Собрание для сбора дополнительных средств с жильцов
|
|
OLIYA | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:27 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Offline
| Цитата Yana ( ) я никак не пойму, он что неуправляем?дон Корлеоне? может быть ИГ напишет коллективное письмо в прокуратуру, расскажет про женщину, собрания,кредиты...Это мысли вслух. было бы очень даже не плохо, но подозреваю что ИГ под Казбаном и будет все делать чтобы ему не вредить
|
|
| |
Subbota9191 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:52 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Товарищи, здравствуйте. Исправно читаю наш форум, на собрании не была в виду рабочего графика, но не считаю себя находящейся в спячке. Насколько помню, вопрос о смене УК (с собраниями и конкретными действиями жильцов) проводились в конце 2012 - начало 2013. Мы также не участвовали в собраниях, т.к. не проживали в доме, и только приступили к ремонту. Думаю, сейчас, когда большинство квартир с боле-менее понятным статусом (подозреваю, что это так), пора поднять заново вопрос. Активности будет больше.
Сейчас я вообще не понимаю, что происходит и что от меня (как собственника, которого не устраивает соотношение цифры в платежке и фактически предоставляемых услуг) требуется. Жалобу писать никуда не могу, т.к. в собрании не участвовала, у меня подписи никто не требовал...
Давайте на форуме проведём голосование? Кто ЗА смену УК? Только нужно привести сюда жильцов, которые сейчас его не читают (объявление могу накатать и повесить внизу) /Вообще, все ли знают о форуме?
|
|
| |
OLIYA | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:00 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Цитата Subbota9191 ( ) Давайте на форуме проведём голосование? Кто ЗА смену УК? Только нужно привести сюда жильцов, которые сейчас его не читают (объявление могу накатать и повесить внизу) /Вообще, все ли знают о форуме? Добрый вечер! я готова участвовать. я все пытаюсь всех расшевелить жильцов но пока не очень. все пассивно реагируют. меня тоже не устраивают платежки а в особенности когда еще увеличение грозит необоснованное. Да и слишком много вопросов к УК на которые она не отвечает и не ответит
|
|
| |
Subbota9191 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:14 | Сообщение # 34 |
Сержант
| Хорошо, пишу объявление.
Референдум о чем? Смене УК? На что меняем? /Люди должны понимать альтернативу, мне она пока что тоже не очевидна.
|
|
| |
DIvan | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:29 | Сообщение # 35 |
Полковник
| déjà vu
|
|
| |
OLIYA | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:29 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Цитата Subbota9191 ( ) Референдум о чем? Смене УК? На что меняем? /Люди должны понимать альтернативу, мне она пока что тоже не очевидна. Подождите писать. На данный момент это мнение только 2 человек. Надо в начале расшевелить народ, понять мнение, хотя бы пока на форуме. Предложить альтернативу. Нужна компания которая возьмет дом на содержание. Могу поговорить с генеральным директором УК ..... она уже 10 лет управляет домом. а в их доме 15 подъездов. Люди довольны. У них есть спец счет под кап ремонт на 2 подписи. как заканчивается год они отправляют отчет о проделанной работе всем жильцам и финансовой и фактической они читают,голосуют. Финансово они все видят куда были потрачены деньги. они недавно за свои деньги асфальт новый положили (это из накопленных на кап ремонт). Сама эти документы видела. (у нас там у друга квартира). Всегда компания рассматривает проблемы по обращению и отвечает на просьбы.
|
|
| |
Subbota9191 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:37 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Ну ок, у кого-то дежавю уже случился. Могу написать мотивирующее объявление с информацией о необходимости участвовать в обсуждениях на форуме. Это всех устроит? Оля, а Вы разведайте про альтернативу, пжлст.
|
|
| |
DIvan | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:45 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Цитата Subbota9191 ( ) Могу написать мотивирующее объявление с информацией о необходимости участвовать в обсуждениях на форуме. Это всех устроит? Это устроит всех, но вряд ли поможет. Как показывает практика, на собрании обязательно появится активная группа лиц, которая ни а каком форуме не слышала и будет фанатично, с пеной у рта, защищать УК. В УК считают, что форум - это сборище недовольных жизнью людей, а у остальных - все хорошо! Подобные объявления уже ни раз вывешивались, но ни к чему это не приводили. Но может действительно ситуация поменялась в лучшую сторону и народ очнулся от чар Кабзана.... Будем надеяться.... На последнем собрании не был.
|
|
| |
OLIYA | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:52 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Цитата Subbota9191 ( ) Могу написать мотивирующее объявление с информацией о необходимости участвовать в обсуждениях на форуме. Это всех устроит? Оля, а Вы разведайте про альтернативу, пжлст. ок! хорошо узнаю. Постараюсь встретиться и обсудить все. и потом напишуДобавлено (06.04.2014, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата DIvan ( ) Это устроит всех, но вряд ли поможет. Как показывает практика, на собрании обязательно появится активная группа лиц, которая ни а каком форуме не слышала и будет фанатично, с пеной у рта, защищать УК. В УК считают, что форум - это сборище недовольных жизнью людей, а у остальных - все хорошо! Подобные объявления уже ни раз вывешивались, но ни к чему это не приводили. Но может действительно ситуация поменялась в лучшую сторону и народ очнулся от чар Кабзана.... Будем надеяться.... На последнем собрании не был. но в этот раз можно выбрать другую тактику. и не вывешивать объявления, а напечатать и разбросать всем в ящики, ведь почту свою все проверяют. давайте попробуем. а если не делать первый шаг то второй не будет возможности сделать.
