно нормальное их исполнение.
|
|
| |
pertusin | Дата: Четверг, 03.10.2013, 07:54 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Для суда нужны бумажки, что мы писали и что нам ответили. С сайта вовика почему то они удалены , но они дублировались здесь. Надо искать
|
|
| |
anyone | Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:16 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Яна поздравляю !!! У нас обратная картина , трубы ледяные .
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:21 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Цитата (anyone) Яна поздравляю Спасибо, дорогая))).Думаешь это навсегда?:) Судя по тому,что у тебя отопление пропало - вряд ли.К тому же, в субботу- то оно было,все ликовали, а через несколько часов исчезло.Сварщики молодцы, но проблема шире...
|
|
| |
anyone | Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:35 | Сообщение # 23 |
Полковник
| сегодня есть, а завтра не известно и что делать с этим тоже не понятно, собрание показало насколько всем по.. письма толку не дают только суд остается. сварщики были посмотрели развели руками и пошли дальше.
|
|
| |
Lari | Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:51 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Цитата (Yana) Что касается остальных моментов, то для меня недопустимо требование со стороны УК оплаты услуг, которые договором не предусмотрены. Ключевой момент! мы (точнее вы - большинство собственников) где-нибудь подписывали, что нам нужна охрана (пьющая) и видеонаблюдение (без записи с видеокамер) про остальное молчу.... если мы (то есть они - большинство собственников) где-то пусть даже путем заочного голосования на все это подписывались, то кроме суда выхода нет. если эти услуги нам навязаны мы можем не платить и через суд с нас ничего не взыскать. есть вероятность, что каким-то самым ранним собранием такое решение все же было принято. у кого есть все протоколы собраний и заключенный договор с УК P.S. секция 3, отопления практически нет, обещали разобраться (4 для назад)...жду...
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:16 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| Цитата (Lari) заочного голосования не считаетсяДобавлено (04.10.2013, 10:15) ---------------------------------------------
Цитата (Lari) то кроме суда выхода нет. это прокуратураДобавлено (04.10.2013, 10:16) ---------------------------------------------
Цитата (Lari) Ключевой момент! да
|
|
| |
Lari | Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:31 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Цитата (Yana) это прокуратура В прокуратуру я обращалась в электронном виде. они ничего не ответили
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:39 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| Цитата (Lari) В прокуратуру я обращалась в электронном виде. они ничего не отв районная?выше напишите? но я говорила про прокуратуру в контексте того,что путем заочного голосования никто не может заставить Вас оплачивать доп.услуги.
Сообщение отредактировал Yana - Пятница, 04.10.2013, 10:47
|
|
| |
pertusin | Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:08 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Да, во многих домах сидит очень приятная охрана, когда я в гости приходу к людям, спрашивают куда иду, все очень вежливо. Думаю Казбан и Ко просто, не со зла, а из своих эстетических представлений не понимают, как это, когда нормально. Деньги которые они собирают на охрану они могли бы потратить на нормальных солидных дядек не пропитых. Им их жалко денег. Доводчики они никогда не купят, будут перевешивать их с места на место. Заметьте никто не оставит своего телефона чтобы можно было позвонить им и пожаловаться когда собираются алкаши у 1 подьезда. Им пофиг.
|
|
| |
mama_ani | Дата: Четверг, 05.12.2013, 08:46 | Сообщение # 29 |
 Генерал-лейтенант
| Опять дороги заваливает снегом
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:27 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус