ПАРКОВКА
|
|
Сосед | Дата: Среда, 26.11.2014, 11:26 | Сообщение # 76 |
Майор
Статус: Offline
| Yana, ОК! Готовы обзвонить собственников и пройтись по квартирам?
Но имейте ввиду: "Управляющая компания не вправе созывать общее собрание. Ее представители могут лишь присутствовать на нем". А значит и требовать (обзванивать) чтобы жильцы голосовали тем более УК не может. Поэтому не кивайте на Казбана.
И по поводу фантазий (я кстати не обиделся) почему бы не попробовать если есть связи. У Вас как я понимаю нет ни связей ни идей ?
Сообщение отредактировал Сосед - Среда, 26.11.2014, 11:27
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 26.11.2014, 11:45 | Сообщение # 77 |
 Генералиссимус
| Цитата Сосед (  ) Готовы обзвонить собственников и пройтись по квартирам? нет , конечно.Я не сотрудник УК.А у вас есть их номера телефонов?:) Цитата Сосед (  ) требовать Требовать, угрожать налоговыми инспекторами думаю не продуктивно.Сотрудники УК используют телефонные средства связи для общения с жильцами регулярно, почему бы просто не задать вопрос, как вы к этому относитесь, господа собственники.Уверена, большой процент ответил бы- да, конечно, наш дядя Веня из Алупки,который у нас там временно живет, сегодня зайдет и поставит подпись.Цитата Сосед (  ) У Вас как я понимаю нет ни связей ни идей нет, у меня нет связей:).Эта задумка нереальна.Стоянка- это доход людей у власти и тут не нужны связи. Шлагбаум реально.Но только при заинтересованности УК.Цитата Сосед (  ) (я кстати не обиделся) потому, что я не хотела вас обидеть
|
|
| |
Сосед | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:35 | Сообщение # 78 |
Майор
| Yana, УК никому звонить и никого упрашивать не будет, однозначно (об этом можно больше даже и не рассуждать). Кто хотел - тот проголосовал. Не думаю, что не голосовавшие не видели объявление, но продлеваем голосование до конца новогодних праздников, вдруг кто проснется.
У меня тоже связей нет. А из идей пока только три: 1. шлагбаумы; 2. взять кусок земли у Москвы под общедомовое управление для организации паркинга; 3. плюнуть на все и решать проблему со стоянкой исключительно для "себя любимого" не надеясь на коллектив и не переживать за остальных.
|
|
| |
DIvan | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:40 | Сообщение # 79 |
Полковник
| Если Управляющая компания не вправе созывать общее собрание, то кто вправе? На данный момент у нашего дома даже нет инициативной группы (она самоликвидировалсь и я бы на их месте поступил бы также). Сосед, если у Вас действительно есть взаимопонимание с УК, то почему не попросить ВВ обзвонить собственников квартир и в дополнение к вопросу "когда будите оплачивать коммунальные платежи?" и фразе: "мы готовим документы в суд!" задать еще один, по поводу стоянки? Вы спросите, почему никто из присутствующих не подойдет с этой идей к ВВ сам? потому что мало у кого есть с ним понимание, а у некоторых есть огромное недопонимание, которое накопилось за время решения проблем с отоплением, уборкой в местах общего пользования, работой лифта и т.д. Есть еще вариант: попытаться организовать очное общее собрание, вдруг случится чудо и придет большинство! только на это собрание людей нужно завлекать не только вопросом про шлагбаум, но и другими актуальными темами.... У меня связей в администрации ВАО нет... вопрос: почему если бы было реально сделать стоянку под ЛЭП, ее сейчас нет и с нее никто "не кормится"? Кстати инициативная группа в свое время этот вопрос вроде начинала прорабатывать, можно узнать насколько они продвинулись и чем это закончилось...
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:55 | Сообщение # 80 |
 Генералиссимус
| Про мои идеи.Составить коллективное письмо(это уже 50 подписей, я правильно понимаю?), в котором обрисовать всё, как есть.Рассказать, что Дикси забрал себе часть парковочных мест, что в доме открылся фитнес клуб и его посетители занимают парковочные места.Что со стороны улицы Каскадной припарковаться стало невозможно в связи с перманентной стоянкой автобилей, привозящих продукты в Дикси и ожидающих свою разгрузку.Попросить оказать содействие в решении вопроса администрацию г.Люберец.Направить письма им, Казбану,еще подумать кому.Обязательно подчеркнуть в письме ,что пожарная машина никогда в жизни в вечернее время не подберется ни к одну подъезду.Как и скорая помощь.При бездействии(отрицательный ответ) отправить письмо в прокуратуру,как надзорный орган,с просьбюой провести проверку по этому вопросу.Не нянчить УК,а думать, как тут не сгореть в один момент всем заживо или в лифте не застрять с детьми грудными.Критикуйте.
|
|
| |
Сосед | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:10 | Сообщение # 81 |
Майор
| DIvan, собирать собрание вправе один собственник или группа собственников.