|
|
| |
Tanya | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:21 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Яна, дело в том, что ИГ больше нет. Мы все добровольно сложили с себя полномочия после того, как нам не удалось собрать народ для смены УК. Оль, как показывает практика, почтовые ящики некоторые люди открывают раз в месяц, а то и реже. В нашем доме очень много квартир в аренде, соответственно собственникам вообще фиолетово как мы тут проживаем, во второй секции особо острых проблем нет, а то что мы платим по 350р. за консьержа и охрану, которой собственно нет, за уборку, которой тоже как таковой нет, наверное, это всех устраивает и денег не жалко.
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 08:00 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата Tanya ( ) Яна, дело в том, что ИГ больше нет. Мы все добровольно сложили с себя полномочия после того, как нам не удалось собрать народ для смены УК понятно.Тогда, мне кажется, имеет смысл в листовках, которые любезно готова сделать Subbota9191 указать информацию о выборе на форуме(пусть предварительном) совета дома:).Активность заметно должна усилиться:)
|
|
| |
anyone | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 08:02 | Сообщение # 42 |
Полковник
| OLIYA, Subbota9191, почитайте сообщения за прошлый год, альтернативы достаточно, я за московскую ( потому как она огромная...) шило на мыло смысла не вижу.
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 08:04 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Цитата anyone ( ) OLIYA, Subbota9191, почитайте сообщения за прошлый год, альтернативы достаточно, я за московскую ( потому как она огромная...) шило на мыло смысла не вижу. и я."Рога и копыта" больше не хочется.
|
|
| |
OLIYA | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 09:15 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Цитата anyone ( ) почитайте сообщения за прошлый год, альтернативы достаточно, я за московскую ( потому как она огромная...) шило на мыло смысла не вижу. Утро доброе! давайте предложения!!! будем смотреть изучать, встречаться с генеральными директорами компании и потом большинством голосов будем выбиратьДобавлено (07.04.2014, 09:06) ---------------------------------------------
Цитата Yana ( ) и я."Рога и копыта" больше не хочется. я тоже согласна. и надо смотреть работу компанию, что она сделала для тех домов которыми управляет и мнение жильцов послушать тех домовДобавлено (07.04.2014, 09:08) ---------------------------------------------
Цитата Yana ( ) понятно.Тогда, мне кажется, имеет смысл в листовках, которые любезно готова сделать Subbota9191 указать информацию о выборе на форуме(пусть предварительном) совета дома:).Активность заметно должна усилиться:) в листовках имеет смысл как и в форуме. надо начинать. молчать и ждать хватит. а то нам все увеличивают а все молчат. пора меняться и менятьДобавлено (07.04.2014, 09:15) ---------------------------------------------
Цитата Tanya ( ) Оль, как показывает практика, почтовые ящики некоторые люди открывают раз в месяц, а то и реже. В нашем доме очень много квартир в аренде, соответственно собственникам вообще фиолетово как мы тут проживаем, во второй секции особо острых проблем нет, а то что мы платим по 350р. за консьержа и охрану, которой собственно нет, за уборку, которой тоже как таковой нет, наверное, это всех устраивает и денег не жалко. Татьяна доброе утро! пусть даже половина сдает квартиры, но половина живут собственники и эта половина важна. суть проблемы пошла в том что Казбан увеличивает плату необоснованно и увеличивает плату за охрану и домофон и др. пункты. я уже писала выше что еще будет + 7.50 с м2 дополнительно что бы на кап ремонт (им в карман). а тогда вопрос что в нашей платежке делает пункт содержание и РЕМОНТ??? с этого пункта надо вычитать на кап ремонт и накапливать на резервном счете а не дополнительно брать. не кто не интересовался куда идут и за что деньги с этого пункта
|
|
| |
anyone | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 10:32 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Цитата OLIYA ( ) давайте предложения!!! будем смотреть изучать, встречаться с генеральными директорами компании и потом большинством голосов будем выбирать почитайте все же прошлогодние сообщения сначала, уже встречались, говорили ,обсуждали. Цитата OLIYA ( ) надо смотреть работу компанию, что она сделала для тех домов которыми управляет и мнение жильцов послушать тех домов посмотрите - любой дом, двор Кожухово. Чистота, порядок, как в подъездах так и вокруг дома (всего !!!). Консьержи трезвые и всегда спросят к кому даже у женщины с ребенком, а если знают - то двери откроют и помогут. Ну и делопроизводство, бухгалтерия, паспортисты, вся необходимая техника для ремнота,уборки и остальное что должно быть по закону у нормальной обслуживающей организации. Цитата OLIYA ( ) не кто не интересовался куда идут и за что деньги с этого пункта В.В. обычно отвечает так - ну давайте переписываться , а дела кто делать будет!!! Вы от него ни чего не добьетесь, а если и покажет , то все будет как он говорит,он всегда прав! С охраной,видеонаблюдением, домофоном - ни кого неспрашивали официально, но некоторые проголосовали за договор УК в письменном опросе, и соответственно то, что прописано в договоре все вешается на жильцов, подпишите за одно- навешают кучу! это тактика нашей УК.
|
|
| |