Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
люк на балконе
LariДата: Вторник, 19.06.2012, 07:45 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
уважаемые соседи! какие мысли по поводу дырок на полу и потолке балкона?
что с ними делать? кто что с ними делал? и можно с ними вообще что-то делать???

Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»

RevalidДата: Вторник, 19.06.2012, 10:04 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Где? у меня не было ни каких дырок.

НаткаДата: Вторник, 19.06.2012, 11:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Насколько я знаю, заделывать их нельзя - это пожарная безопасность. Мы сделали фальш-люк в уровень с полом, т.е. в экстренном случае все это легко открывается. На потолке пока ничего не делали.

RevalidДата: Вторник, 19.06.2012, 13:46 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
в первой секции не чего такого в трешках нет.

KatrinДата: Среда, 20.06.2012, 08:52 | Сообщение # 5
Подполковник
у нас тоже не было в третьей!!!

LariДата: Среда, 20.06.2012, 12:29 | Сообщение # 6
Полковник
у меня третья секция однушка и он есть.... просто мне если честно при таком раскладе не очень спокой но балконную дверь в квартиру оставлять открытой. я так понимаю что проблема только у жильцов третьей секции?

Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»

sashlenДата: Пятница, 22.06.2012, 23:26 | Сообщение # 7
Рядовой
У нас есть люки, но мы собираемся утеплять балкон, поэтому будем закрывать оба люка (и тот, что в полу и тот, что на потолке). Что толку от люков, если пожарных лестниц все-равно нет? Спрыгивать что-ли в случае чего? или за свой счет еще лестницу ставить? кому это нужно?

LariДата: Понедельник, 25.06.2012, 11:13 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (sashlen)
У нас есть люки, но мы собираемся утеплять балкон, поэтому будем закрывать оба люка (и тот, что в полу и тот, что на потолке). Что толку от люков, если пожарных лестниц все-равно нет? Спрыгивать что-ли в случае чего? или за свой счет еще лестницу ставить? кому это нужно?

я в полу закряла люк, честно говоря мотивировка та же.
вопрос в другом, может ли кто-то потом прийти и настучать по голове (или что вообще могут сделать за это)???
и еще вопрос, с пожарной сигнализацией , что висит в коридоре (красная коробочка с кнопкой) можно что-то делать? я ее конечно уже обрезала, но терзает мысль, по голове то может кто-нить настучать или как???

RevalidДата: Понедельник, 25.06.2012, 15:04 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
с люком наверное пофиг
а вот с сигналкой это зря, ибо проверяется очень быстро. не знаю как именно эти датчики, а вот те которые дымовые, если один не работает то весь луч отваливается, так как подключены последовательно. я оставил.

Iren_pozitivДата: Понедельник, 25.06.2012, 19:43 | Сообщение # 10
Рядовой
Если люк закатать в стяжку, то если соберетесь продавать квартиру, и вообще манипуляции где потребуется БТИ, придется ломать бетон)))

RevalidДата: Вторник, 26.06.2012, 08:53 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
да ладно, не чего не придеться, ляпнут печать на "документов на перепланировку не представлено" и все, покупатель согласен, и нормально.

НаткаДата: Вторник, 26.06.2012, 10:16 | Сообщение # 12
Рядовой
ППБ 01-03 "ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

п.40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы;

устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир;

На мой взгляд, все подобные правила пишутся исключительно из опыта (очень страшного, к сожалению), поэтому меня удивляет отношение соседей к собственной безопасности... Да уж лучше спрыгнуть к соседу на балкон без лестницы, чем не иметь возможности выбраться (тьфу-тьфу-тьфу) из собственной квартиры. И принцип нарушать правила (во всех сферах жизни), потому что "все так делают", рождает в нашей стране полный хаос.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: