Основной форум Люберец и всей МО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Инициативная группа готова создать собственной ТСЖ (ТСН)
mama_aniДата: Суббота, 06.06.2015, 22:51 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Я всегда громко называю фамилию, когда захожу в наш подьезд.

YanaДата: Суббота, 06.06.2015, 22:53 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Цитата mama_ani ()
Я всегда громко называю фамилию, когда захожу в наш подьезд
рыдаю

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 23:01 | Сообщение # 63
Подполковник
А чтобы люди понимали все что такое ТСЖ надо разобраться согласно жилищному и гражданскому кодексу какую она имеет правовую форму , ну например как ИП или ООО или ОАО? Это первое, и в чем преимущественная разница создания самого ТСЖ ( учитывая, что У нас не достаточное количество безработных грамотных добросовестных граждан из жильцов нашего дома которые могли бы войти в данный состав ТСЖ , а большенство граждан трудиться на своих работах, выбирать не понятно кого это чревата получением полной катастрофы , так как мы подписавшись за этих людей отдали им свои голоса с уверенностью что они будут во всем и везде соблюдать наш с Вами интерес а не наоборот, почти как дать генеральную доверенность, все будут решать они ТСЖ - одно дело когда эта группа состоит и грамотной команды честных людей которые выбирали сами жильцы дома, ну например первый подъезд выдвинул кандидатуру одну две, второй подъезд так же и третий все честно открыто и справедливо и мы знаем все полностью о каждом кандидате кто он что из себя представляет его образование одним словом досье и на собрании их представили, согласно таким образом выбранные люди и вступившие в ТСЖ смогут и горы свернуть быть и контролирующим органом либо УК либо самим исполнительным органом собственного ТСЖ, но я таких людей желающих не виду за исключением одного двух но это не штат, а вот если как нам предлагали на собрании кто за Женю а все за Женю я вообще его первый раз в глаза вижу , это ладно сто у Вас за образование? Опыт работы? И т.д. Бухгалтер хорошо отлично , но лично по моему мнению он больше именно бухгалтер а не председатель собрания , я не увидела в нем человека который четка может выстроить стратегию и организовать слаженный механизм поставленной задачи, элементарно его спрашивают Вы готовы полностью вести ТСЖ и уйти со своей работы ? Ответ : ну наверное да? Незнаю? Может быть ? Какой это председатель ? Он не похож на лидера а больше на человека которого попросили стать председателем формально, если такие люди придут к нам в ТСЖ то не они будут управлять компанией согласно нашим интересам а ими будут управлять люди согласно своим интересом. Вывод собрание что было организованно порядочным человеком Ниной , превратилось в группу лиц по предварительному сговору.

Добавлено (06.06.2015, 23:01)
---------------------------------------------
Тогда соглашусь проще выбрать совет нашего дома во главе председателя. Чем доверить себя ТСЖ.

mama_aniДата: Суббота, 06.06.2015, 23:03 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Да, ТСЖ доя на сложно . Я работаю в театре, я ума не приложу как работает ТСЖ.

YanaДата: Суббота, 06.06.2015, 23:11 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Лидера выбрать на крыльце теплым летним вечерком невозможно.Это человек, который решал уже в доме серьезные проблемы и который не похож на попугая, рассказывающего, какой рай тут будет, если он вернется с Таити.Такого мы пока в доме не видели.
Нина собиралась написать письмо в прокуратуру и решать вопрос с заменой лифта.Если эти вопросы будут решены, то любой здравомыслящий человек проголосует за такую кандидатуру и будет мечтать и действовать, чтобы эта кандидатура была достойно вознаграждена/получала зп, что равно голосу за создание ТСЖ. Если невозможно сейчас просто сменить УК, то придется терпеть год ЛГЖТ  и как раз оценить ситуацию.

anyoneДата: Суббота, 06.06.2015, 23:15 | Сообщение # 66
Полковник
Цитата mama_ani ()
Можно письмо составить с просьбой взять нас в Лгжт
а можно составить с просьбой НЕ брать нас?  smile по поводу пивнушки, фитнеса, и тд. бороться с ними можно только с тсж.  Детские площадки, парковочные места, шлагбаум,забор - тоже проще с тсж, в этом конечно большой плюс.