По вопросу организации парковки и т.п. взаимопонимание есть, общаюсь.
Коммуналку плачу вовремя поэтому меня вопросами по оплате не беспокоят. По другим житейским вопросам не общаюсь, т.к. не люблю кучу дел делать одновременно и хочу добиться сначала решения вопроса с парковкой. Вы меня конечно извините я, пока есть оптимизм, попробую заниматься парковкой. Как говориться не все сразу (я тоже не сижу дома и дурака не валяю).
По поводу очного собрания На заочное кворума нет (почти месяц голосуем), а на очное в определенное время прийти - вообще убийство!
[b]Добавлено[/b] (26.11.2014, 13:10) --------------------------------------------- Yana, критикую: не набрав при голосовании за шлагбаумы более 50%, любой собственник дома пишет жалобу (а такой хотя бы один найдется 200%) и мало того шлагбаумы за наш счет заставят снести так еще УК как установщика - оштрафуют. Поэтому письмо с 50 подписями - фигня. В Жил.кодексе все четко - общее собрание является главным органом управления многоквартирным домом.
Сообщение отредактировал Сосед - Среда, 26.11.2014, 13:40
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:32 | Сообщение # 82 |
 Генералиссимус
| кое- какие права у УК всё таки имеются:) "Есть там и другие сведения, которые компании должны раскрывать, как на духу. О капитальном ремонте многоквартирных домов. О планируемых и проведенных общих собраниях собственников жилья, о принятых на них решениях и прочее." http://www.rg.ru/2014/11/26/decabr-site.html
|
|
| |
Сосед | Дата: Четверг, 27.11.2014, 07:21 | Сообщение # 83 |
Майор
| Очень здорово, это известно. Но какое отношение это имеет к нашему вопросу о сборе подписей ? Я же говорю о том что УК не имеет право вмешиваться в процесс голосования и принимать единолично решение по установке шлагбаумов и заборов.
--------------------------------------------- В общем выслушав Вас всех и пообщавшись с УК - срок голосования продлеваем до после новогодних праздников (10.01.2015). Просьба: пообщайтесь с соседями, и убедите их проголосовать (если они не голосовали).
Сообщение отредактировал Сосед - Четверг, 27.11.2014, 07:23
|
|
| |
Revalid | Дата: Четверг, 27.11.2014, 08:52 | Сообщение # 84 |
 Генерал-лейтенант
| было бы чудесно увидеть приблизительные цифры "прилипшие" , к оплате коммуналки.
|
|
| |
Сосед | Дата: Четверг, 27.11.2014, 09:00 | Сообщение # 85 |
Майор
| Revalid, что Вы имеете ввиду?
|
|
| |
Revalid | Дата: Четверг, 27.11.2014, 09:21 | Сообщение # 86 |
 Генерал-лейтенант
| я имею ввиду, сколько надо будет платить за обслуживание шлагбаума.
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 27.11.2014, 10:24 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
| Цитата Сосед (  ) Очень здорово, это известно. Но какое отношение это имеет к нашему вопросу о сборе подписей ? прямое.УК прекрасно может созвать собрание.
|
|
| |
Сосед | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:01 | Сообщение # 88 |
Майор
| Может, если это непосредственно связано с выполнением УК своих обязанностей. Установка шлагбаумов и заборов - не является ее обязанностью (если нет решения жильцов).
А теперь закон: Жилищный кодекс, статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. 1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. 2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
Об УК что-то написано?
Yana, честно устал говорить на эту тему. Если Вы уверены - заставьте УК собрать подписи.Добавлено (27.11.2014, 11:01) --------------------------------------------- Revalid, не знаю, в инете надо посмотреть я думаю не дороже 2 тыс. в месяц.
Сообщение отредактировал Сосед - Четверг, 27.11.2014, 10:53
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:13 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус
| Цитата Сосед (  ) Yana, честно устал говорить на эту тему. Если Вы уверены - заставьте УК собрать подписи. Не говорите, я не адресовала сообщения на тему прав УК вам лично.
|
|
| |
Сосед | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:16 | Сообщение # 90 |
Майор
| Yana, Вы цитировали мое сообщение. Поэтому решил что вопрос в основном ко мне.
|
|
| |