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 23:17 | Сообщение # 67
Подполковник
Вот еще мнение человека , которое говорит само за себя сто Кодуховская компания лучше. У нее на балансе более 230 домов и отвечу район не старый тоесть в кап ремонтов многие дома и не нуждаются это во первых, во вторых согласитесь какая компания будет более устойчивей на рынке ИП ,, Петров" который занимаешься до устоим бурением артезианских скважин или ГАЗПРОМ которая не только бурением скважин и не на воду вина нефть занимаешься, кто из них более устойчивей стоит на ногах и не дай Бог что, кризис или ЧП очередное, кто лучьше справиться ? Или сервис обслуживание у ИП " Петрова " лучьше будет где в штате 2- е бригады и они же буровики, и монтажники насосного оборудование , они же и инженера по системе водоочистке , они же и специалисты по устранению не поладок? Вот пришла релаксация нет воды в скважине например, да не одна с 10 за три дня а у ИП только две бригады им и бурить надо и монтировать и еще ездить неполадки устранять , июль месяц жара у Вас воды нет а у ИП ресурсов других нет и будите ждать приезда его специалиста месяц без воды, а у ГазПРОМа и штат и структурных подразделей больше у него и прибыль другая , там отдельная служба сервиса где уже более сотен аварийных машин и т. Д, он отреагирует немедленно и проблему устранить оперативно. У него есть возможность набрать в штат достаточное количество грамотных специалистов и модернизировать все на высшем уровне. Вот и разница между маленькой компанией и крупной. Так же как есть разница между МО и Москвой.

YanaДата: Суббота, 06.06.2015, 23:22 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Цитата anyone ()
а можно составить с просьбой НЕ брать нас?  по поводу пивнушки, фитнеса, и тд. бороться с ними можно только с тсж.  Детские площадки, парковочные места, шлагбаум,забор - тоже проще с тсж, в этом конечно большой плюс.
Вполне можно начать с этим бороться инициативной группе.Если дело пойдет , ТСЖ само собой сложится, без выступления на броневике у подъезда.Как думаете,anyone ?

Добавлено (06.06.2015, 23:22)
Если ко мне десять раз постучали в дверь вежливые соседи с просьбой подписать письмо про лифт,отопление, алкашеское заведение итп, а потом еще и на форуме и в холле о результатах этой работы написали, я помчусь за него голосовать не глядя.Только за настоящее ТСж, где люди будут за свой труд деньги получать, подчеркиваю.В остальное не верю.

MayaДата: Суббота, 06.06.2015, 23:23 | Сообщение # 69
Подполковник
Я заранее извиняюсь еду в машине пишу быстро и слова иногда сами по себе автоматически меняться я писала в рекламация а получилась релаксация.

YanaДата: Суббота, 06.06.2015, 23:30 | Сообщение # 70
Генералиссимус
в Кожухово, дома в которых всё супер, еще имеют старшего по дому и с старшего по подъезду.
Я не знаючья это инициатива, не исключено, что УК задала такой тон изначально.

Добавлено (06.06.2015, 23:30)
рекомендую пролистать
http://kozhuhovo.com/forum....3e8f4b3

anyoneДата: Суббота, 06.06.2015, 23:32 | Сообщение # 71
Полковник
Цитата Yana ()
начать с этим бороться инициативной группе.Если дело пойдет , ТСЖ само собой сложится, без выступления на броневике у подъезда
несомненно! жалко только что у нас народ не шевелится пока не приспичит совсем, сколько раз пытались расшевелить всех, мне даже интересно сейчас  удастся?

YanaДата: Суббота, 06.06.2015, 23:32 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Кто знает есть ли на сегодняшний день в кожухово дома с тсж?надо оно им или и так все шоколадно?

anyoneДата: Суббота, 06.06.2015, 23:42 | Сообщение # 73
Полковник
ком. услуги в том же "ЛУК"( УК в городке) гораздо дешевле нежели тарифы ЛГЖТ, не агитирую за ЛУК просто  Азизов  заелся! В московской несомненно будут тарифы ниже,  Майя не подскажете в тсж каким образом устанавливается?

YanaДата: Суббота, 06.06.2015, 23:45 | Сообщение # 74
Генералиссимус
а тарифы не город устанавливает?откуда вообще берутся вариации на эту тему?

anyoneДата: Суббота, 06.06.2015, 23:46 | Сообщение # 75
Полковник
Цитата Yana ()
есть ли на сегодняшний день в кожухово дома с тсж?надо оно им или и так все шоколадно?
не знаю ни одного пока, у всех УК -порядок, консьерж, благоустройство и тд на высоком уровне и большой плюс реакция действительно мгновенная.

Поиск: